以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  22军战友之家  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=80)
----  我爱听军歌  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=80&id=423735)

--  作者:舟山战友
--  发布时间:2019/7/29 15:14:52
--  我爱听军歌
我爱听军歌 我是在名退伍老兵,离开英雄连队四十多年了,回到家乡参加工作,现也退休了,闲下来了。闲暇之余听听歌曲,欣赏着歌唱家动听的歌喉,每当听到军旅歌曲的时,仿佛把我带回到军营里的岁月。 军营是战士歌唱的舞台,歌唱地书写青春。连队开饭前集合要唱首歌 ,行军时唱着歌,训练间隙唱不忘记歌,开会学习时各班排还拉歌。那首《团结就是力量》、《打靶归来》旋律至今让我记忆尤新,听着军歌的旋律,不时地还跟着节拍哼上几句。 部队每年都推出不少新军歌,歌声里有战士对党无限的忠诚,对祖国和人民热爱,战友的情怀,保卫和平、捍卫祖国安宁的决心和誓言。唱出了无私地献身祖国和人民英雄气慨,唱出的是军魂。唱着军歌是战士的自豪,军人作风的传承。听着军歌是我们这些退役老兵美好的回忆,对青春的向往,对军营依恋,对战友的思念......。 --姚红早
--  作者:舟山战友
--  发布时间:2019/7/29 15:20:53
--  
我爱听军歌 我是在名退伍老兵,离开英雄连队四十多年了,回到家乡参加工作,现也退休了,闲下来了。闲暇之余听听歌曲,欣赏着歌唱家动听的歌喉,每当听到军旅歌曲的时,仿佛把我带回到军营里的岁月。 军营是战士歌唱的舞台,歌唱地书写青春。连队开饭前集合要唱首歌 ,行军时唱着歌,训练间隙唱不忘记唱歌,开会学习时各班排还拉歌。那首《团结就是力量》、《打靶归来》旋律至今让我记忆尤新,听着军歌的旋律,不时地还跟着节拍哼上几句。 部队经常都推出不少新军歌,歌声里有战士对党无限的忠诚,对祖国和人民热爱,战友的情怀,保卫和平、捍卫祖国安宁的决心和誓言。唱出了无私地献身祖国和人民英雄气慨,唱出的是军魂。唱着军歌是战士的自豪,军人作风的传承。听着军歌是我们这些退役老兵美好的回忆,对青春的向往,对军营依恋,对战友的思念......。 --姚红早
--  作者:野百合
--  发布时间:2019/7/29 17:30:24
--  
老兵爱军歌,军嫂也爱听!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2019/7/29 17:32:17
--  
欢迎舟山战友版主新帖,祝福楼主八一建军节快乐!
--  作者:五行真人
--  发布时间:2019/7/29 22:06:17
--  
以下是引用盛唐在2019/7/29 17:32:17的发言:
欢迎舟山战友版主新帖,祝福楼主八一建军节快乐!

谢谢分享!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2019/7/29 22:16:56
--  
以下是引用五行真人在2019/7/29 22:06:17的发言:

谢谢分享!

--  作者:斐昊雷
--  发布时间:2019/7/30 11:59:10
--  
我爱听军歌!
--  作者:风无痕
--  发布时间:2019/7/31 13:27:43
--  
老兵都爱听军歌!
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2019/8/2 11:00:23
--  
军嫂也爱听
--  作者:心荷
--  发布时间:2019/9/9 10:05:36
--  
以下是引用颜竹凌在2019/8/2 11:00:23的发言:
军嫂也爱听