以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2010八一征文  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=81)
----  那年的初夏  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=81&id=57435)

--  作者:gebitan309
--  发布时间:2010/6/19 2:56:32
--  那年的初夏

那是85年的初夏,南方的战事离我们的生活越来越近。听说,兰州军区要上了,这是大家谈的最多的话题。

一天,听说嘉明所在的一连上了。我和他竟连话都没说上,他们就开拔了。又听说很多两年兵,要抽调去141师和139师,和我一起去当兵的大牛,也要走。那天,欢送他们时,我见了他,拉着手说:你知道去那干啥不?他说:不知道!我无语,他又说:你想说上去吧?我有思想准备!我说:保重!

初夏的阳光暖融融的,照在人的身上,让人安然神往,浮想翩翩。.......

那天,连长突然叫我。走进房间,连长微笑的让我坐下。态度很异样,很象在想着说话。一阵沉思后,突然抬起头,对我说;“部队要组建侦查大队,各个部队要抽调侦查兵,任务是敌后作战,每班要配一部2 w电台,需要报话员。咱连要去一人。连里考虑让你去!”说完,眼腈死死的盯着我。我瞬间楞在那里,不知在想什么!连长的脸沉下来,说:“你怕了!”我一下回过神来,大声回答:“没有!”连长笑了。“回去准备,两天时间,遵守保密纪律!”我走出房间,在想:准备什么呢?快点写信!这是最重要的。

卫生员和通信员都问我:“什么事啊?”我说:“没啥!”

坐在那,拿着笔,不知怎么写,有很多事要写啊!爸爸没问题,他就让我象个军人样的,妈会哭的。爸爸,妈妈,我要去了,当您们看到这封信的时侯,我已走了。我是军人,我很希望能真正当一次军人,爸,您说过:不打仗不是真正意义上的军人。爸,现在我真的没怕!妈,我在想我小时侯,总拉着您的手,是您的小尾巴,哈!....还有哥哥姐姐们,爸妈靠你们照顾了,欠你们的,我下辈子还!爸妈,下辈子,我还做您们的儿子!来生一定好好尽孝!

还有一封要写。对不起!我亲了你!现在,在你眼里我是最坏的人了,忘了我吧!我们都是军人!祝你幸福!

现在还有那些老乡战友,我找来绿豆酒,和他们喝!真开心。

两天到了,早晨,我打起被包,坐在床上等着吹号,去报到!连长来了,对我说:“连里决定让6班的老白去。”我一听就急了,“连长,这是我的,老白是4年兵了,超期服役,该回家了啊!”连长叹口气说“他缠了我们一天一夜了!他是农村兵,这也是他的一次机会啊!”我开始更急了,“我去找他!”连长说:“他早走了!”我背起被包追到营门,看着那远去汽车的烟尘,呆呆的的站着,连长拉着我:“回吧!下次一定是你!”我没有机会了。.....

以后,我时常站在那里,望着那个营门。在初夏的阳光里,我的眼里很涩,很涩....

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:摆渡
--  发布时间:2010/6/19 7:46:44
--  

老白平安回来了吗?

--  作者:七六老兵
--  发布时间:2010/6/19 8:29:04
--  

很好 支持

--  作者:绿洲
--  发布时间:2010/6/19 10:28:08
--  [原创]夜间训练

战场硝烟与你擦肩而过,机会实在难有。

--  作者:温馨从容
--  发布时间:2010/6/19 14:21:16
--  

写的很好.

--  作者:绿洲
--  发布时间:2010/6/19 21:15:19
--  

文章写的不错,体现有忠有孝,建议加精。

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2010/6/19 21:41:00
--  

这才算真当过兵的,摸爬滚打\\真枪实弹.

自己虽然在部队17年,但是一直是机关兵\\机关干部,虽然是少受苦,但是没有真正的当兵的感觉.惭愧.

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/6/20 0:33:55
--  
经受了一次历练,难得!
--  作者:蓝天
--  发布时间:2010/6/20 15:57:19
--  
哦战场擦肩而过,也是人生的一次历练。
--  作者:gebitan309
--  发布时间:2010/6/20 20:02:44
--  
以下是引用摆渡在2010-6-19 7:46:44的发言:

老白平安回来了吗?

回来了!复员回到县里安排了工作。