以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  这种绿茶的包装方法不错  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=99791)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/6/27 21:38:19
--  这种绿茶的包装方法不错

这种绿茶的包装方法不错

今年的端午,我去北京帮女儿搬家。返回时,小孩给我塞到包里几罐茶叶。回到石家庄因为有事情忙,也没有顾上看。今天有空,拿出来,想品一品。黄山毛峰还是“老徽州”,小孩每年都要给的。今年不同的是,有 一种“茅山长青”。这个品牌的茶以前没有喝过,虽然也是绿茶,但是包装却与众不同。

可能是我孤陋寡闻吧,我是头一次见到这种包装:按照人们泡茶的常用量,分成小包,泡茶时撕开,非常方便。这种包装方式,有点类似铁观音茶的小包装。但是,也不完全相同。因为铁观音茶小包装是真空,而这种茶是绿茶,不能抽真空。如果照搬铁观音那种真空包装,就会破坏绿茶的条型。

我觉得这家茶厂的包装有点创新,应该推广。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2012/6/27 22:37:39
--  
这可能是绿条茶包装的新工艺,我有一盒“至尊”牌绿条茶也类似“茅山长青”的包装。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/6/28 6:04:00
--  
楼上两位老兄对茶颇有研究,佩服啊!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2012/6/28 10:03:38
--  
好茶!现在包装不断创新了。
--  作者:阿贵
--  发布时间:2012/6/28 11:04:57
--  
现在的商家为了攒钱,在包装上绞尽脑汁,我们这里本来几十元钱的茶叶,通过他们一包装可以卖100多元。我对茶叶不是很爱好,我还是喝每年我母亲自己人工做的土茶。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2012/6/28 11:43:30
--  
绿茶的这种包装已经有了一段时间,金坛的雀舌和溧阳的白茶有些品牌就是这样的,用起来很方便,当然价格也上去了。
--  作者:江上舟
--  发布时间:2012/6/28 20:05:11
--  
哈哈。我说茅山长青怎么这么耳熟,原来你的茶叶是我们江苏镇江句容的茶叶,茅山长青的镇江注册的绿茶
--  作者:江上舟
--  发布时间:2012/6/28 20:09:34
--  
图片点击可在新窗口打开查看这个产地距离镇江大概20里,没想到会喝到江苏茶
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2012/6/28 20:42:37
--  
图片点击可在新窗口打开查看包装创新,包装先进!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/6/28 20:57:35
--  

我喝的茶,除了以铁观音为代表的乌龙茶系列,绿茶都来自江南战友的馈赠。能够喝到江苏茶是很正常的事情,不过还是以安徽、浙江的茶为主。这些年来,因为战友馈赠,我喝过并且留在记忆里的茶叶品种有:苏州的碧螺春、常州的天目湖白茶、浙江的龙井、武义的有机茶、安吉与浦江的白茶、江西的狗牯脑茶、安徽的太平猴魁、黄山毛峰、六安瓜片等。喝的多的,那就要算武义有机茶与太平猴魁了。

在此,再次感谢各位战友的厚爱。