以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2010八一征文  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=81)
----  [原创 ]我在连队的一件事  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=81&id=59001)

--  作者:梦林
--  发布时间:2010/7/23 17:55:42
--  [原创 ]我在连队的一件事

新兵训练结束后我被分在一炮连一班,全训一年,第二年算老兵了。连队一日生活制度已经适应。那时候连队生活不是很好,再加上不想出早操,看见炊事班的战友可以‘近水楼台先得月’,于是我在战斗班不安心了,总和班长有小摩擦,找到了连长强力要求去炊事班,不久如愿了。

刚到炊事班劲头可大了,每天早起从学做馒头开始,很快掌握了炊事技术。在炊事班也尝到了甜头,可以多吃吃好点,也不用出操。两个月过后到了冬天又不想在炊事班干了,想回战斗班,怎么办?要找理由呀。绞尽脑际去找连长,我对连长说;‘连长我在哪里摔倒就要在哪里爬起来,我要回战斗班’连长没有作答复。不久连队外出演练,我在家看营房。听战友说野外训练早上吃大米,好多北方战友想吃馒头了。我抓着时机做了不少馒头用自行车送到了连队,战友们高兴极了。

一个月演练结束了,部队回了营房。我抓着时机又找到了连长,终于回到了战斗班,结束我在炊事班101天的炊事生活。

【八一】即将来临,加入军盟让我想到了连队想到了战友。感谢你-----军盟!是你让我找回了在部队的点点滴滴快快落落!

--  作者:绿洲
--  发布时间:2010/7/23 18:01:19
--  【原创】昏忙悠然半月间
油条老兵啊,炊事班确是令人向往,我申请了半年,也没得生意。
--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/7/23 18:16:15
--  

有心计!

连长肯定吃了你的好处。是不是给他的馒头里都有“料”啊?!

--  作者:胜利
--  发布时间:2010/7/23 18:19:51
--  
哈哈,第二年就成老兵油子了,想跳槽就跳槽,厉害。
--  作者:摆渡
--  发布时间:2010/7/23 18:26:00
--  
我在炊事班帮过厨。让我剁肉馅。切肉的时候,把左手的食指给削掉一大块肉。鲜血直冒。班长抓一把面粉捂住我的食指,大声骂道:妈的,肉不够,你说一声,你这手指一小块肉顶屁用。
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2010/7/23 18:47:46
--  

跟着你的回忆一起快乐。

--  作者:梦林
--  发布时间:2010/7/23 18:58:00
--  

不好意思

应该是 快快乐乐

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2010/7/23 21:23:44
--  

云起刚下连队,就先被放到炊事班.

我记得是和高广福一块去的.好象连队是有意给我们两个初中毕业生所谓的有文化的人一点颜色看看.马立昆仑不知道是否还记得这些.

在我的印象里,到炊事班是被修理,不是去享受.

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2010/7/24 0:17:18
--  
记得,高广福为此忿忿不平了很久,就此使得他在起步时的基调被降低了很多。
--  作者:1985老山战士
--  发布时间:2010/7/24 10:27:30
--  

美好的回忆