以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  开心营地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=66)
----  事关命运的体检(三)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=66&id=209120)

--  作者:环保人
--  发布时间:2014/7/3 17:11:26
--  事关命运的体检(三)
一转眼时间就到了1974年,在那一年五月的一个下午,几号记不得了,我接到了给几个战士体检任务,这可是大姑娘坐轿,头一回啊,(战士体检意味着要提干了)深感责任重大呀,虽然在体检程序上比较熟悉,但晚上我还是身不由己的翻开书仔细地游览了一番,第二天上午顺利的完成任务,当我把体检表拿给分管业务的副队长签字时,有二个人顺利过关,一个人出现了问题,我认为问题不大,(过去心脏早搏体检标准每分钟不超8次,现在应该是不超15次),而他是10次------13次,而且通过运动试验还可以减少的,他的意见枪毙,我的意见是边缘,既然伸两个手指可以拉回来,伸一个手指又可以推下去,那为什么不伸两个手指拉一下呢?当然,最后的结果是以我失败而告终。那时的我年轻气盛,没那么容易承认的,怎么也得争一下吧,于是我找到了夏队长,以我当年差点被枪毙的感受,力争为他复活,为了找到为他开脱依据,而又不让一把手为难,我果断向领导请假,干嘛呀?去找上级医院啊。当天晚上我通知到他本人,第二天我就领着他去了八二医院,找到我当年的老师,他非常认真的又是听,又是摸,又做心点图(当时我们只有三大件,听诊器,血压表,体温计,其它就靠手了,肯定没有心电图准吧),其检查结果就不用我表述了吧,当时的感觉怎么就象自己又被体检通过的一样高兴,6月份他就顺利的提了干,这个他你们想知道吗?他就是许德标,我们中间来往了几次,直到上次去淮安他请我,在酒桌上还和他夫人提起当年的事呢,搞的我怪还不好意思的。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/3 20:11:09
--  
你是许德标的大恩人啊!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/7/3 20:17:01
--  
德标有幸,楼主慧眼。
---云起称赞。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/7/3 21:12:59
--  
以下是引用杨迎春风在2014-7-3 20:11:09的发言:
你是许德标的大恩人啊!

老兄我得感谢您,当时我还给德标捏了把汗,因为他是我们班出去的,他比他的前任行运,他遇到了老兄。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/7/3 21:34:07
--  
图片点击可在新窗口打开查看楼主三篇《事关命运的体检》的帖子写得很好,看得过瘾。主题突出、层次分明、故事情节感人,我多次倡议,要鼓励原创,我认为环保人能写出这样子的原创已属不易,他与葛风、伫立黄昏、燕怛他们不能相比,写不出他们那样文采飞扬的文章。但环保人就他那样的文化,他尽力了,他一来到军盟就很活跃,我们论坛需要这样的活跃分子,多多鼓励!多多褒奖!

--  作者:项根华
--  发布时间:2014/7/3 21:37:50
--  
原则性强。不易!
--  作者:仙华山
--  发布时间:2014/7/4 6:12:31
--  
楼主有颗仁慈的心,难得啊,为战友办了件实实在在的大好事!敬佩!
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/7/4 6:15:10
--  
环保人,你的高尚品德、高度负责让我折服,向你敬礼!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/7/4 6:16:08
--  
我的连长也是68年的宿迁人。
--  作者:环保人
--  发布时间:2014/7/4 9:23:32
--  
感谢战友们的鼓励,我可是山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空啊,在那么多的文人面前那简直就是;黄鼠狼跑磨道,假充大尾巴驴嘛,不过,有你们给力,我会继续加油的。