以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2011母亲节父亲节征文  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=85)
----  我没有很想你  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=85&id=74985)

--  作者:军虹
--  发布时间:2011/6/20 12:36:51
--  我没有很想你

我没有很想你,只是今天,我给你发了条短信:祝老爸节日快乐!晚饭时,我给你斟上了一杯你喜欢喝的五粮液,点燃了一支你爱抽的中华烟,习惯性的首先敬你和母亲:幸福快乐,健康长寿。不听话的泪水掉进了酒杯里,溅起了滴血的思念。

我没有很想你。只是在上下班的公交车上,遇到和你年龄相仿的老伯时,我会认真的听老伯们交谈,在老伯们的交谈中,寻找你的音容笑貌,有时,会情不自禁的尾随和你相像的老伯下车,默默的跟随在老伯身后,在回忆中缓解我对你刻骨的爱。

我没有很想你,只是在雨天,我会等你的电话:丽虹雨大,等车接你。雪天,耳边总会响起你厚重的叮咛:丽虹上班把大衣披上。骄阳中,你的身影如一缕清风,吹向我情感的天空,一股清凉从头串至脚底,落叶里,你沙沙的脚步声在我心灵上踏响。

我没有很想你,只是清明时节,我跪在你的墓前,双臂搭在你的墓碑上,头枕在双臂上,闭上双眼,仿佛偎在你的怀里,靠在你的肩头,向你撒欢和你交谈。“厚德载物”“吃亏是福”“诚信待人”“坚强自律”16字你要用心读。“老爸,我记住了,我将用我的一生来读。”。。。。我没有为你焚纸焚物,只是用思念的泪水穿成一串咸涩的珠链,挂在你的墓碑上。

我没有很想你,只是在万家团圆的日子里,我的心格外的孤独,我仰望圆月觅不见你的身影,融融的月光洒下了一条别离的河,我在河东你在河西,“料得年年断肠处,明月夜,短松冈。”苍天无眼,团圆夜却将真爱蹂躏,如有可能,我愿以我的生命为舟,载上我的灵魂,奔向你。。。。

我没有很想你,只是每个寂静的夜晚盼你来我梦里,只是常常在我们曾经走过的地方驻足感受你的气息,只是购物时会找一找你喜欢的物品,只是聚餐时习惯的点几样你爱吃的菜,只是爱和家人朋友谈论你,只是。。。。。

我没有很想你,真的!我知道,你在天上看着我,在我的身边关注着我。我没有很想你,真的!我不敢很想你,我知道,我很想你了,你也会心痛的。老爸,我们做个约定吧:你常来我梦里好吗?下辈子你还做我的父亲好吗?!

--  作者:轻云微月
--  发布时间:2011/6/20 12:41:12
--  
字里行间浸润了饱满的深情,强烈支持!
--  发布时间:2011/6/20 12:44:17
--  
点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2011-6/201161721205775468.swf
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2011/6/20 13:03:35
--  
以下是引用轻云微月在2011-6-20 12:41:12的发言:

配上动画,更好看了,支持征文,强顶。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/6/20 15:49:30
--  
我没有很想你,文中寄托着对父亲的深情,寄托着对父亲的深深的思念,配上动漫,令人感动。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/6/20 16:09:33
--  

万千思念凝一句,说声没有很想你;

思念本是无声情,不在嘴边在心里。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/6/20 19:38:25
--  

--  作者:温馨从容
--  发布时间:2011/6/20 22:01:32
--  
      老爸的光辉形象令儿女们终生难忘,老爸的一言一行一举一动都是那样的刻骨铭心。字里行间显示对老爸的深深思念。写的好,赞。
--  发布时间:2011/6/20 22:45:14
--  

终于草草的收笔了,写的好难,差点写不下去了,请见谅!

早想写写老爸,可是未提笔泪先流。这是老爸离开三年后,第一次写。

--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/6/21 0:33:05
--  

慈父深情,长久思念。