以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创]658团的大丰兵之三  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=78393)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/10/16 10:35:56
--  [原创]658团的大丰兵之三

图片点击可在新窗口打开查看658团的大丰兵(三)

六、谢继森——658团后勤处原军需助理员。个子高高的、脸黑黑的,说话语速很快,像放连珠炮似的。他管被服装,是管“物”的很有权的人。按说我和他关系不错,弄件军用雨衣、军用解放鞋不成问题,我知道他是个讲原则的人,我也没开这个口,开口也白开,我其实也不会开这个口,我也是讲原则的人。记得我和他在南京花旗营南营房田沟壑里捉泥鳅,用酒精炉烧了做下酒菜。记得他慢性胃溃疡住院,我去医院看过他。他1979年转业回大丰,先在物资局下属综合公司工作,在当时计划经济占主体的年代,是吃香的单位。后来他回老家潘僻乡(现合并到大桥镇)食品站当站长,我去会过他,一起喝过酒。他退休回中合村,已有5、6年不见了。

七、张才芳——658团后勤处原军械(汽车)助理员。部队在花旗营时,他先是在658团一连当汽车排(指挥排)当排长,关于他的笑话特别多,我到一连去,战士们就告诉我,我们准备编一个“张才芳语录集”,什么“大丰有个酱油矿”;什么“来段样板戏选段——小小竹排江中流(电影《闪闪的红星》主题歌)”等等。     (未完待续)

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/10/16 11:02:48
--  
刚回家,很多事情要做,先顶后慢慢品尝。
--  发布时间:2011/10/16 11:21:48
--  

图片点击可在新窗口打开查看我当时认为这些战士取笑他不对,他文化水平不高,说几句错话也是正常的。后来有一次,我在场,不知是说什么话题,说到“蜕化变质”,他突然冒出一句“蜕化变质看本质”,说得在场的人捧腹大笑。只有透过现象看本质,从来没有听说过蜕化变质看本质,他说话太随便了,难怪战士们笑话他。他转业回大丰,到过农机监理所、车辆管理所,后来到渡口,我在渡口遇到他一次。再后来就再没有见到他了,大约有十年向上了。

八、王秀群——658团5连原副连长。他最后是新疆的661团营长任上转业的。他已经过世了。我就不介绍了。老沈阳认识他,要不是他过世了,没准,老沈阳的苏皖之行要到大丰,这是个中原因吧!?大丰挨着兴化,到兴化不到大丰可惜了。

从大丰入伍参军,在658团待过,后转业到大丰工作的加上我就这么多。介绍完了。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/10/16 16:24:46
--  
八位老兵,八个经典故事。三个帖子,三段军旅战友情!
--  作者:三秋
--  发布时间:2011/10/16 17:39:32
--  
写得真不错
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/10/16 21:18:19
--  
以下是引用盛唐在2011-10-16 16:24:46的发言:
八位老兵,八个经典故事。三个帖子,三段军旅战友情!

云起的感受就一个字--好。

--  发布时间:2011/10/17 5:59:46
--  

图片点击可在新窗口打开查看      云起兄弟:河北藁城有我们不少战友,我想知道张庆彬、杜卫国、翟建国、边安平、耿俊堂、黄更春等人的情况。

老沈阳兄弟:哪个童卫国是否在宁海工商局?徐孝根的情况也介绍给我听听。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/10/17 21:30:41
--  
谢继森好像是我们连第一任司务长。
--  作者:老沈阳
--  发布时间:2011/10/18 22:05:15
--  

杨老兄:
   徐孝根转业后在乡镇任人武部部长政工副书记,直至退休,其电话18006669201.
   童卫国转业后,在宁海市工商局任科长,现退居二线,电话13906602417
   黄秀群  好人也,性格开朗,为人直爽,待人真诚真心,从不耍心眼,批评不讲情面,严厉又威严,是个理想的哥们,可谓之 知己,在这方面,你老杨可“狡猾”多喽,记得在2002年,他与齐连江(某县机关党委书记)来过浙江,我们又见过一次面。
   可惜啊,好人走了,怪想念的。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/10/19 6:49:08
--  
抽空整理一下,在本主题回贴。