以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  开心营地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=66)
----  [原创]芜湖的空气,算你狠!  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=66&id=197155)

--  作者:伫立黄昏
--  发布时间:2014/4/17 9:33:39
--  [原创]芜湖的空气,算你狠!

芜湖的空气,算你狠!

——加入《开心营地》“处子”秀

烟龄几十年,抽烟的地盘也跟中央电视台播报天气预报所涉及的城市差不多一样多,抽烟的感悟与道业自然也在日积月累中变得深厚,变得非凡,变得难能可贵。

不瞒各位,不论我走到哪座城市,不论我闯到谁家地盘,只要我蹲在街头,悠然点上一颗香烟,并在深呼深吸中吐出一缕青烟雾气,得,这个城市的空气质量,我定能猜个八九不离十!

蹲在北京街头,抽烟的感觉就有些不爽;明明天气晴朗,身边也不见锅炉烟囱,可香烟的味道里总伴着一股难吞难咽的焦碳气味。原因大家自然都知道,北京的空气配比,一氧化碳 总比二氧化碳多几个“十”号,因之让我手中的香烟变了味道。

青藏高原总该没有污染吧?可是,蹲在“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的青海湖畔,我抽烟的感受,同样五味杂陈。明明头顶着蓝天白云,脚踩着青山绿水,可抽烟的滋味里,却夹杂着跟北京一样的感受,事后终于明白,这里虽然没有污染,但是由于海拔高,氧气稀薄,一氧化碳含量很高,自然就“埋汰”了我的香烟口感。

可是,这一次到了芜湖,结果却就不同了。

每每点上香烟,每每吞云吐雾,香烟里就充盈着一股特别的“香韵”与“美味”。难道不是么?一包普通的“大前门”香烟,到了芜湖,竟比“大中华”,“红牡丹”还要爽口,还要馥郁,还要美轮美奂,该不是我走火入魔了吧?

非也!

芜湖乃长江秀子,太湖之女,携青山碧水之灵,披烟雨迷蒙之韵,水面千帆弄景,湖畔莺歌燕舞。这样一处钟灵毓秀,绝句劲书的风水宝地,可不天生一方抽烟的好去处?

芜湖的空气实在好,好到让我抽烟抽出了感觉,抽出了滋味,抽出了门道,也抽出了意境。

可是,出故事的还大有人在,杨迎春风大哥是第二例。

这老哥去了一趟芜湖,回到上海一下子年轻了十多岁,儿女们看见老爹的面孔有老变少,纷纷质疑。杨大嫂便赶紧帮着老伴儿解围,“孩子们别多心,不是你爹的错,都是芜湖的空气惹的祸”。

另一位大哥难得糊涂,可就没那么幸运了。

一向难得糊涂的安徽大哥,去了趟芜湖,却一下子难得的不糊涂起来。老伴儿平时为了限他的烟酒,把好酒好烟都藏的很严实。可回到家中,难得糊涂却像得到了神灵的指使,把家中的陈年好酒统统搜了出来,并且顺手还把老伴儿藏在最严密出的存款折也一并搜出,并且还神差鬼使地找到了密码,这一下可就出事喽。难得糊涂大哥拿着存折就往银行跑,口中还不停地念叨密码……若不是老伴儿追得紧,难得糊涂大哥这篓子可就捅大了。

总之,芜湖的空气既有仙气,又有灵气。假如我们国家的空气污染不被有效治理,用不了多久,芜湖的老百姓个个都会变成暴发户,为什么?因为他们可以用塑料袋装上自家的空气,到外省去贩卖,定能发巨财!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/4/17 10:14:27
--  

精心构思,绝妙的联想,好原创,深赞!

抽烟与空气质量的关系还真没有哪个人能像楼主说的这般透彻,印证了一句话“动脑经一支烟,洋洋数万言”。可抽烟的坏处也越来越被重视,恳请老弟为了健康少抽烟,不抽烟!

--  作者:大河
--  发布时间:2014/4/17 10:23:39
--  

感受战友的情怀!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/4/17 10:42:12
--  

“芜湖的空气既有仙气,又有灵气。”哈哈,只可惜我聚会前已经戒烟,品尝不到楼主所说的那番滋味。不过,芜湖的空气质量确实不错,特别是我们住的铁山宾馆,绿化相当好。

好文章,赞!

--  作者:心清世浊
--  发布时间:2014/4/17 12:27:34
--  

“芜湖乃长江秀子,太湖之女,携青山碧水之灵,披烟雨迷蒙之韵,水面千帆弄景,湖畔莺歌燕舞。这样一处钟灵毓秀,绝句劲书的风水宝地。”乃天生一方的好去处哦。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/4/17 13:25:39
--  
图片点击可在新窗口打开查看芜湖空气好,我变年轻了,哈哈大笑了! 你看铁山宾馆景色宜人、空气清新!
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/4/17 17:03:07
--  
兄弟们,既然芜湖那么好,咱都搬到芜湖去。
--  作者:君子兰
--  发布时间:2014/4/17 17:43:11
--  
伫立黄昏笔下的芜湖,景色空气都宜人。可是我不适应了,可能别离家乡太久太久(19年),住芜期期间胳膊、腰关节疼痛,嗓子发哑,潮湿的气候压抑的很。会议一结束我就逃之夭夭了,还是大西北好,还是内蒙古乌海好,不信你来瞧。哈哈。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/4/17 19:42:53
--  

精心构思,绝妙的联想,好原创,深赞!

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/4/17 21:43:58
--  
以下是引用君子兰在2014-4-17 17:43:11的发言:
伫立黄昏笔下的芜湖,景色空气都宜人。可是我不适应了,可能别离家乡太久太久(19年),住芜期期间胳膊、腰关节疼痛,嗓子发哑,潮湿的气候压抑的很。会议一结束我就逃之夭夭了,还是大西北好,还是内蒙古乌海好,不信你来瞧。哈哈。

这是你为这次芜湖战友、网友聚会夜以继日繁重的操劳所致,我敬佩你们夫妇!回乌海啦?舟车劳顿,回去好好休息.来上海玩!