以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2013我和军盟的故事  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=68)
----  以真心以真诚相聚在军盟献给军盟成立五周年  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=68&id=147637)

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2013/6/28 17:16:59
--  以真心以真诚相聚在军盟献给军盟成立五周年
                图片点击可在新窗口打开查看 以真心以真诚相聚在军盟(献给军盟成立五周年)
     今年五月十九日清晨,我骑车外出锻炼时被一汽车撞倒,造成左肩锁骨粉碎性骨折。经市医院手术用钢板把左肩锁骨固定后,又住了二十多天的院,现在我刚从医院出来。在医院住院时,看到军盟为纪念建站五周年和八一建军节征文的贴子,盛唐老兄又热情相邀,今天,杨迎春风老兄也给我发贴相邀,这真让我诚惶诚恐。说心里话打篮球我的技术水平可以,执教篮球的水平也可以,但让我作诗填词写文章,那我可真是差了去啦。特别是我在军盟拜读了很多战友写的文章和诗词后,这种感受就更深刻了。但军人还是要服从命令听指挥的,既然领导让咱写,那咱就把咱如何走进军盟和咱对军盟的心、对军盟的情写上一段吧。
     转业回到地方后,由于当时的环境和条件都比较差,许多在部队结识的首长战友渐渐的失去了联系。这些年虽然说偶尔也和外地的战友有些交流,但大都是片言之语难以让人满足。有了电脑后我也多次尝试着到上面搜索,但无耐的是我的电脑水平接近于盲点,多次尝试都是无功而返。我也多次让儿子到电脑上发一些寻找战友的信息,但他发的也都是石沉大海。山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。2012年,我受蚌埠战友之邀去参加他们入伍三十年联谊会,在蚌埠我见到了分手二十七年未见面的大奖蒋国荣。那天联谊会酒宴结束后,我们是彻夜长谈仍意犹未尽。就是那次谈话我知道了军盟网站,知道了怎样进入网站。回到阜阳后我立即上网注册,这真是梦里寻他千百度,蓦然回首,军盟就在灯火阑珊处。在军盟,我结识了未曾谋面的盛唐云起立马昆仑难得糊塗等许多可亲可敬的兄弟姐妺,通过军盟我也找到了很多失去联糸的首长和战友。
     我进入军盟的時间并不不长,但我和军盟却结下了深厚的情感,只要时间允许我每天都会在第一時间打开网站,浏览网站己成了我的习惯,是我有空吋不能不做不可缺失的事。当年我们曾把青春和热血化作忠诚,献给了军队,献给了祖国,今天我们虽然己离开部队,但是,军盟却又让我们重新相聚在一起,心若在情就再让我们彼此以真情以真诫,永远团聚在军盟,让我们用心来呵护我们的军盟,让我们的军盟永遠年青。
[此贴子已经被杨迎春风于2013-6-29 13:08:13编辑过]

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2013/6/28 17:29:43
--  
另附诗
     老兵情--献给八一建军节
   军装绿,军旗红, 战友情,记心中。
   一朝结下军营缘,一生难忘领章红 。
   军装绿,军旗红,勤学习,苦练兵。
   谁说军营耗青春,终生不悔尽了忠。
   军装绿,军旗红,边关月,南海风,
   人民军队忠于党,金戈铁马铸长城。
   忆往昔,未了情,化作青鸟探军营。
   喜看军队现代化,吾辈更爱子弟兵。
[此贴子已经被杨迎春风于2013-6-29 8:30:10编辑过]

--  作者:盛唐
--  发布时间:2013/6/28 17:31:35
--  
文章显露真诚,情感出自内心,好文章!用心来呵护我们的军盟,让我们的军盟永远年青。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2013/6/28 17:32:53
--  
一朝结下军营缘,一生难忘领章红。诗刚看见,好诗。
--  作者:三秋
--  发布时间:2013/6/28 17:36:25
--  
"让我们的军盟永远年轻\'单兄说的好,也祝你早日康复。
--  作者:君子兰
--  发布时间:2013/6/28 18:12:35
--  
感人!深赞!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2013/6/28 19:04:22
--  
图片点击可在新窗口打开查看 热爱军盟     呵护军盟

--  作者:大河
--  发布时间:2013/6/28 19:41:12
--  
欣赏、赞了!