以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  蚌埠人的最爱——小吃中的战斗机—— 烧饼夹里脊  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=68741)

--  作者:洗雨
--  发布时间:2010/12/8 15:06:22
--  蚌埠人的最爱——小吃中的战斗机—— 烧饼夹里脊

无论你走过南,闯过北,搁哪拐子喝过水 ­

一句我的孩来红了大江南北 ­

楚汉垓下干过仗大禹涂山治过水 ­

今天的淮畔明珠也越来越美 ­

都说中华美食遍天下,遍天下的美食都在蚌埠开了花 ­

烧饼,包子,油茶,春卷,辣汤,麻圆,米线,凉皮,火锅,拉面,水单饼,大麻花 ­

吃啥啥香,你要啥有啥 ­

其实关于阿们蚌埠的传神不多也不少,你不知道说明你不照 ­

阿跟你拉拉呱,盘盘道,苕道苕道,要是没吃过来,一时阿们找个饭店坐倒 ­

想吃本地特色,我向你隆重介绍 ­

中国人的汉堡,蚌埠人的骄傲 ­

烧饼加里脊,好吃又便宜 ­

尝上一口你就会发现世界原来神奇 ­

­

烧饼烧饼给能加里脊, ­

我吃来吃去还是觉得这个最有劲 ­

烧饼烧饼还能加里脊, ­

不吃不行,一吃保证你就上瘾 ­

烧饼烧饼给能加里脊 ­

你吃来吃去还是多吃这个更美丽 ­

烧饼烧饼还能加里脊 ­

哎,你别不服气,你就是老新 ­

­

现在的烧饼加里脊也越来越高级, ­

不干不净吃了没病,那是过去 ­

老早卖东西的老几光不叽凉,露个脚趾盖 ­

现在统一的白衣大挂,手上套个塑料袋 ­

老早的钢贴子现在改成了油酥芝麻饼 ­

老早五花八门蚝油串现在还能夹生菜 ­

炸香蕉炸鸡块还能炸海带 ­

盐辣甜酱再给你撒点孜然, ­

蚌埠人的最爱,外地人也喜欢, ­

花钱不多,开心娱乐 ­

经济还经饿,有朋自远方来驾事做客 ­

关系到位的马里我才请你吃这个, ­

烧饼夹里脊,小吃中的战斗机 ­

无论它飞到哪里它都好吃的要你亲命 ­

­

百货大楼大舞台, ­

南岗四路张公山,到处遍布着淋档满布的小吃摊 ­

热情的蚌埠人会吃,会玩,还会穿 ­

没有阿们消费怎么促进和谐社会经济发展 ­

怀远的石榴香,花鼓情 ­

打的拐到五岔买只烧全鸡 ­

沱湖的大闸蟹,固镇的花生米 ­

高老四的乌搂牛子吸溜开开心 ­

蚂虾街的大龙虾才是正不倒的 ­

遍地的麻辣串珠城MM的最爱 ­

牛肉砂锅盖浇饭,营养搭配不缺钙 ­

淮河面条一条街,雪园小吃土锅店 ­

香飘千里的蚌埠美食叫板大世界 ­

­

无论你是小资白领,还是社会精英 ­

无论你来自国内国外,还是城市郊区 ­

无论你开着奥迪拐的,还是拖拉机 ­

欢迎你到蚌埠来,尝尝阿们的烧饼加里脊­

--  作者:林正
--  发布时间:2010/12/8 15:43:40
--  

很想尝一次!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/12/8 16:33:34
--  
 我的个孩来,搁哪来搞出个“烧饼夹里脊”的小吃,
 俺要去尝尝可照?

--  作者:长白山
--  发布时间:2010/12/8 19:34:42
--  
以下是引用林正在2010-12-8 15:43:40的发言:

很想尝一次!

这是“香飘千里的蚌埠美食”,很想到蚌埠去尝尝“小吃中的战斗机—— 烧饼夹里脊”呢,不知道洗雨能否请客。

--  作者:舒心
--  发布时间:2010/12/8 19:58:21
--  
俺也算一个,跟着去吃喝,不知洗雨可不可,呵呵呵呵呵呵喝!
--  作者:凭缘相逢
--  发布时间:2010/12/8 20:20:17
--  
俺常到蚌埠,咋没吃过呢?
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2010/12/8 20:59:57
--  

难得一乐----谢谢洗雨的“烧饼夹里脊”。

不知道各位大虾有想去蚌埠吃烧饼夹里脊的吗?

云起是真想去尝尝,创造机会吧。

附蚌埠特色小吃大全:

百货大楼大舞台, ­

南岗四路张公山,到处遍布着淋档满布的小吃摊 ­

热情的蚌埠人会吃,会玩,还会穿 ­

没有阿们消费怎么促进和谐社会经济发展 ­

怀远的石榴香,花鼓情 ­

打的拐到五岔买只烧全鸡 ­

沱湖的大闸蟹,固镇的花生米 ­

高老四的乌搂牛子吸溜开开心 ­

蚂虾街的大龙虾才是正不倒的 ­

遍地的麻辣串珠城MM的最爱 ­

牛肉砂锅盖浇饭,营养搭配不缺钙 ­

淮河面条一条街,雪园小吃土锅店 ­

香飘千里的蚌埠美食叫板大世界 ­

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2010/12/8 21:56:01
--  
洗雨的广告做得真到位,蚌埠话讲得真地到,对淮河文化很有研究,不愧是市人大代表,政协委员,欢迎战友们来蚌埠考察,请我们的洗雨实地介绍。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2010/12/9 8:39:48
--  
好诗,好小吃,让人流口水。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/12/9 9:59:18
--  
以下是引用舒心在2010-12-8 19:58:21的发言:
俺也算一个,跟着去吃喝,不知洗雨可不可,呵呵呵呵呵呵喝!

哈哈,我也没吃过。