以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  辛卯新茶分外香  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=72891)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/4/30 21:42:36
--  辛卯新茶分外香

辛卯新茶分外香

云起爱喝茶,而且爱喝新茶,并且能够在新茶刚上市不久就能够喝上。如果我是生活在南方,那这比较正常,但是我生活在河北,能够在新茶刚上市时就能够喝上,那就不是一件容易的事。但是,这么多年来,我每年都能够在新茶上市一个节令之内,喝到当年新茶。

这对一个爱喝茶的人来说意味着什么?

我自己觉得这是难得的享受,是额外的幸福。我这些难得的享受与额外的幸福,是战友们给的。谁叫我有这么多南方的战友呢!  

只说今年吧,除了一盒新龙井是清明去北京时女婿给的外,目前已经喝到浙江武义沈孙兴寄来的当地有机茶与安徽芜湖章启文寄来的太平猴魁。我喝惯了武义的土茶,那种淡淡的焦香味,是别的品种所没有的。前些年,老沈曾经给寄过当地一种叫“武阳春雨”的品牌茶。这种茶,茶型特别好看,但我喝后觉得还不如土茶对口。所以,嘱咐老沈,还是只寄土茶就好。谷雨前后,他在要陪着夫人去泰国当天,用快递发了过来,生怕耽误了时间。

芜湖章启文,开始寄过黄山毛峰。我喝后觉得口感不符合自己的感觉,他就改为每年寄太平猴魁。太平猴魁是个比较少的品种,产于黄山太平区新明乡猴坑一带的猴坑、猴村、颜家三个自然村。正宗的太平猴魁在我们河北是很难喝到的,因为有战友费心寻找,我每年都能够喝上,而且还是新茶。

你说我这不是难得的享受与额外的幸福吗?

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/5/1 6:10:25
--  
战友之情浓于新茶的芳香。羡慕您云起兄!
--  作者:大河
--  发布时间:2011/5/1 7:26:03
--  

哈、哈,我和沈是同乡,和他老伴,又是同班同学,所以很熟。因为有这层关系,过去常来常往。近几年,由于照看孙子,在家乡的日子有限,才疏远了一些。说到茶叶,我也每年会给,过去的战友寄一点尝尝。要知道,我们那里,也可以称得上是,茶叶之乡了。等以后有机会,清明前去我们那里,就能喝上正宗的“明前龙井”,街上卖的“明前茶”,大多是“奸商”,用去年的陈茶加工的。

真诚欢迎战友们,去我们那里,被誉为“生态旅游县”旅游。去年,昆仑他们一行四人,去过我们那里,我正巧在家乡,所以,陪同了几天。要不然,也许至今,我也不知还有个“军盟”。说起来,我还是经昆仑介绍,才“入伍”的呢。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/5/1 8:37:14
--  
茶汤入口、齿颊余香、历久弥新、品之淡然,友情,喝的是功夫茶,品的是茶道!朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;朋友是生命中永久的财富,真诚不可亵渎。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/5/1 14:30:08
--  

感谢各位大侠的理解。

我喜欢以茶会友,谷雨时节到江南品茶已经不下5次。今年原计划也要谷雨前后去浙江的,想到浦江看看郑家的千人大锅到底有多大。但是听了真人说的辛卯年辛卯兔不宜远行的劝告,所以改为春天装修住房,取消了江南品茶的行程。只能在生日之后,再做外出的打算。

既然过了品新茶的季节,寻找什么理由、去什么地方、会什么友,那就根据情况决定了。

总之,每年外出走走,散散心,会会友,对愉悦身心是有好处的。何乐而不为呢!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/5/1 16:37:46
--  

新茶清香口中留,战友深情心中存!

--  作者:阿玳
--  发布时间:2011/5/1 20:10:05
--  
闻到茶香了,好茶!
--  作者:汽车兵
--  发布时间:2011/5/2 20:40:16
--  
以下是引用坐看云起在2011-4-30 21:42:36的发言:

芜湖章启文,开始寄过黄山毛峰。我喝后觉得口感不符合自己的感觉,他就改为每年寄太平猴魁。太平猴魁是个比较少的品种,产于黄山太平区新明乡猴坑一带的猴坑、猴村、颜家三个自然村。正宗的太平猴魁在我们河北是很难喝到的,因为有战友费心寻找,我每年都能够喝上,而且还是新茶。

你说我这不是难得的享受与额外的幸福吗?

今天晚上,芜湖75师77年的老兵和82年的新兵相聚,我和启文老哥说了这件事情,他很激动,跟我们说:在658团,没有坐看云起的提携,不可能有他章启文的今天。

图片点击可在新窗口打开查看
上传一张今天晚上聚会用手机拍的一张照片,站着的人为章启文。
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/5/3 9:34:56
--  
以下是引用汽车兵在2011-5-2 20:40:16的发言:

今天晚上,芜湖75师77年的老兵和82年的新兵相聚,我和启文老哥说了这件事情,他很激动,跟我们说:在658团,没有坐看云起的提携,不可能有他章启文的今天。

图片点击可在新窗口打开查看
上传一张今天晚上聚会用手机拍的一张照片,站着的人为章启文。

可见云起兄的为人,可见章启文的深情,可见汽车兵的热情。赞!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/5/3 9:48:04
--  
向宣城的战友问好!