以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  青春少年  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=75)
----  由不一样的故事而引发的《不一样的卡梅拉》  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=75&id=263074)

--  作者:格格
--  发布时间:2015/6/19 10:30:37
--  由不一样的故事而引发的《不一样的卡梅拉》

读到新朋友SMILE-SANYOU发的帖子,想起前不久在自己身上发生的一段小故事:

曾经的老同学邀请我加入她创建的一个微信群聊,里面正在办一个限时抢购商品的活动。活动一波三折引起女生们哄抢。有一陌生女孩很幸运地向大家宣布,她抢到了一等奖,即一折购买衣服的权利,没花几元就网购到一件漂亮的衣服。同时也略带郁闷地感慨尺码不太符,如有更合适的人可以转赠。一时大家雀跃,纷纷说,那送我吧。

女孩出主意,说索性让大家共同活跃开心一下,出个谜语,谁猜对了就将衣服转赠她。大家一听都兴致勃勃,对方谜语很简单,;两个胖子(猜一城市名)。我不假思索答合肥,几乎同时群聊记录里也出现好几个回答“合肥”,最后很幸运,因为我彪悍的速度最终花落我家。

微信上看到那个女孩在新疆,我半信半疑将地址、所穿尺码发给了那个女孩。一周过去了,十五天过去了,一个月过去了,我也没问,原以为只是个玩笑,就不指望什么,慢慢有一天也就忘了这茬。

直到有一天收到一套厚重,沉甸甸,又精美的书刊,正是 本帖所说的《不一样的卡梅拉》!我也不知是谁邮寄,地址是来源于当当网,我依次问了格格的舅舅,还有自己的同事,都说没干这不留名的好事..

疑惑两天之后,意外地收到那个女孩的微信,问我是否收到?说因店家未给她邮寄衣服,所以就迟迟没有寄给我,她一直在微信上默默关注我的动态,想着找机会兑现承诺。这套书是她作为补偿,精心选来赠送给格格的。

此事一直带给我小小的感动,这套书也在我心目中变得珍贵。陌生人之间原本可以抛开承诺的束缚,但她信守小小的承诺这一举动、这份关心带给了我们惊喜和美好!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/6/19 11:05:03
--  
这个圈里的朋友太好了!
--  作者:格格
--  发布时间:2015/6/19 11:16:08
--  
以下是引用马立昆仑在2015-6-19 11:05:03的发言:
这个圈里的朋友太好了!

哈哈哈 ,您也喜欢这样的朋友吧?
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2015/6/19 12:37:04
--  
我们落后了。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/6/19 13:50:09
--  
承诺是金!陌生人之间的承诺能够兑现,更显珍贵!
--  作者:绿洲
--  发布时间:2015/6/19 16:11:05
--  
信守了承诺
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/6/19 16:29:44
--  

商家言而无信,讨厌!

女孩言而有信,敬佩!

--  作者:雷大兵
--  发布时间:2015/6/19 16:36:28
--  
读完了,感动了。是呼吸的频率告诉了我。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2015/6/20 6:49:46
--  
以下是引用盛唐在2015-6-19 13:50:09的发言:
承诺是金!陌生人之间的承诺能够兑现,更显珍贵!

这样的朋友可交图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:天星居士
--  发布时间:2015/6/20 8:46:18
--  
以下是引用五行真人在2015-6-20 6:49:46的发言:

这样的朋友可交图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看