以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2013我和军盟的故事  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=68)
----  再握钢枪  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=68&id=150652)

--  作者:军虹
--  发布时间:2013/7/5 16:01:22
--  再握钢枪

今天刚登录,意外的收到春风大哥的短信,春风大哥对军盟的奉献,令我感动。支持并谢谢春风大哥!

走向打靶场/
高唱打靶歌/
豪情壮志震山河/
子弹是战士的铁拳头/
钢枪是战士的粗胳膊/

。。。。。

曾经的金戈铁马,曾经的青春岁月,曾经的凌云壮志,曾经的热血沸腾。。。都在日子里渐渐的稀释了。退役十年,没再哼过它。

昨晚,正和朋友聚餐,电话响了,军盟发起人之一红儿邀约:“明早七点去打靶,我开车在你家楼下接你,你可有时间?”打靶?大脑里有根静默的弦突然跳了出来。“好的,明早七点见”。我压根没思考明天可有安排。

我深知,今天的我们远离了战争的硝烟,和平鸽在祖国的蓝天上自由的翱翔。。。但是,当我再握钢枪时,依然有一种奔赴战场的激情,有一种准备牺牲的豪迈,有一种匍匐前进的荡气,有一种。。。思绪,在去靶场的路上和我同行。

靶场到了。军车,军機,警戒线。。。熟悉的场地,熟悉的氛围。红儿打了一个电话,只见,军盟的1985老山战士向我们跑来,原来,这次打靶,是军盟老友安排的,真的有点惊喜。靶场的一切都吸引着红儿,红儿拿着纸笔,像个小学生,记录着靶场的一点一滴。我们在老山战士的带领下,来到压弹员工作场地,战士们聚精会神有条不紊的忙碌着,经班长允许,我拿起未上弹匣的步枪,教红儿瞄准:什么是三点一线,三点一线的要领。什么叫有意瞄准,无意击发,有意瞄准,无意击发的技巧。。。不想,一位正在压弹的战士突然对我说:你当过兵!我虽然没有回答,却很自豪。哈哈哈。

我和红儿被安排在同一组。八组出列!兴奋着。稍息,立正,向右转,跑步走。久违了,久违了。。。我们跑向那静默的钢枪。急促的号令后,枪声响起,硝烟弥漫,弹壳纷飞。。。我第一个打完,第一个立起。看着身边的红儿,姿势优美,表情痛苦,我就知道,第一次打枪的红儿,一定是被击发的后坐力给闪了。哈哈哈。

十年梦里进靶场,十年后,再握钢枪时,我打出三个八环,成绩如何,留给军盟的战友评说了,今天一定将是我生命中值得记载的断章。

--  作者:军虹
--  发布时间:2013/7/5 16:10:15
--  

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:关山樵夫
--  发布时间:2013/7/5 17:22:49
--  
军虹不差,军盟之花!打靶归来,夕阳西斜。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2013/7/5 17:30:42
--  
三个八环?枪枪命中?不愧为老兵,向你学习。
--  作者:三秋
--  发布时间:2013/7/5 18:12:34
--  
军虹英姿不减当年,赞一个。中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2013/7/5 19:01:06
--  
以下是引用盛唐在2013-7-5 17:30:42的发言:
三个八环?枪枪命中?不愧为老兵,向你学习。

中华儿女多奇志,巾帼红妆爱武装!赞一个!

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2013/7/5 19:43:08
--  
 图片点击可在新窗口打开查看军虹爱红妆,
  更是爱武装,
  穿着红衣裳,
  英姿又飒爽。
  走上打靶场,
  成绩很理想。
  谁不夸她捧,
  文武是双全。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2013/7/5 21:06:36
--  
以下是引用杨迎春风在2013-7-5 19:43:08的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看军虹爱红妆,
  更是爱武装,
  穿着红衣裳,
  英姿又飒爽。
  走上打靶场,
  成绩很理想。
  谁不夸她捧,
  文武是双全。

非常精彩的概括,顶起来!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2013/7/5 21:49:46
--  

三个八环,真不简单。

再握钢枪,惊艳论坛。

---美女高管好枪法。

--  作者:格格
--  发布时间:2013/7/6 6:21:00
--  
不光军事技能了得,文笔也极好!深赞:我深知,今天的我们远离了战争的硝烟,和平鸽在祖国的蓝天上自由的翱翔。。。但是,当我再握钢枪时,依然有一种奔赴战场的激情,有一种准备牺牲的豪迈,有一种匍匐前进的荡气,有一种。。。思绪,在去靶场的路上和我同行。