以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创] 吴紫明老领导 你在哪?我想你!  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=86381)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2012/3/3 18:03:44
--  [原创] 吴紫明老领导 你在哪?我想你!

图片点击可在新窗口打开查看                吴紫明老领导    你在哪?我想你!

遵照盛唐兄弟的意见,我把寻找吴紫明老领导的帖子再发到《南京炮兵战友之家》的版面上来,不过,我改换了形式,由原来的《寻人启事》形式改为《回忆录》形式。虽然方法不同,但也能起到异曲同工的效果的。
   1969年10月,组建高炮75师,我从地炮9师3团8连调到高炮75师658团1营,任营部书记。新组建的部队急需要干部,所以提升特快。不少的排职干部在一年不到的时间内就提副连。而我一年半多了,还原地踏步,裹足不前。2营的营部书记就转业了,我也心灰意懒。就在这时,团部并不认为我是“朽木不可雕也”,还认为我是“可塑”之材,于是就把我“下放”到一连当二排长,属于“平调”,还是排职干部。一连当时的连长是马其业,指导员是吴紫明。吴紫明一表人材、白面书生,满口普通话,很有水平,对人很热情。他对我十分关心,积极鼓励我要上进,要以自己的行动来证明自己。他言传身带,处处培养我,希望我向政工干部方向发展。我也不甘心,工作认真负责,排里工作有声有色。他认为我是三个排长中最有发展前途的人。我在一连干了四个月,就提拔到团运输队当副指导员,这与他的提携和鼎力相助是分不开的。他是我成为政工干部的恩师和指路人!
   我到团运输队任副指导员时间不长,吴紫明同志被调到南京军区政治部任保卫干事,这与阎兆铣老政委的提携和推荐分不开的。他到大军区机关任职,我也就再没有与他见面了,但我非常想念他。
    吴紫明老领导那年兵是何地方人,我记不清了。我怀疑他是安徽芜湖人,请芜湖的网友帮我查找一下,我对恩师吴紫明老领导是要感谢的。

吴紫明老领导,你在哪?我想你!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/3/3 18:55:18
--  
情真意切,字里行间充满楼主着对老领导的尊重和思念,祝愿杨兄早日找到老领导。
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2012/3/3 19:35:13
--  
情真意切,愿早日找到恩师

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/3/3 21:49:04
--  
情真意切-云起深赞。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2012/3/4 9:27:06
--  
回忆录比寻人启事更动人,文字中战友情深!好文章,赞!
--  作者:大河
--  发布时间:2012/3/4 10:54:17
--  
真情难舍!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2012/3/5 21:06:19
--  
杨迎春风是位有情有义的好老兄。
--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2012/3/5 21:10:06
--  

杨兄,这次我回芜湖帮你打听一下。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2012/3/6 12:16:34
--  
图片点击可在新窗口打开查看
[quote] Post By:以下是引用关山樵夫在2012-3-5 21:10:06 的发言

杨兄,这次我回芜湖帮你打听一下。

谢谢关山樵夫兄弟!
--  作者:汽车兵
--  发布时间:2012/3/6 19:09:35
--  
已经叫芜湖市军转办主任(原高炮旅通信连连长)在查找,这是一条捷径,只要你要找的人是芜湖人,转业到芜湖,应该能够查找到。