以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://www.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  2016[分享精彩——我与军盟这几年]  (http://www.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=99)
----  [原创]军盟会员话八一  (http://www.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=99&id=324985)

--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2016/8/1 10:49:14
--  [原创]军盟会员话八一

今天是中国人民解放军建军89周年纪念日,在这难忘的节日到来之际,作为一名军盟会员,曾经穿过五年军装的高射炮兵,我衷心祝愿中国人民解放军全体官兵和曾经穿过军装的老兵们节日快乐!

时光飞逝忆岁月,1976年我光荣地参加了中国人民解放军,难忘那从军高炮75师的五年军营生活,至今已有整整四十年了,四十年前的青春战士,如今已退休在家。在欢乐度过我们自己节日之时,谈三点个人感受:

一是誓为八一添光彩。我人退休了,但在部队时养成的光荣传统不能丢,要誓为八一军旗添光彩。当前处于现代化的信息时代,微信、qq、上网,作为一名曾经的军人,要时刻不忘宣传正能量。我们中国这么大的一个国家,经济发展处于一个关键时期,国际形势错综复杂,帝国主义忘我之心不死,害怕强大起来的中国,进行各种有损我国的捣乱活动。作为一名曾经的军人、作为一名军盟会员,要时刻保持清醒的头脑,不为各种歪门邪道所左右,坚持在以习近平为总书记的党中央领导下,团结一致,弘扬时代主旋律,为建设有中国特色的社会主义,实现伟大的中国梦而作出一份贡献。

二是难忘八一新生活。我于七月份办了退休手续,因为七月份拿的是正常工资,八月份开始领退休金,所以从严格意义上讲,八月份是我退休后的第一个月,而八月一日(今天)是我退休后的第一天。八一,是我的退休纪念日。四十年前的八一,是我穿上绿军装后的第一个建军节,从此我进入了保家卫国的行列;四十年后的八一,让我进入了退休行列。八一,是我进入新生活的重要日子,我将永远牢记。

三是牢记八一从头越。今天八一,是我们军人的节日,也是我们军盟的节日,有趣的是,八一是我退休的第一天,我的退休证上的编号竟然也是81,一个高射炮兵终于在八一退休了。而我作为一名军盟会员,要在八一从头越,从此在人生旅途上踏入了新的征程。俗话说,十年树木百年树人,人退休了,但学习精神不能退,保持乐观心态不能变,积极投入各种活动热情不能退,在精彩的人生道路上,奋勇向前进。

--  作者:和平使者
--  发布时间:2016/8/1 14:22:01
--  
热烈祝贺光荣退休!热烈欢迎加入退休行列!说出了我们共同的心声!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2016/8/1 15:30:49
--  
以下是引用和平使者在2016/8/1 14:22:01的发言:
热烈祝贺光荣退休!热烈欢迎加入退休行列!说出了我们共同的心声!

离不开的81,永远的兵!

--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2016/8/1 15:39:23
--  
情真意切啊!
--  作者:心荷
--  发布时间:2016/8/1 17:02:04
--  
 祝贺光荣退休,祝福身体健康!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2016/8/1 20:09:16
--  

光荣退休离岗

军盟上班照常

-----图个乐!

--  作者:五行真人
--  发布时间:2016/8/1 20:31:31
--  
以下是引用淡泊立志在2016/8/1 15:39:23的发言:
情真意切啊!

--  作者:天星居士
--  发布时间:2016/8/1 20:36:55
--  
以下是引用和平使者在2016/8/1 14:22:01的发言:

--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2016/8/1 21:32:52
--  
缘定八一!
--  作者:漳河之水
--  发布时间:2016/8/2 10:57:57
--  
八一跟老战友有缘,这一份缘融入到人生的征途中,包涵了一个老兵的生活态度和人生轨迹,文章写得入木三分,感人至深,传递了正能量,不忘一个老兵的政治本色,不忘一个老兵的军人气质。军人的责任与当担,军人的奉献与牺牲都闪耀在字里行间,退休却未裉军人的色彩,回顾军营生活,描写部队场景,是一个老兵的情怀,那一份绿色始终伴我们左右,青春伴着绿色的军装,那是多么潇洒的身影,流血、流汗,却从不流泪,是军人的特质。