以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2010八一征文  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=81)
----  【八一征文】初恋  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=81&id=56674)

--  作者:军虹
--  发布时间:2010/6/1 19:16:30
--  【八一征文】初恋
      夜已经很深了,十一月的天气,寒风从路的尽头吹来,夜色如水,寒灯凄凄,刹那,我感到这世上有一种爱,缠绵悠远,一种平和中的挂念,在这冷风荡涤下汹涌。。。

记得第一次见到你,是在新兵连的伙房里,刚走进军营里的我,其实还是个地地道道的学生,不能用“军人”这个名词来定义。我和战友们,围坐在一个饭桌四周,桌上摆着,馒头,咸菜,大白菜炖粉条,还有一钵鸡蛋汤,看着眼前的饭菜,想着妈妈做的红烧鱼,蒸三鲜。。。我的眼泪在眼眶里直打转,一点食欲也没有,顽皮且胆大的我,用铁叉敲着瓷缸,自言自语的说抗议着:这也是给人吃的吗?我们南方人不吃馒头,我们要吃大米。。。对面的战友一个劲的给我使眼色,也没有打断我,我还在继续。我又敲了敲了汤钵,“这也叫汤吗?我看更象洗小孩屎片的盆子。。。。”右的战友踩了我的脚,给了我一个回头的示意,我慢慢的将头转过去,一双眼睛与我的眼睛相撞。
     这是什么样的眼睛呢?我一直想用语言老描述:一双黑洞深邃,纯澈静寂的眼神。没有严厉,无关责备,当我看到这双眼睛的时候,我便清晰的留在了你的眼里。我快速的收回了我的眼光,可是,此时却不知道该将自己的眼睛放在哪里?刹那间,我就清楚的知道,我非常的不幸,我爱上了这双眼睛。。。。
世界上有很多事都是在幻想中发生的,虽然,新兵连的生活节奏很快,很苦,很累,因心里有了这双眼睛,感觉全被这小秘密掩埋在甜蜜的女人心房里。
很多次,我看着你从我的宿舍前经过,走到长廊的尽头,抓着栏杆,朝远处眺望,食指间夹着点燃的烟卷,烟在默默的燃烧,你也在默默的燃烧,你的眼神很深,心事很远,眼光里仿佛印着一个人,我知道你也在爱的旋涡里搏击,因为,那时,你看着天空,我在看着你。。。

“三月春风似剪刀”。三月的风吹在我的脸上更似那剔骨的刀,分兵的日子到了。。。。

--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2010/6/1 19:30:02
--  

军虹你新兵连收获还不小哦,心中有爱,再苦心也甜。

--  作者:温馨从容
--  发布时间:2010/6/1 22:10:26
--  
初恋的感觉真好。
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2010/6/1 22:12:03
--  
    “我非常的不幸,我爱上了这双眼睛。。。。”,实践证明你不是不幸,而是很幸福,因为你原来爱上了那双眼睛。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/6/2 8:26:15
--  
“馒头,咸菜,大白菜炖粉条,还有一钵鸡蛋汤”这个伙食已经不错了,我们当兵时没有这么高的标准。
--  作者:军勤勤
--  发布时间:2010/6/2 9:24:34
--  
初恋太美了,结果恋成功了吗?
--  作者:古田紅
--  发布时间:2010/6/3 19:17:21
--  
永远不会忘记的初恋!
初恋的感觉真好。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/6/3 23:34:43
--  

眼睛是心灵的窗户,能在短时间捕捉到心灵的感应,实在是难得!

--  作者:大好河山
--  发布时间:2010/6/4 21:26:44
--  
初入军营,挡不住春心荡漾;心眼活泛,是否源自优越家庭?
--  作者:盛唐
--  发布时间:2010/6/6 23:06:02
--  
以下是引用军虹在2010-6-1 19:16:30的发言:
     这是什么样的眼睛呢?我一直想用语言老描述:一双黑洞深邃,纯澈静寂的眼神。没有严厉,无关责备,当我看到这双眼睛的时候,我便清晰的留在了你的眼里。我快速的收回了我的眼光,可是,此时却不知道该将自己的眼睛放在哪里?刹那间,我就清楚的知道,我非常的不幸,我爱上了这双眼睛。。。。

感情丰富的女兵,哈哈,已经陷入爱情井了。