以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  黄圣才终于找到了  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=74217)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/6/1 22:01:35
--  黄圣才终于找到了

黄圣才终于找到了

从去年10月提起寻找黄圣才,到今天7个多月。功夫不负有心人,终于找到他了。刚才与黄圣才老兄通了40多分钟的电话,放下电话就开机,争取把这个好消息尽早发出去,与诸位战友共同分享。

去年是从仙华山的一个《请战友认认这些名字》帖子,提起寻找黄圣才。但是,一直没有结果。上个礼拜,安徽《皖西日报》(六安)的同行来西柏坡采风。席间,我托他们帮我寻找黄圣才,他们非常乐意。这不,刚回去3天,今天上午就把找到黄圣才的消息告诉了我。

黄圣才,1983年从新疆转业回到寿县。先在县电影公司,后调建设局,现在已经退休。但是他退而不愿歇着,回老家众兴镇,弟兄几个合伙包了几百亩地搞种植、养殖。也算老有所为。

今天临近中午的时候,皖西日报的记者小张把黄圣才的电话告诉我。我下午三点给他打过去,没有人接,就发了个短信,告诉了我的手机号码。

因为他在地里建鸡舍,没有带电话。收工回家,看到我的消息后,非常兴奋。 马上打电话过来,有相见恨晚之意。所以电话里聊了40多分钟。相约尽快见面畅叙。考虑到他在紧张的建设他的养鸡场,一时抽不出空;再说,他是老兄,我当先去看望他。所以电话约定,我暑期过去一趟。本来我今年就有去蚌埠的计划,正好又可以多见一位战友。

从1979年冬天,他去新疆参与组建新的高炮师算起。到今天已经是30多年了。彼此之间的思念之情,其浓烈程度难以用言语来形容。通过这番电话,了解了彼此的近况,才多少有些放心。

关心黄圣才的不止我一个,那我就先把他的电话写在后面,谁有兴趣谁各自联系吧。

黄圣才:15856442858  

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/6/1 23:09:52
--  
首先欢迎云起兄下半年来蚌埠,再陪你到寿县拜访黄圣才。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/6/2 5:45:30
--  
祝贺,值得祝贺的消息,当年的电影组长找到了,该同他好好聊聊。79年初一别30多年了,谢谢云起兄!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/6/2 9:04:45
--  
功夫不负有心人,难得啊。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/6/2 9:40:41
--  
好消息,暑期有空的话和你一起去看他!
--  发布时间:2011/6/2 11:04:37
--  
以下是引用难得糊涂在2011-6-1 23:09:52的发言:
首先欢迎云起兄下半年来蚌埠,再陪你到寿县拜访黄圣才。

去蚌埠的事情,是受洗雨妹妹的烧饼裹里脊那篇帖子的影响,既然已经在网站上说了,就是找不到黄圣才,我也会按计划去蚌埠;现在找到了,可以多见一个战友,当然更好啊。

蚌埠的战友不少,有的是老领导,如75师最后一任政治部主任南志安、 658团原副政委周殿军,有的是小兄弟,如电影队的放映员韩福永。还有一个在老山有过短暂接触后来失去联系的原9师16团政治处副主任卞修全。

但是,云起引以为知己的还是糊涂老兄。行程确定后,我会第一时间告知糊涂兄,并且还要请你代为安排联络。

--  发布时间:2011/6/2 11:06:14
--  
以下是引用马立昆仑在2011-6-2 9:40:41的发言:
好消息,暑期有空的话和你一起去看他!

有同行者,那当然好啊。

--  作者:高天
--  发布时间:2011/6/2 11:50:27
--  
好消息!黄圣才是否也是电影队的?只要是七十五师的都是战友。期望蚌埠能又一次战友约会。
--  发布时间:2011/6/2 14:47:57
--  
以下是引用高天在2011-6-2 11:50:27的发言:
好消息!黄圣才是否也是电影队的?只要是七十五师的都是战友。期望蚌埠能又一次战友约会。

黄圣才是658团的电影组长,后来去了新疆。欢迎高兄同行。

--  作者:沉默
--  发布时间:2011/6/2 22:35:27
--  
祝贺祝贺