以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创] 当年营长教导员 又走到一起来了  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=82068)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/12/23 17:17:43
--  [原创] 当年营长教导员 又走到一起来了

图片点击可在新窗口打开查看                   当年营长教导员 又走到一起来了

原658团的趣事多,当年宣传股三干事先后进《军人联盟论坛》,那就是坐看云起、老沈阳和我,我已经写了《三战友成网友》的帖子,在《南京炮兵战友之家》版块上发帖了。根据坐看云起的记忆,我是1978年年未离开宣传股的。坐看云起从1976年起,开始记日记。那是有文字记载的,有据可查的,时间上应当不会有差错的。我走马上任二营教导员,与我搭档的就是王友泉,他从副营长提升为营长。王友泉这个人个子中等,大概和我差不多,一米七0的样子,标准身材,不胖不瘦,脸面微黑,有点少白头。他的年龄大概比我大一两岁。他说话漫条斯理,普通话说得比我好一些 ,但还是略带一点常州地方方言 。他文化水平不是很高,也和我差不多吧,是个初中生吧。他是个标准的军人,走路甩手迈步、步速步距都是相当规范的。他在军事上相当有两下子的 ,有很高的组织指挥能力。他一直在基层连队工作,带兵也相当有一套。他为人忠厚老实,说话诚实,办事实在,是老黄牛式的好官长。我们一同共事二年多时间,精诚团结,相互支持,关系融洽,合作愉快,虽无惊天动地之业绩,但也没捅大漏子,队伍风气、军训成绩尚可。两个人的家属也差不多时间办理随军手续,两家家属同在部队家属工厂上班,非常友善。他家独生女晓燕和我的大女儿晓玲同岁,上学一路来、一路去,也很友好。1982年年初,我转业回老家江苏省大丰县人民检察院工作,我们俩依依不舍地分别了。王友泉恐怕是1986年转业到江苏省武进县第一棉纺织厂任保卫科长。起初几年还有联系,他家属杨美娣写了一封信给我家属田秀英,我以我和我家属两个人的名义,写了一封回信给他们夫妇。后来不知什么回事就成了断了线的风筝。这其中有其妻子杨美娣病故,悲痛欲绝打击太大是个中原因之一。前年上半年,我们大丰市老干部桥牌队代表盐城市参加在常州举行的全省离退休干部桥牌比赛,我是作为预备队员参加的。我想,既然要到常州,拜访拜访他那是必须的。我就打电话给张家港的石玉清、崔云南(两人都当过王友泉营长的副手),向他们打听王友泉的消息。他们俩告诉我,与王友泉老营长也失去了联系。并说,老营长王友泉转业到企业,棉纱行业不景气,武进县第一棉纺织厂也有可能已倒闭,老营长的收入肯定不高,生活想必比我们要差些,他们俩表示了极大的同情心,都说一直想去看看老营长,并通过施建华老团长也没有与王友泉老营长联系上。因一不知道王友泉的准确住址;二没有他的电话号码,到常州会王友泉就很不容易了。到了常州,我还幻想有奇迹发生,在常州大街上能与他喜相聚。但是,茫茫人海,到那儿去找他呀。我为到常州这么个绝佳机会没有会到他深感遗憾。今年7、8月份的一天,我在我小女儿家里,突然接到石玉清的电话,说他们邀请老营长王友泉到张家港聚会。老营长王友泉也很想和我联系,告诉了我王友泉家的电话号码。我喜出望外,就赶紧打电话过去,与王友泉老战友终于联系上了,断线风筝又连接上了。他十分感激张家港的战友热情招待,连声说:“太客气了,太客气了!”今年11月25日,他和原658团团长施建华,应浙江东阳的战友邀请,到了东阳,他打了一个电话给我,告诉我,会到浙江东阳的战友金士高、徐邦忠和杜文跃等。王友泉老战友十分感叹地说:他们都过得比我好!次日,我把这个消息写成《两支队伍赴浙江》的帖子,在《南京炮兵战友之家》版块上发帖了,结果是11月26日晚施建华老团长一伙人马和林汝波老副政委一伙人马胜利会师在东阳,其场景见马立昆仑的《老首长会东阳》的帖子。本月20日晚,王友泉老战友打电话给我,和我聊聊天,问我写他们到东阳的帖子发在那儿?我如实禀报发在《军人联盟论坛》的《南京炮兵战友之家》版块上。他可能感到这也是一件非常有意思的事件。次日,他就办了加入《军人联盟论坛》和加入《南京炮兵战友之家》的手续。这不,当年营长教导员又走到一起来了!我感到非常高兴!我在《欢迎王友泉加入〈军人联盟论坛〉》的跟帖上写道:
       当年营长教导员,今天军盟喜相逢。

热烈欢迎你到来!网络上面多交流!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/12/23 17:43:30
--  
好帖,先顶上,有时间再慢慢看。
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2011/12/23 19:16:39
--  
       当年在部队都是有分量级的领导,如今在军盟相遇,有说不完的故事,真好,我们以有你们这样的前辈感到骄傲自豪。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/12/23 20:37:12
--  

热烈欢迎你到来!网络上面多交流

令人兴奋的事情,这样的文章实为难得的精品。

--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2011/12/23 21:56:50
--  
了.是\'路,\',\',\'心,,
--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2011/12/23 21:57:28
--  

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/12/23 22:13:31
--  

热烈欢迎你到来!网络上面多交流!

--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/12/24 0:09:48
--  

昔日战友聚军盟

网络连线促交流

--  作者:83422老兵
--  发布时间:2011/12/24 9:27:41
--  
战友情深,网络愉快!
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2011/12/24 10:42:44
--  
战友深情网线连,军盟相会普新篇。