以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2010八一征文  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=81)
----  【迎八一征文】当年的军旅日记(之三)  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=81&id=58790)

--  作者:葛风
--  发布时间:2010/7/19 11:01:10
--  【迎八一征文】当年的军旅日记(之三)

1971年8月16日

通过这些天的紧张劳动,我有一些体会——

挖土为革命,抬筐为人民。

干活有方向,浑身是干劲。

干活无私心,越干越有劲。

私字一暴露,干活没劲头。

苦是纸老虎,专吓三把火,

咬牙一坚持,苦累就全无。

革命不怕死,怕死莫革命。

永做硬骨头,不当老爷兵!

--  作者:胜利
--  发布时间:2010/7/19 11:08:15
--  
老葛啊,最好是将日记集中在一个帖子中,这样太多主帖了,其他人的征文都被压下去了。
--  发布时间:2010/7/19 11:22:04
--  
既然如此,就发这两篇就算啦!呵呵,麻烦你整理一下!我现在发现当年的日记很好笑呢,整整三本,许多是唱高调的,少数有点情趣的,打算整理一下,自我欣赏吧。

--  发布时间:2010/7/19 11:25:15
--  
以下是引用葛风在2010-7-19 11:22:04的发言:
还发两篇就算啦!呵呵,麻烦你整理一下!我现在发现当年的日记很好笑呢!有时间全部发上来!

好的。是呀,当年的日记很珍贵的,可以在回帖中连续发表,期待继续。

--  发布时间:2010/7/19 11:42:58
--  

葛风日记1971年8月20日

铁锹搬走三山五岳,全靠革命战士的凌云之志;

箩筐装下五洲四海,全靠革命战士的豪情满怀;

烈日曝晒胳膊脊梁,炼就革命战士的钢筋铁骨;

扁担磨破肩上皮肉,磨练革命战士的赤胆忠心!

紧张的挖河工程已经进行十几天了,,三公尺深的河道已经大功告成,这是毛泽东思想的伟大胜利,是我们革命战士发扬一不怕苦,二不怕死的精神的结果,是毛主席光辉‘五、七’指示的伟大胜利!

后面,更艰巨的任务在等着我们,。我一定要以愚公移山的精神,坚持战斗,挖山不止!

--  发布时间:2010/7/19 11:47:35
--  

葛风日记1971年8月31日

千里拉练回营房,

战备思想更加强。

连队建成刀尖子,

誓将人类全解放。

千里拉练回营房,

谦虚谨慎记心上。

永做革命螺丝钉,

拧在哪里哪里亮!

--  发布时间:2010/7/19 11:50:14
--  

葛风日记1971年9月5日

昨天,宣传科杨宇庭科长来我们连调查已经结束。临走前,他把我叫到连部,说:“我给你两句话——你给我听好咯,记住咯,学习毛主席著作要贯彻始终,改造世界观要一鼓作气!你是典型的小资产阶级知识分子,把世界观改造好了,就是一块好料子!你在连队没有一点基础,这段时间不要吊儿郎当!师里马上要成立创作组,搞诗歌和小剧本创作,你做好准备吧!”

我知道,杨科长一向对我关爱有加。这是首长对我最大的关怀。我一定不辜负 他的希望,在连队这一段时间争取做到四个始终如一——

坚持学习毛主席著作始终如一,

刻苦改造世界观始终如一,

努力为人民服务始终如一,

虚心做群众的小学生始终如一。

全部日记集中在三个帖子中了

--  发布时间:2010/7/19 12:00:10
--  
谢谢了!
--  作者:1985老山战士
--  发布时间:2010/7/20 9:27:12
--