以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2013我和军盟的故事  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=68)
----  (我和军盟的故事)第 6 程 序  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=68&id=147135)

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2013/6/25 17:30:23
--  (我和军盟的故事)第 6 程 序

第 6 程 序

“对不起,您要找的网址不存在!”
   “您暂时不能访问此网站。”
   “请在360中重新搜索……”
    从上19日12:02:31开始,我就没法在办公室的电脑上登录“军人联盟论坛”了,连续换了几个浏览器结果都令人失望,QQ里联系其他地方的战友,他们的反应是“一切正常”。好不容易熬到到了下班,最后一次点击,结果任然不行。关机时我祈祷说,明天上班一开机就会好的,抱着侥幸的心情度过了一夜。
   第二天,到办公室的第一件事情就是开机,上网。点击搜索后第一个进入眼帘的就是“军人联盟论坛”、还有“中国军人联盟—老兵交友网站”、“军人联盟视频”等几个熟悉的不要再熟悉的字样,我怀着忐忑不安的心情再点击,下面又是一连串抱歉,对不起……。不死心的我,整个一上午连续换了几台电脑,始终不断的重复这几个步骤,以期在某一次能够灵光闪耀,实现联通。时间在一分一秒的过去,耐心在一点一滴的消失,面对始终无法连接的现状,不想接电话,不想搭理QQ上闪动的头像,不想接待来访的客人,不想做其他的事情……这样的状态连我自己都有些搞不明白。
   加入军盟快4年了,最初由于操作的生疏和运行空间的原因,曾经出现过一些问题,比如速度慢、无法登录等现象,大多都只有很短的时间,再说有老唐这个管家在,稍微一解释,心里就安定下来。这次连续两天和网站断了联系,前所未有,真的让人抓狂!
   按理说人站到了六十的门槛上,已知天命即达耳顺,应该是什么都能接受了,为什么两天上不了军盟就会让人到了如此的地步?我强迫自己离开电脑,换个地方静下心来,好好的想了想,原因其实很明了。人的一天免不了的程序有5个“吃喝拉撒睡”,除此之外还有上班工作,读书学习等,而在我个人来说,上军盟论坛就是每天必须要执行的第6程序。
   报到,敬礼,唱军歌;
   成语和歇后语的接龙 ,进油坊作打油诗;
   生日祝贺,欢迎战友;
   跟帖,发帖……
   看似简单的键盘敲击和鼠标的滑动,几年来几百个战友,成千上万次的操作,在网上积累了骄人的点击量,使军盟不断的成长壮大;几年来75师和兄弟部队的战友和网友通过军盟建立了联系,让沉寂多年的思念变成了聚会的欢笑;几年来在个人的行为里养成了一种定式,必须每天上军盟转转看看,这一天才算是完整。
   既然是生命中不可缺失的部分,就要想尽一切办法恢复和军盟的连接。我电话招来懂电脑会网络技术的朋友,让他给我找原因。经过一番折腾,通过设置可信任网站,检查空间商的资源分配等方式,还是没有效果,最后给他建议:请空间商有针对性的释放IP地址。通过老唐和空间商的沟通,按照指令:

运行tracert www.jrlm81.com,自动跑完。“开始--运行--输入cmd,在对话框里跳动的地方输入tracert www.jrlm81.com”。见证奇迹的时刻终于到了!

21日下午17:11:14,在中断连接53小时8分钟后,我终于恢复了和军盟论坛的连接。和每天挂在网上的时相比,50多小时是微不足道的,但要从每天必须执行的6个程序中删除一个,那是万万不可的。

--  作者:金沙湖
--  发布时间:2013/6/25 18:29:36
--  

哦哦,上军盟网成了总政委的没有星期天的工作了。

没有粉饰的心里话,亲切,自然。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2013/6/25 19:40:39
--  
图片点击可在新窗口打开查看军盟网上天天瞧,这个程序不可少。
     马立昆仑总政委热爱军盟的情感是多么深厚啊!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2013/6/25 20:27:05
--  
第六程序不可少的程序!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2013/6/25 21:51:31
--  
马立爱军盟,动真格的了。
--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2013/6/25 23:32:57
--  
马总爱好广泛,赞!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2013/6/26 8:01:22
--  
每天必须要执行的第6程序,说得好啊!有了军盟网,就有了战友和网友的交流,友谊在这儿产生,情感在这儿升华!军人联盟最艰难的日子已经过去了,迎来的是满天曙光。
--  作者:清清河水
--  发布时间:2013/6/26 8:42:52
--  

呵呵!

小时最爱听的是——我爱北京天安门,

现在最爱做是——上军人联盟网论坛。

--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2013/6/26 10:07:05
--  
每天打开电脑点击军盟已成为生活中不可缺少的一部份
--  作者:凭缘相逢
--  发布时间:2013/6/26 10:57:13
--  
第六个程序很诱人。。。