以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  青春少年  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=75)
----  [推荐] 堆 雪 人  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=75&id=343852)

--  作者:和平使者
--  发布时间:2017/5/8 14:26:40
--  [推荐] 堆 雪 人
                                             堆   雪    人

新年的时候,我和妈妈妹妹一起到了大东北。我一直想感受一下东北的鹅毛大雪。堆堆雪人打打雪仗。唉!可惜一连几天都没有下雪!
        终于2月5号下了一场小雪,我非常兴奋。第二天,我和妈妈还有妹妹一起出去堆雪人。
        妈妈给了我和妹妹一人一个滚好的小雪球,并告诉我们:只要把这个小雪球在雪上不停地滚,就会滚成大雪球。我和妹妹滚了一小会儿就觉得手很冷。实在是冻得受不了,也没有了刚开始的兴奋劲。妹妹滚着滚着,一用力把刚刚滚的有点大的雪球,不小心给滚碎掉了!妹妹很难过说:“我怎么什么都做不好!”并哭了起来。妈妈连忙哄着她说:“不要哭了,妈妈帮你!”
       妈妈可真厉害,一个人不一会儿,就滚了两个大大的雪球。妹妹奇怪的问妈妈:“妈妈,你的手不冷吗?”妈妈说:“冷呀,可是有了一点点困难就放弃的话,不就什么事情都做不成啦?”接下来就是我大显身手的时刻了。我用废旧的鞭炮做了手、帽子、眼睛和衣服扣子……雪人很快就做好啦!我和妹妹围着雪人又唱又跳的,非常开心。
        妈妈叫我和妹妹一起,把雪人挪到窗边阴凉的地方!过了两天,雪都化掉了!可是雪人,还好好的站在哪儿呢!我崇拜的问妈妈怎么会想到这么好的办法时,她回答我说:“这都是从生活中慢慢总结出来的。看看别人是怎么做的,多学习别人好的经验把它变成自己的。遇到困难不轻易放弃,无论是学习还是生活都只有不断的努力,才能够进步呀!”
        可惜东北之行很快就结束了。再见了,我的小雪人;再见了,我的大东北!明年我还要来看你!

张家港市云盘小学 三年级(四班) 周意闻

注:小作者系原75师657团修理所技师周永林孙女

--  作者:盛唐
--  发布时间:2017/5/8 17:21:21
--  
好文章,建议精华!
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2017/5/8 19:56:14
--  
 前景不可限量!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2017/5/8 20:47:50
--  
以下是引用浦江小老兵在2017/5/8 19:56:14的发言:
 前景不可限量!

赞一个!

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2017/5/9 4:59:50
--  
我也好想堆雪人,可惜上海好多好多年没下可以堆雪人的大雪了。三年级小朋友写出如此流畅文章,了不起!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2017/5/9 5:37:56
--  
写得不错,盛赞!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2017/5/9 6:02:36
--  
以下是引用五行真人在2017/5/9 5:37:56的发言:
写得不错,盛赞!

--  作者:心荷
--  发布时间:2017/5/9 11:04:54
--  
以下是引用盛唐在2017/5/8 17:21:21的发言:
好文章,建议精华!

赞!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2017/5/9 11:47:17
--  
欣赏了!
--  作者:詹璐芸