军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]给我一门炮

共有24527人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志在边关
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
[原创]给我一门炮  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:27:55

给我一门炮!

远处炮声隆隆,海浪翻滚。 

我在阵地的堑壕里探头向海的方向张望,一只手从背后按住我的头。那手劲不重,却挺执拗,带着不容置辩的力量。我转过脸,是位头戴钢盔、脸色坳黑的娃娃相的新兵。 

“这太危险了,你快下来。” 

“我观察一下情况,马上就完。” 

“不行,敌人随时都会开火。”他指着后面两米处的一个新鲜的弹坑,“喏,你看,这里昨天还落发炮**弹呢!” 

“我只看一会儿。”我缠住他苦苦商求。他心软了,使劲眨巴着一双挺好看的大眼睛:“那……” 

我兴奋地转过身去,一顶钢盔扣到了我的头上…… 

“你怕不?”我侧过身来问他。 

“生命只有一次,怎么不怕?可他们要闹独立,怕顶什么用?维护祖国统一,捍卫领土完整,只有打!我是到这里尽义务来的,就是在这里流尽最后一滴血,掉在海里喂鲨鱼,也算是尽义务……”他脸上显示出与那副娃娃相很不相称的严肃。 

“你多大了?” 

“十八。”他一笑露出两虎牙。 

“我不信。” “呵呵,我虚报一岁来当的兵。” 

“一岁?至少两岁!”身边的战友故意唬他“他的嘴上还没有长毛哩!”  

哈哈…… 

连长匆忙跑过来,站在我不远的位置。“同志们!这是关键的一战,一会儿五连的兄弟就来支援咱们,咱们一定打个漂亮仗,打到对面去……”连长的喉咙显得有些嘶哑。 

我仔细看看,一公里的堑壕里,全是四连的官兵。一些伤员正在后撤,重伤员抬在担架上,轻伤员拄着棍子,或是互相搀扶着,血迹斑斑和撕烂的军装粘贴在身上,一个个像从血水中滚过似的。 

见五连的战友来增援,堑壕里的伤员主动让开,有的喊“打”,“上啊”,有的还在担架上挥动拳头。  看着身边的一具具烈士遗体,有的血肉模糊,有的残缺不全……我想哭,没有泪,想吼,吼不出来……  营长刘春阳跑过来,两个通信员提着一个白色的塑料桶。营长站在沙地上:“同志们,发起总攻的号角就要吹响了,我来给大家壮行。是男人的,拿出碗或牙缸,把酒倒上……” 

战士们一只手拿着武器,一只拿着牙缸、铁碗……通信员一一倒满。

“英雄们!好汉们!”营长“嚯”地立正,挥把热泪:“我代表二营,敬你们一杯……” 

战友们的铁碗、玻璃杯和牙缸,“叮叮当当”碰在一起…… 

泪和酒,顺着汉子的鼻翼和嘴流着,淌着…… 

“你曾经也是一名军人,来,你也干了……!”营长,端着牙缸,冲着我说。 

我擎起酒杯,酒溢出来了。  眼前模模糊糊的,一会儿是身边的战友,一会儿是我远在西南的妻儿…… 

“在边防穿了十多年军装的我还算不得军人,起码算不得真正的军人。今天,不!就在刚才,看着祖国的疆土,望着蔚蓝色的海洋,我感到再一次入伍了——就在那时,一名新兵从背后给我戴了顶钢盔……,我不能代表谁,只代表我,我的妻子和孩子——这样一个受你们保护着的幸福小家庭,敬你们一杯……” 

我一饮而尽——整整一牙缸绿色琼浆。

泪水从眼睛和鼻腔里冲涌而出。 

“给我一支枪,加入到你们的行动中!”我说。

“不!我当过炮兵——给我一门炮!”我喊。 

“他娘的,我打到对面去!”我吼着。 

…… 

“喂,你在吼什么?给你什么炮啊?”我感到有人在推我,还在说话。 

我挣开眼睛,看看四周。原来自己还躺在床上。 

“该出操了。咦,你哭了?是不是做什么梦了?”战友关切地问。 

“没什么?”我穿衣而起,走到窗前,极力地望着海的方向……

[此贴子已经被梦断思飞雪于2010-7-30 23:45:06编辑过]

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓝天
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:38:52

我在军营也多次做过战争梦。梦中的战事很残酷,醒来以后一身汗。

作者的文章兵味浓,非常喜欢。

志在边关
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
  发帖心情 Post By:2010/7/31 0:22:35

每次发贴后,怎么都是乱的。不曾想飞雪来义务劳动,费心编辑一下,让我感动了。感谢啊,我终于遇到好人了。呵呵

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111206 积分:471184 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/7/31 8:22:09

好文章,兵味浓,我喜欢!

帅哥,在线噢!
胜利
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78832 积分:342509 威望:85 精华:61 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/7/31 11:41:30

以下是引用志在边关在2010-7-31 0:22:35的发言:

每次发贴后,怎么都是乱的。不曾想飞雪来义务劳动,费心编辑一下,让我感动了。感谢啊,我终于遇到好人了。呵呵

多发帖回帖,级别上去后,就可以高级模式发帖了,就可以自己编辑了。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2010/7/31 11:43:30

拜读了,好,写的好。

帅哥,在线噢!
七六老兵
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13142 积分:57391 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/7/31 12:54:46

原创 精品 支持!

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/7/31 13:23:06

军人的梦也充满火药味啊!一定是个好兵,战场上第一个光荣的准是你了呵呵。好文章 支持精华

老兵新传
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:5655 积分:12235 威望:25 精华:13 注册:2009/9/8 10:14:42
  发帖心情 Post By:2010/7/31 13:27:24

军人总是跟战争联系在一起,为了国家的安宁付出生命也是值得的。志在边关战友一定是个好兵!支持精华

坐看云起
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2010/7/31 15:18:23

身临其境,鲜活生动.好文章.