以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  谢谢三秋兄弟  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=82975)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/1/13 21:17:58
--  谢谢三秋兄弟

谢谢三秋兄弟

我曾经于1月7日发过一则寻找老战友张友德的帖子,不少战友给予了关注。发这个帖子时,我是抱着试试看的态度。因为那天中午75师在石家庄的战友辞旧迎新小聚,在酒桌上,曾经在75师干部科当过副科长的程庆常与在后勤部当过政工科长的王燕申非常想与老领导张友德取得联系。他们在这以前,已经想了许多办法,就是找不到张友德。当时,在酒桌上,我说我在论坛上给你发个帖子找找看。

当天晚上,我就发了这么个帖子。山东大汉三秋兄弟看到这个帖子后, 自告奋勇开始到处打探。他凭着自己在山东各地市的人脉关系,很快就在茫茫人海中寻找出了有用的线索。

三秋兄弟回地方后在山东单县农业银行工作,内退后进入生意场,经常要在临沂帮助儿子打理生意上的业务。应该说是比较忙的人,而寻找张友德对他来说只是个可管可不管的闲事。我发这个帖子本身就是管闲事,他却把这个闲事当正儿八经的事情来办。这几天来,他几乎每天都要给我来电话或者短信,安慰我别着急。我则对他说,尽力而为就行了,实在找不到,也没有关系。他却说,我就是一根筋的急脾气,巴不得马上就把我交办的事情办好。

本来是在管闲事,他却认认真真的当任务来完成。这个态度,深深的感动了我。我为有这么个好兄弟而自豪。

功夫不负有心人,今天上午他从老家单县给我打来电话,报告找到了张友德电话的好消息。我随即告诉了程庆常战友。尽管张友德并想不起我的名字,也不认识三秋是何许人,但是我们都为找到他而高兴。

我感到高兴的是,我从寻找张友德这件事情,进一步加深了对三秋兄弟的认识与了解。我认为,人与人之间,相识容易相知难。我过去在部队时,并不认识三秋兄弟;与他认识,不超过半年时间,也是通过论坛的交流。元旦前,他大老远的从山东跑来看我;刚过了一个星期,他就如此热心的帮助寻找战友。大家说,我能不为有这样的好兄弟而高兴嘛。

谢谢你,三秋兄弟。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2012/1/13 22:45:27
--  
真的要好好的感谢三秋兄弟!
--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2012/1/13 23:04:24
--  
庆幸云兄结秋弟,至少修了八百年。
--  作者:风筝
--  发布时间:2012/1/13 23:44:07
--  
“人与人之间,相识容易相知难。”云起老师多了一个三秋老师的相知友人,幸事。能找到老领导又一幸事。就让这些幸运星一直伴随着老师们喽。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/1/14 8:51:27
--  
三秋是个好兄弟,热心人,他还帮我找到了当年的通讯员。
--  作者:三秋
--  发布时间:2012/1/14 9:29:35
--  

云起大哥太客气了,这是我应当做的。俗话说一辈子战友三辈子亲吗!我觉得这就是战友加兄弟之间的感情!!

--  作者:三秋
--  发布时间:2012/1/14 9:32:58
--  
和老战友联系了吗?
--  作者:绿洲
--  发布时间:2012/1/14 10:05:42
--  
战友间挚情的体现
--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2012/1/14 10:51:11
--  
这就叫千方百计、想方设法。
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2012/1/14 10:51:55
--  
以下是引用三秋在2012-1-14 9:29:35的发言:

云起大哥太客气了,这是我应当做的。俗话说一辈子战友三辈子亲吗!我觉得这就是战友加兄弟之间的感情!!

最深不过战友情,祝贺你们