以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2012说给八一的话  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=97)
----  看这老兵多精神  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=97&id=104615)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/7/29 10:15:00
--  看这老兵多精神

说给八一的话--看这老兵多精神

论坛上接连发表了不少说给八一的话,云起我近来杂事较多,没有时间系统的写东西。今天上午有半天空,想抽空写一段。但是又一时不知道从何说起,本来想翻翻当年的日记,看看有没有对过八一的记载。但是,在翻阅1976年的日记时,从日记本的塑料夹层中,无意中找到一张老照片。

这张照片的主人公大家应该都熟悉。我回忆了一下,这张照片的拍摄时间大概是1976年秋天,毛泽东主席逝世治丧期间。658团受命在南京长江大桥附近担任防空值班任务,地点应该是在长江西侧,什么具体地址我是记不清楚了。

那年在长江边执行防空值班任务时,我与杨迎春风、老沈阳、黄圣才同时在政治处宣传股工作。白天经常分别到不同的连队了解情况,晚上住的地方依稀记得好像是个学校之类的房子。记得我们那年每天晚上睡觉前,都要一起洗凉水澡,大家约定说一直要坚持下去。没有什么事情时,我们哥几个就会到附近拍拍照片。这是其中一张,不知道怎么保存在我1976年的日记本中。现在翻出来,不由勾起对那段时光人与事的记忆。

如果杨迎春风老兄没有保存这张照片的话,这就算云起送给老兄的建军节礼物吧。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:摆渡
--  发布时间:2012/7/29 11:04:06
--  
杨版很帅
--  作者:五行真人
--  发布时间:2012/7/29 13:10:45
--  
       哈哈哈,老兄,应该是长江的北侧吧?南京火车站广场附近是高炮66师的618团的阵地,守住桥南。桥北是我们75师的658团,我们的指挥所设在龙山,在长江大桥北桥头堡的东北侧的山上。你们住在一所小学,我们是住在山头上的帐篷里,从9月11日上去一直到国庆节以后撤回,大概有一个多月吧。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2012/7/29 16:42:40
--  
云起老兄的料就是多,深赞!
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2012/7/29 20:39:39
--  
珍贵的老照片,
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2012/7/29 21:36:48
--  
经真人一说,想起来了,就是在龙山。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2012/7/29 21:48:01
--  
图片点击可在新窗口打开查看这张照片真没有,谢谢节日送大礼!

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2012/7/29 21:50:40
--  
以下是引用五行真人在2012-7-29 13:10:45的发言:
       哈哈哈,老兄,应该是长江的北侧吧?南京火车站广场附近是高炮66师的618团的阵地,守住桥南。桥北是我们75师的658团,我们的指挥所设在龙山,在长江大桥北桥头堡的东北侧的山上。你们住在一所小学,我们是住在山头上的帐篷里,从9月11日上去一直到国庆节以后撤回,大概有一个多月吧。

图片点击可在新窗口打开查看真人记忆准确!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2012/7/30 7:55:57
--  
确实很精神,赞!
--  作者:心荷
--  发布时间:2012/7/30 9:50:03
--