军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]新黄世仁与周扒皮

共有17827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Kandahar
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:上士 头衔: 帖子:167 积分:1087 威望:0 精华:7 注册:2009/11/12 12:50:19
[原创]新黄世仁与周扒皮  发帖心情 Post By:2010/7/23 10:02:11

房地产业正如火如荼的时候,周扒皮把自己养鸡场关了,也搞了一家房地产公司,加入了开发商大军,却刚好遇到了金融危机,随后,他的“鸡叫地产”也因房屋质量不过关、绿化面积不够等事项被户主高玉宝等人告上法庭,面临一笔巨大的赔款。就在周扒皮焦头烂额之际,一个故友的造访,让他看到了一线生机

来的人叫黄世仁,几年前,他离开东北,到了云南昆明滇池边,做起了房地产生意。据说黄总的地产项目
阳光海岸”屡屡在媒体上被曝光,负面新闻较多,但黄总竟然总是安然无恙,堪称昆明地产界第一奇迹,他开发的”阳光海岸“别墅区项目更是被世人称为世界十大奇迹。这样一个地产界的风云人物的到来,周扒皮欣喜若狂,自然少不了盛情招待一番,然后向好友讨教成功的秘诀。

几杯小酒下肚之后,面带潮红的黄世仁搂着身边的小姐打开了话匣子。

黄世仁:周老弟最近几年也不错嘛,我刚来就看到你曾经的几千亩养鸡场都变成了高楼,而且住的人也不少,小区门口还有不少看盘的人聚集,看来过不了几年,你也会赚得个盆满钵盈。

周扒皮:老兄见笑了,那些人不是看盘的,是维权的。

黄世仁:什么?什么世道,一群泥杆子还敢造开发商的反,还有没王法?

周扒皮:唉,世道不同了,现在是法制社会,不像前几年我要佃户干活,学几声鸡叫就能把他们逼到地里,现在你学鸡叫,他们不爬到村里最高的树上玩行为艺术才怪。

黄世仁:怪不得我听刘文彩说,你是我们这群兄弟里混的最差的,原来你是太老实了。

周扒皮:所以我才打算向黄兄,不,黄总,向您讨教几招,以解现在的困境。

黄世仁一把推开身边的小姐,周扒皮见状,便将包房内其余人都赶了出去。

黄世仁:我先问问你,你开发的地是哪里来的?

周扒皮:黄总这不是白问吗?当然是我祖上传下来的养鸡场改的,难不成你的地还是别人的?

黄世仁大笑:那是自然,我的地都在东北。我在滇池一棵草都没有。

周扒皮:我看过电视,阳光海岸那么大一个盘,光是买地,那得花多少钱啊?

黄世仁:花钱买地?你OUT
啦。实话告诉你,我不但拿地一分钱不花,建设整个小区也是一分钱不花。

周扒皮:
……

黄世仁:你忘记了?当年上学时经常和我们一起欺负穷鬼的胡司令,他可是滇池国家旅游度假区管理委员会的大腕。

周扒皮:你说的是从沙家浜借读过来那个?

黄世仁:还会有谁?再告诉你,从胡司令手上拿到地,我才去注册我的嘉祥房地产公司。对了,企业取名很重要,我的嘉祥房地产一点不虚伪,说白了就是假象房地产,老早对业主挑明了,你们看到的全是假象,被骗别怪我。

周扒皮急忙给黄世仁倒了一杯红酒,听他继续说下去。

黄世仁:大片滇池岸边黄金地块拿到手之后,我招商啊,让建筑商垫资开工建设,用土地证套银行贷款,然后卖图纸上的楼花,银子哗哗地淌进来。为卖房做各种宣传,无非是引鱼上钩的饵。最后再告诉你一下,我买地才10
万一亩,便宜吧?胡司令够朋友,当然,我没少给他好处。所以嘛,土地款没谁来催我交,一点一点慢慢交,爽不爽?

看到周扒皮惊讶的模样,黄世仁面不改色:赚钱的机会很多,关键是看你如何抓住这些机会,抓不住,就要学会创造机会。

周扒皮对这个十分感兴趣,又匆忙给黄世仁倒了一杯。

黄世仁:比如说,当初我吹嘘的公用绿地面积,就被我挤出了5000多平米盖其他的房子,后来嘛,那些业主也去告了,结果呢,我上面有人,随便罚款5000块,超建1平米罚款不到1元,补给我手续之后不就合法化了?又比如说,我吹嘘的公共车位有200个,其实我只搞了53个,再比如,开盘时承诺的网球场、游泳池、幼儿园、药房、诊所、银
行、物管中心都是镜中花水中月,最后,当初申报规划的时候我有两个项目加起来不过6000多平米,但验收的时候变更为现在的阳光海岸,只有一个项目却有8000
多平米,这些都是我创造的赚钱机会。

看到周扒皮目瞪口呆,黄世仁侃侃吹道:还有,小钱不抠,不足以做一个成功的开发商,节省成本就等于创造利润。当初我吹嘘的安装可视对讲系统、红外安防系统,没安;收取业主的公共维修基金,吞了;建了一个中水处理系统,假的;煤气配套费,多收少交;6米小区主干道我只修5米半,4米的支道我只修3米半。投入成本降了,挤出的空间却大了,多盖建筑多卖钱。别小看这些小钱,
积少成多,哪个地主不是这样起家的。

周扒皮:那你那些业主不会去告你吗?

黄世仁:告我?笑话!实话说,起初我也怕他们告我,后来,公司副总穆仁智给我支了一招,折腾业主,让他们焦头烂额疲于奔命,都忙着去干其它事,谁还有闲心去告我。
周扒皮:你怎么做的,这我得学学。

黄世仁:我的第一个伏笔,就是开放式阳台和木栅栏围墙。你晓得不,住在滇池岸边蚊子多,开放式阳台谁受得了,自然家家都得加盖封闭阳台,木栅栏做的围墙风吹雨打,几年就腐朽溃烂,于是家家都得自己重建围墙,结果呢,这些都是违反规划的,上面来人一查,立即强拆,说是”别墅长胖“,非法建筑。可是拆完呢,业主受不了,又得盖,就这样反复让他们违章,只要不去告我,我就不管他们。污水处理,是我埋下的第二个伏笔,我建了一个假的污水处理站,根本处理不成中水,有胡司令罩着,顺顺当当验收,但从来不启用这个污水处理站,因为它根本没法用,摆着糊弄人的。暗中我把管道直接接到公网,污水不就排出去了?后来确实被举报,环保也来把接公网的口给堵上了,这一堵不要紧啊,整个小区的住户要么生活在污水中,要么就自己雇车来抽走积压的污水,抽污水时那场面壮观啊,比修二环的时候堵车还厉害。还有第三个伏笔,就是建筑质量问题,什么墙体开裂,车库里面排煤气管下面埋管网,遇到开车不小心,把煤气管撞断了,自己修,遇到房屋下陷,压迫到管网系统了,自己修,把业主的精力折腾在反复维修上面。最后一个伏笔,就是我腾挪出的空地,建了三套450
平米的高级别墅,业主是滇管会,小区住户发现了,当然不会告我,他们去告滇管会,以为所有的伏笔都是滇管委搞的猫腻。后来滇管会把那几套别墅拍卖了,钱的下落嘛,就不必明说了。你说这样反复折腾他们,让他们针对别人去打官司,谁还来告我?

周扒皮:但是也有死心眼的啊,比如高玉宝。

黄世仁:遇到死心眼的就更好办了啊,告吧,去哪里告,去告谁呢?他们告过,告市规划局,告市国土局
,可惜啊,滇管委是厅级部门,昆明市管得了吗?那时可没有仇和。还有,我的保安是干什么用的,刁德一知道吗,就是成天跟在胡司令屁股后面那跟班的,我的保安队长,遇到死心眼的,就让小刁去砸他家玻璃,刮他家汽车,戳他家车胎,文的不行,我来武的,有委屈,睡美人不也有委屈吗,几千年还不是躺那里让我们开发,不服气你去跳滇池啊,看谁怕谁?

周扒皮显然看到了一尊神,开发商的神!

黄世仁显然还想继续让周扒皮崇拜下去:就算建设起来的小区业主公共物业,我也照样有办法变成我私人的。你不是看过电视吗?”外滩1号“和”睡美人餐厅“那可是滇池岸边最高档的酒楼,阳光海岸业主共有的,你见过它们土地证房产证的名字吗?我黄某的,不花一分钱就搞定。一年几百万租出去,睡觉都挡不住银子哗哗往我帐上流。当初规划给业主建网球场,其实我建了一幢仿古式豪华建筑,外号“昆明红楼”
,房主也是我啊。红楼白天大门紧闭,晚上车水马龙,对特定的人才开放,小区业主一个也别想进去,要进去,我的保安和大狼狗会答应吗?他们哪里消费得起红楼,开玩笑。你以为买得起别墅的主就是富人贵人,错,中农都不是,进出红楼的那才叫大富大贵。

周扒皮显然来了兴趣:那里面究竟是啥?

黄世仁:我进去就不想喜儿了,你说是干啥的?

周扒皮:特殊会所,秘密会所?那得赚多少钱啊。

黄世仁:瞧你这没出息没见过世面的小样儿,哈喇子淌了一腮巴,擦擦。

周扒皮大笑,笑过之后心里却还是有个疙瘩:我们这边和你们那边不一样啊,是法治社会!

黄世仁:这样吧,你干脆跟我过去混得了,那边当官的都是自己人,山高皇帝远,谁也管不到。

周扒皮:这就走?
黄世仁:这就走!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
胜利
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78493 积分:340784 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/7/23 14:38:25

楼主太有才了,看后让人忍俊不禁,将一个黄世仁刻划得生动无比。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
摆渡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/7/23 14:41:43

两老财合一块准坏透顶。

梦林
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:251 积分:1094 威望:0 精华:1 注册:2010/6/21 23:08:14
  发帖心情 Post By:2010/7/23 16:29:22

楼主,妙极了

绿洲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
域名续连庆军盟  发帖心情 Post By:2010/7/23 16:45:58

支持精华

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59326 积分:296137 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/7/23 17:33:49

开发商的嘴脸一览无遗!

美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/7/23 19:01:51

太精彩了,见过可恶的,没有见过比这更可恶的。

美女呀,离线,留言给我吧!
军勤勤
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:829 积分:4544 威望:0 精华:1 注册:2009/8/10 10:34:44
  发帖心情 Post By:2010/7/23 21:25:52

恶人恶事连一起,好看。

帅哥,在线噢!
五行真人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110841 积分:469353 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/7/24 9:30:04

这真是比黄世仁还黄世仁,比周扒皮还周扒皮。有过之而不及。

帅哥,在线噢!
盛唐
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106036 积分:428793 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/7/25 18:58:21

顶起