以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  东华门聚会2  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=91040)

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2012/4/25 17:20:40
--  东华门聚会2

边安平因为视网膜的问题滴酒不沾,黄圣才因为脑梗阻治疗结束没多长时间,黄太太的也是大病初愈,按照医嘱两口子也是不能碰酒的,但在几十年不见的老政委面前,还是喝了点红葡萄酒。还有一瓶“五醍浆”,我和齐宁再加上老政委的儿子就包圆了,光顾着喝酒,端杯子的照片就没拍,我想不会影响聚会的气氛吧。

席间除了叙旧之外,所谈最多的内容就是云起临时改道和杨迎春风提前返沪的事,不过我是能解释的全解释了,你们两位老兄那天的耳根有没有发热就不得而知了。哈哈……

晚宴结束后,为不影响老政委的休息,我和齐宁陪着远道而来的战友步行十多分钟,到我住的酒店休息,顺便在我的IPAD2里看看云起到家后发的帖子和照片,激动之余还问了不少的上网的细节,特别是边安平的女儿,要为老爸上军盟的心愿很强烈。

23:20,因为担心行李寄存处的下班时间,离开车时间还有2个多小时的时间黄圣才夫妇和边安平父女非要去车站,强留不下,只好送到出租车上。黄圣才在分手前又提出了在喝酒时就说了多少遍的要求,要同这老政委一起去寿县,去他的300亩“庄园”看看。

我想,这又是一次聚会的开始……

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:盛唐
--  发布时间:2012/4/25 17:40:52
--  
人虽少情很真,酒少喝情更浓。
--  作者:锦绣江南
--  发布时间:2012/4/25 18:11:21
--  
以下是引用盛唐在2012-4-25 17:40:52的发言:
人虽少情很真,酒少喝情更浓。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2012/4/25 18:37:48
--  
图片点击可在新窗口打开查看我要解释的是,我不放心外孙女。去浙江已是下了大决心,去浙江之前,外孙女出痧子,两次高烧39度多。所以,就直接回上海。南京是要去的,拜访老首长是一定的。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/4/25 19:57:02
--  
哈哈,当年的小二子如今也成家了!真快啊!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/4/25 20:41:26
--  

一晃三十年,再见何其难;

本来说同行,无奈梦未圆。

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2012/4/25 21:23:30
--  
边兄和我们寿县的黄兄因身体原因不喝酒情有可原,老政委有公子代礼,昆仑兄和齐宁兄的酒量我是知道的,可谓酒林漫步不迷路,看来酒场一定很热闹。
--  发布时间:2012/4/26 10:33:22
--  
以下是引用难得糊涂在2012-4-25 21:23:30的发言:
边兄和我们寿县的黄兄因身体原因不喝酒情有可原,老政委有公子代礼,昆仑兄和齐宁兄的酒量我是知道的,可谓酒林漫步不迷路,看来酒场一定很热闹。

那天的话比酒多,毕竟是几十年的分隔啊!

--  发布时间:2012/4/26 10:44:34
--  
以下是引用杨迎春风在2012-4-25 18:37:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我要解释的是,我不放心外孙女。去浙江已是下了大决心,去浙江之前,外孙女出痧子,两次高烧39度多。所以,就直接回上海。南京是要去的,拜访老首长是一定的。

老黄、老边都知道是你担心孙女的身体,但老政委的期盼也是很强烈的。第二天中午,老政委从家里步行17分钟,到钟山宾馆来找我,坐在大堂里有说了将近一个小时。据他说,晚饭后回到家里心情很激动,多次流泪,一夜难眠,

可见他的心情了。

希望早日到南京去看看他!

--  作者:齐宁
--  发布时间:2012/4/26 15:48:49
--  
住老战友们身体健康!!!