以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  青春少年  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=75)
----  三岁多的我和三岁多的她  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=75&id=261626)

--  作者:格格
--  发布时间:2015/6/9 16:41:13
--  三岁多的我和三岁多的她

图片点击可在新窗口打开查看

清明节期间回到安徽老家,到了父母曾经居住过的乡政府楼上,乡政府已搬迁,这里已经多年荒芜无人居住,虽破旧不堪却依稀可见、可想象当年景象。那时这里是干部居住的楼房,是整洁、热闹的。而今瓦砾遍地,杂草丛生。 两张照片,第一张是我(照片上日期为爸爸对着原照翻拍而留下的),第二张是竹影。照片上的这个楼梯儿时我曾扶墙而下,胆战心惊的小眼神,迈着稚嫩的步子,一步步小心翼翼,而今带自己的女儿来到这里,看她毫不畏惧大步流星,丝毫没有我当年的“柔弱”啊。 二十年没来到这里了,时光穿梭,一切都发生了翻天覆地的变化...如果楼梯也有记忆,也有思想,它也会和我一样,有这么多感慨吗?

--  作者:格格
--  发布时间:2015/6/9 16:47:51
--  
再看格格的小样子

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/6/9 17:18:31
--  

时代毕竟不同啦,腼腆的你和活泼的她。

欣赏了,非常有意思的一组对比式照片!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/6/9 17:44:47
--  
两代人能在同一年龄,同一个地方拍下同一张照片,本身就很有故事。值得庆幸老房子还在!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/6/9 18:14:28
--  
以下是引用马立昆仑在2015-6-9 17:44:47的发言:
两代人能在同一年龄,同一个地方拍下同一张照片,本身就很有故事。值得庆幸老房子还在!

老照片很珍贵啊

--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/6/9 19:12:53
--  
以下是引用马立昆仑在2015-6-9 17:44:47的发言:

一个很好的故事!

--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/6/9 19:40:35
--  
以下是引用杨迎春风在2015-6-9 17:18:31的发言:

时代毕竟不同啦,腼腆的你和活泼的她。

欣赏了,非常有意思的一组对比式照片!

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2015/6/9 20:30:55
--  
两代小囡,幸福母女。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2015/6/9 20:32:44
--  
很珍贵的照片。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/6/9 21:10:41
--  
母女俩,顶呱呱。