以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  开心营地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=66)
----  路考所见  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=66&id=198928)

--  作者:安安静静
--  发布时间:2014/5/6 22:54:13
--  路考所见
我是去年拿到的驾照,其实12年秋天就报名了,前面的几项都挺顺利,但到路考一项卡住了。当时车上三个人,第一位是男生,很顺利的过了,第二位大姐刚开就忽快忽慢,我在后面坐的心惊胆战,语音提示超车,大姐毫不犹豫的打了左转向,于是听到了考试结束,成绩不合格。考官问这位女考生,“超车从哪个方向超啊”,大姐理所当然的说,“向左啊”。考官有些疑惑,“你们教练是这么教 的吗”?“教练就是这么教的”,大姐理直气壮,我在后面想,要是她的教练在,肯定一巴掌就招呼过去了,你丢人就是了,非得还要拉上教练。到我的时候,超车到了右车道,却忘了回归本车道,于是也惨兮兮的结束了考试。 后来就一直没时间练习,到一三年夏天才又考了一次,这次仍是三人一辆车,第一位上车,系安全带时好半天才插好,我们都没在意,语音提示,考试开始,紧接着就说,考试结束,根本没起步,我们都是一头雾水,那位考生更是一脸无辜,考官看了看他,“你不觉的你的安全带有些紧吗”“没有啊”,“那你低头看看”,我们这才发现,考生的安全带插到了考官那边,好冤,第二位吸取了教训,系安全带时谨谨慎慎的插好,还低头检查一遍,我们都为她的细心叫好,考试开始,可车发动起来,还没走就结束考试了,还有一次机会,但情况仍是如前,考官在一边皱着眉头,“你不觉得车很沉吗”再一看,手刹没松,好冤的两位,车连地方都没动,直接淘汰下去,到我了,紧张中还有一丝庆幸,千万要注意了,可不能犯这些冤死人的错了,于是小心又小心,。。。。。。。终于,靠边停车顺利完成,可语音好半天没声音,心里七上八下,觉得等了好久,才听到考试合格的语音,心扑通就落下来了,考官在一边笑吟吟的,过了好啊,以后开车一定要规范,谨记谨慎驾驶啊。 真的,到现在,我开车还没超过40呢,够稳吧。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/5/7 6:15:35
--  

图片点击可在新窗口打开查看路考紧张笑话多,技术过硬能通过。

侄女好文章,我为你加“精华”!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/5/7 6:21:20
--  
好文章,大侄女是个女秀才,支持加精!
--  作者:马乐
--  发布时间:2014/5/7 8:22:26
--  
开车该快的时侯要快,慢的时侯应该慢,快慢决定路况,人况,车况。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/5/7 9:12:23
--  
看了侄女的帖子,才知道路考还真的不容易,哈哈。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/5/7 10:11:24
--  
路考确实不容易.祝贺通过!
--  作者:余新鸣
--  发布时间:2014/5/7 10:18:05
--  
真有才!
--  作者:心清世浊
--  发布时间:2014/5/7 10:43:35
--  
没参加过考试,但开过车,没那么复杂
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/5/7 11:52:55
--  
还是开的太少,多了就会熟能生巧!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/5/7 12:16:38
--  
安安静静,平平安安!