以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2016[分享精彩——我与军盟这几年]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=99)
----  [原创]军盟圆梦  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=99&id=324933)

--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2016/7/31 16:35:58
--  [原创]军盟圆梦

我是高炮75师的第一代老兵,从1969年12月入伍到1975年退役,在部队战斗了5年多。

退伍时,那绝对是难分难舍的。为什么呢?感情深啊!5年,怎么能忘记首长对我的培养呢?又怎么能忘记风雨同舟的战友呢?在举行的退伍送别大会上,我抑制不住奔涌的情感,泪水模糊了双眼。

首长,我舍不得你们啊!战友,我离不开你们啊!

忘不了,那滴滴答答的军号声,

忘不了,淮安营房那热火朝天的军训声;

忘不了,那个夜里防空的警报声,

忘不了,昼夜挖猫儿洞的叮当声;

忘不了,泗湾湖里的争先恐后;

忘不了,上海滩的万炮齐鸣;

忘不了,南京铁心桥的三伏苦练;

忘不了,安徽磨盘洲的寒九扎营;

忘不了,洪泽湖畔暴雨行军;

忘不了,北山凌构筑长城。

忘不了,甸湖野营,射阳吊渡,盐城空练,三界打靶。

忘不了,战友们促膝谈心,老首长语重心长……

回到家,我迷茫,我彷徨。唉,战友,难道就这样分手了吗?何时再见面?何时再重逢?何时再去我们的营房走一走?何时再到我们的泗湾湖看一看?我真的有些渺茫了。在那个交通极不方便,通讯极不发达的年代,战友们要重逢,那简直是天方夜谭! ……

感谢风驰电掣的时代,感谢穿越时空的遐想,感谢我们的军盟!是这个风驰电掣的时代,是一日千里的祖国大发展,給了我们战友重逢的机遇;是这个穿越时空的遐想,让互联网变成现实,給了我们战友聚会的机缘;是我们的的军盟把昔日的老战友呼唤,又跑步集合在第一线!是我们的军盟帮我们实现了再次重逢的梦想!

说实话,我着实要感谢老战友云起的,是他在我们一次偶然的邂逅中介绍了军盟之家,使我有幸风风火火地跑向了她的怀抱!真是的,我又找到了家,找到了属于我们军人、我们战友的家!我疯狂地追逐她,我热烈地拥抱她,我痴心地爱慕她,我精心地呵护她,我更忘我地奉献着她!

五年来,我热爱军盟,服务军盟,献身军盟,用我的执着,用大量的正能量作品打扮着她,装饰着她,保护着她! 不忘初心,继续前进。我爱军队,我爱军人,我爱军盟,我将用我入伍时的初心,用我的一颗报效祖国的衷心,继续为军盟的发展奉献绵薄之力!

[此贴子已经被盛唐于2016/8/1 8:21:02编辑过]

--  发布时间:2016/7/31 16:38:33
--  
老唐,怎么写得挺好,一发表文章结构就乱了?怎么回事?
--  发布时间:2016/7/31 17:53:16
--  
请放到征文里边。
--  作者:盛唐
--  发布时间:2016/7/31 18:53:50
--  
请点此处查看论坛帮助:【论坛帮助】三十六、浏览器相关知识
--  作者:盛唐
--  发布时间:2016/7/31 18:55:18
--  
等有时间再来编辑吧
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2016/7/31 21:30:18
--  
楼主深情的回忆,还原了昔日军营的场景,生花妙笔,道出了广大老兵的心声,强顶!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2016/7/31 21:40:03
--  

【我是高炮75师的第一代老兵,从1969年12月入伍到1975年退役,在部队战斗了5年多。 退伍时,那绝对是难分难舍的。为什么呢?感情深啊

五年来,我热爱军盟,服务军盟,献身军盟,用我的执着,用大量的正能量作品打扮着她,装饰着她,保护着她!不忘初心,继续前进。我爱军队,我爱军人,我爱军盟,我将用我入伍时的初心,用我的一颗报效祖国的衷心,继续为军盟的发展奉献绵薄之力!】

情真意切的好文章 盛赞!75师第一代兵,创业之兵,启后之兵,见证之兵,精神永不退役之兵。

那五年   在部队  青春似火    回首往事书不尽。  

这五年  上军盟   岁月如歌    展望未来写不够。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2016/8/1 5:49:26
--  
 老兄的好文章,拜读了!
--  作者:天星居士
--  发布时间:2016/8/1 6:01:54
--  
老兄的不忘初心让人感动!
--  作者:和平使者
--  发布时间:2016/8/1 9:15:41
--  

欣赏情真意切的美文!让我们又回到了激情燃烧的岁月!