以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创]658团的大丰兵之二  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=78378)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/10/15 9:36:44
--  [原创]658团的大丰兵之二

图片点击可在新窗口打开查看658团       大丰兵

四、常鹤明——658团高机连原副指导员。说来也巧,他和单德明两个人都是大丰兵,两个人的名字里都带有一个“明”,两个人在同一个连队当副职,两个人的个头差不多高,两个人的酒量也差不多大。要说不同,单德明的皮肤要比常鹤明黑,单德明喝酒要比常鹤明猛,性格上也略有差异,常鹤明比单德明要沉着些。他们俩在工作上是蛮配合的,,也能支持正职工作,做到同唱一台戏。常鹤明比单德明要早几年转业,安排在我们大丰县(当时未撤县建市)三渣公社供销社工作,基层供销社后来都不景气,常鹤明早我们几年退休回家种田了。常鹤明和单德明联系多一些。我转业回大丰后,常鹤明到我家来看望过我,我到三渣去没有到万盈去得多。到乡镇,一般都到政府或到派出所,公家招待,也就不麻烦个人。只是有一年,我已经到了民事行政检察科当科长,为一个民事申诉案件,应当事人的申请,到三渣一个小厂查帐,待了有一个星期,我到他家看了他,他忙了一桌丰盛的饭菜招待我,酒足饭饱后,还打了几小时的麻将。他从基层供销社退休,退休金不是很高,生活上比我们拮据些。

[此贴子已经被盛唐于2011-10-16 21:00:50编辑过]

--  发布时间:2011/10/15 11:50:37
--  
图片点击可在新窗口打开查看五、管其顺——658团二营原副营长。连、排干部都是在6连当的,他当6连连长时,云起的老乡姓张,名字已叫不上来了,当指导员。两个人搭档不错,把个连队带成四好连队。我到二营任教导员,管其顺任副营长。共事不到两年,我俩都一起转业回大丰。我安排在检察院工作,他到老家三圩乡任司法助理、纪检员等职。我佩服他活动能力强,居然想办法调到了县城,后来在水产局退休的。此人衣着讲究,衣冠整齐、头发梳理得光溜溜的,皮鞋擦得锃亮,携带公文包,很像国家干部的模样。现在不是提倡老来俏,他就是榜样。他夫人唐美兰在大丰最有名气的实验小学任教,还教毕业班呢!现在退休搞家教。管其顺与我之间也有往来。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/10/15 15:15:27
--  
658的人在大丰的还真不少啊!
--  作者:汽车兵
--  发布时间:2011/10/15 19:05:50
--  
顶一个
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/10/15 21:05:39
--  
又见诸故友,谢杨迎老兄。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/10/16 10:11:12
--  
先顶再细读
--  发布时间:2011/10/16 16:27:03
--  
难忘军旅事,精华文字中。
--  发布时间:2011/10/16 16:28:26
--  
应该是“658团的大丰兵之二”了,哈哈。
--  发布时间:2011/10/16 18:45:50
--  
图片点击可在新窗口打开查看是《658团的大丰兵之二》,作者遗漏了“之二”,敬爱的云起、老沈阳、五行真人,你们认识几个?记得几个?
--  发布时间:2011/10/17 5:34:56
--  
图片点击可在新窗口打开查看我想起来了,跟云起老乡、在658团6连当指导员,和管其顺搭档的叫张庆彬。他上军校回来,接替我担任2营教导员的。