以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2011《红心永向党》征文  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=87)
----  我征文的题目是:听从党的召唤  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=87&id=75293)

--  作者:岁月如歌
--  发布时间:2011/6/25 17:13:26
--  我征文的题目是:听从党的召唤

今天,我们欢聚一起共同庆祝党的生日,无比激动与喜悦!现役军人是不能上网的,今天是大礼拜,来到军人联盟也有不少日子了,所以我想写一篇征文,奉献给网络军营。我征文的题目是:听从党的召唤。
  我是一名部队现役士官,在部队已经有十个年头了,军营使我从一名普通士兵成为一名光荣的中共党员……回首这十年,我深深地体会到,我的每一点进步,每一次成功,都离不开党对我的关心、支持、厚爱,是党将原本普通、平凡的我铸造成了优秀的军人。
  多年来,我始终对党怀揣着一颗敬畏之心,童年的时候,一篇篇优秀的教材常把我带入那一个个感人的故事之中,里面一位位党员心系群众,大公无私,甘于奉献,舍生忘死的形象牢牢地印在我的心中,一部部优秀的电影更是将那一幕幕感人的画面直接呈现在我的面前,定格在我心底。无数次,在我将红领巾佩戴整齐,庄严地举手行礼,目送国旗升起的时候,这些共产党员高大伟岸的形象都会闪现在我的脑海中。至今,童年时代所学的《没有共产党就没有新中国》、《党啊亲爱的妈妈》等好多歌曲,我都清晰地记得,我都还会唱。
  参军后,我对共产党员的的敬畏之情又增加了不少,因为在我的身边一些共产党员默默奉献,甘守军营的品格感染着我,从早到晚总能看到他们为部队建设工作的身影,总能听到他们谆谆教导的声音,他们照亮了我人生的征途,他们为部队付出的是青春,但是他们却无怨无悔,却始终以顽强的毅力坚守着内心的那份崇敬、专注!
  作为一名老兵,我想以部队为家,“自古忠孝难两全”,面对父母亲我只能说“儿子对不起了!谁叫你的儿子是党员呢!”因为是党员就必须大公无私,是党员就必须始终战斗在自己的工作岗位上,是党员就绝不能辜负党旗的召唤!铁打的营盘流水的兵,部队总是会新陈代谢的,所以,我们必须听从党的召唤。在庆祝中国共产党九十大庆的日子里,我向党宣誓:服从部队需要,党让我在哪我就在哪生根发光。

时间不早了,我要回军营了,就到此停笔,写得不好,希望得到网站各位的指教。

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/6/25 17:47:21
--  

永恒的承诺歌词:

世上的合同有许多许多
你可曾见过这样的一种
虽然它只有单方的承诺
人民的期望却尽在其中
共产党人你看千万个共产党人
他是人民的代表肩负起重任
他为人民谋幸福
让中国走向锦绣前程

世上的合同有许多许多
惟独这一份却与众不同
虽然它只有单方的承诺
人民的期望却永不落空
他为人民谋幸福
让中国走向锦绣前程
他为人民谋幸福
让中国走向锦绣前程。

--  作者:绿洲
--  发布时间:2011/6/25 19:45:06
--  

青春奉献祖国,热血挥洒军营。赞

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/6/25 20:26:42
--  

青春奉献祖国,

热血挥洒军营。

听从党的指挥,

服从部队需要。赞!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/6/25 21:22:03
--  
好男儿志在四方,好兄弟岁月如歌。
--  作者:轻云微月
--  发布时间:2011/6/26 9:10:14
--  
听从党的召唤,走到哪里都会闪光。
--  作者:温馨从容
--  发布时间:2011/6/26 17:16:11
--  

在庆祝中国共产党九十大庆的日子里,我向党宣誓:服从部队需要,党让我在哪我就在哪生根发光。

岁月如歌,好样的。

--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2011/6/27 10:38:40
--  
青春献祖国,党员打先锋,站岗为人民,保边民族兴。
--  作者:高天
--  发布时间:2011/6/27 14:59:54
--  
永远听从党召唤!
--  作者:颜竹凌
--  发布时间:2011/6/27 18:07:02
--  
好文章,支持征文。