以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  开心营地  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=66)
----  [原创]答辩状  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=66&id=247404)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/1/17 15:21:55
--  [原创]答辩状
                                                         答辩状

我发了一个帖子,给某个人画像,有人有意见,说三道四,这也不是,那也不是。我不服气,写《答辩状》“既然是在开心营地,那就放开说吧”,热闹热闹。

我不是诗人,写不好诗,且叫做打油诗吧,20个字,当然画不好他,但我以为,句句实情,不虚构、不夸大,基本像。

第一句“坐品酒与茶”,此人嗜酒嗜茶,品酒品茶行家里手。先说品酒,不知他品了多少牌子的酒,能把品过的酒从“一”说到“万”,他肚子里是酒的《百科全书》,还喝“江苏人”,想江苏人(战友),品酒谈到人,品酒水平够高的了吧;再说品茶,什么两个动作、四大茶门、十大暗语、十个数字等等,“品茶品味品人生”,难道这样的人品茶不是高品位的吗?

第二句“看书笔生花”,云起好看书,在部队到淮安师范、淮安中学借书,逛新华书店,我是见证人,我好像在哪个帖子说过了。他到地方仍然保持好看书的习惯,在发的帖子中有反映,到新华书店借书,还向我们推荐好书。"读书破万卷、下笔如有神",有神来之笔,当然笔下生花。看看他发的帖子,我就不说了。

第三句“云游走天下”,我原本是“云彩冉冉升”,记得安徽战友盛唐、葛凤等人到河北访战友,是谁拍摄了一张照片,彩云缭绕石家庄报社高楼大厦冉冉升起,用的题目叫“彩云从这里升起”,我觉得很有意境。坐看云起已退休了,不谈升不升了,就放弃了。来的实际的,用了一句“云游走天下”,好像谁写个这样的诗句“云在天上走”,我就仿造了“云游走天下”的打油诗句。云起好旅游,游记多精品。还有一个特点,旅游访战友、会战友,进一步加深了与战友的感情,云起重情重义好样的。

第四句"起赏月下花","起"是夜起,赏月赏花。用了花呀月呀好词,不是花前月下之意,真的是他赏花赏月,非常靠谱。坐看云起赏月,见他"天有阴晴,月有圆缺"的帖子,从初一拍到二十六,九个不同形状的的月亮煞是好看.坐看云起夜起观赏昙花,去年5月18日,5月19日,6月26日,7月12日,8月4日可能还不至这么多发帖子,给我们欣赏昙花一现之美图美画。我用“起赏月下花”这一句,也是赞美坐看云起高超摄影技术和供我们欣赏的精美图片的。

坐看云起,非常了不起!!!

--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2015/1/17 17:18:06
--  
杨兄不愧老政工,还是一位好心人,热心人,细心人,曾与云兄同行,对云兄了如指掌,说其往事,如数家珍,这样的首长可亲可敬!盛赞!
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/1/17 20:06:02
--  
有板有眼,有理有据,有德有才,有情有义。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/1/18 7:36:03
--  
精彩,精品,盛赞!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/1/18 7:43:09
--  
以下是引用浦江小老兵在2015-1-17 20:06:02的发言:
有板有眼,有理有据,有德有才,有情有义。

好文章,顶起来!
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2015/1/18 7:57:35
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:单争鸣
--  发布时间:2015/1/18 10:57:24
--  
经典
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/1/18 17:38:13
--  
版主都说成这样了,我们就跟着点赞吧!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/1/18 21:08:43
--  

云起近来有点忙,改日再回《答辩状》。

到时候咱一定得以牙还牙,以棒还棒。

--  作者:仙华山
--  发布时间:2015/1/18 21:11:40
--  
图片点击可在新窗口打开查看