共有11939人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
黄山游记  发帖心情 Post By:2010/8/13 13:14:03

因为没有艺术细胞和欣赏水平,所以对山水风光不敢钟情,就那样糊里糊涂过到了不惑之年。因此女儿曾多次埋怨我:从来没有带她出去游玩过,害得她比井底之蛙还要冤。于是我就向她许愿:等她高考结束就满足她的合理要求。

高考结束了,应弟妹之邀,这一天我们登上了去黄山的大客车。客车载着我们在皖南山区的高速上,穿过一条又一条隧道,甩掉一座又一座山丘,于10点半左右到达了黄山脚下。为了节省开支,我们一行六人下榻在飞鸿酒店,住宿费一间60元。店主高高兴兴的送给我们一份《黄山导游图》并且恭喜我们来的好巧,正赶上门票半价优惠日。我们也因此格外开心!

一看导游图,哇——黄山原来是一片大海洋啊——东海、西海、前海、北海、天海。

下午我们去了东海的凤凰源。循着山涧的溪流,拾级而上。清凉的山风轻抚着我们的笑脸,冰凉清纯的泉水冲洗着我们的手脚,我们的欢笑在山谷间回荡······

第二天一大早我们从前海的慈光阁徒步攀登天海的主要景点玉屏峰、莲花峰、光明顶。

刚开始,我们都兴致勃勃沿着石阶轻快地攀登。渐渐地我的两条腿就开始沉重酸软了,不但气喘吁吁而且汗流浃背的。没走几分钟就得坐在石阶上休息,否则就有滚下山崖的危险。后来每走上50级台阶就得赶快坐一会——两条腿不听指挥了。女儿和同伴们,看我没跟上来就喊我,还好我还有力气回答他们,不然会害得他们返回来找我不可,那我连自己也对不起啦。挎包弟弟帮我背着。就这样,我狼狈不堪的一步一步地循着一米多宽的石阶往上爬。用了4个多小时,终于爬上了玉屏峰。我站在盛名已久的迎客松前留下了疲惫不堪的身影。后来凭着毅力和决心爬上了海拔1864.8米陡峭险峻的黄山最高峰——莲花峰和海拔1860米的光明顶。差不多十个小时翻山越岭最终抵达云谷索道。大家再也无力下山,只好改乘索道。坐在缆车里,大家都感慨万千。更加佩服在这丛山峻岭之中,人们打造景区一切设施的本领。我真的无法想象这一切居然都是人力所为,特别是索道的架设。游人尽管疲惫,但是笑声爽朗。可我非常同情那些肩挑150斤重担的苦力,从山脚下一步一挨的把各种物品运往各个景区。一路上我看到了许多这样的人,都是那样的瘦弱,其实我不忍心去看他们——我问过他们送上山能挣多少钱,他说一斤5毛钱。我以为我听错了,再问他还是“有力无气”的说“是啊!”一切的一切都离不开相对论。我只能把他们的辛酸留在记忆里。

再看《黄山游览图》,我不知道可有人游遍整个黄山?以后我只能在地图上再次领略其余风光。第一次来到这山的海洋,呼吸着清新怡人的空气;沐浴着凉爽透明的山风;品尝着清澈甘甜的泉水;聆听着鸟儿婉转轻快的鸣叫;目睹着美丽翠绿的山花草木;眺望着云雾在丛山峻岭中飘荡。忽然间觉得自己是那么的渺小。

“ 五岳归来不看山,黄山归来不看岳”我已铭记在心。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
五行真人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110434 积分:467312 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/8/13 14:05:13

这游记写得好,5月我也上了一趟黄山,记忆犹新,看了游记好像又去游了一趟!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
坐看云起
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2010/8/13 17:08:15

微风阵阵到黄山--太羡慕你们了.一步一个台阶的登上山,这才是真正的登山者.

云起虽然多次到黄山,但是由于体力不支.每次都不敢爬山,只能索道上索道下,纯属腐败游之类.惭愧,惭愧.

帅哥,在线噢!
胜利
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:78132 积分:338967 威望:85 精华:60 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2010/8/13 17:28:21

以下是引用微风在2010-8-13 13:14:03的发言:

第二天一大早我们从前海的慈光阁徒步攀登天海的主要景点玉屏峰、莲花峰、光明顶。

刚开始,我们都兴致勃勃沿着石阶轻快地攀登。渐渐地我的两条腿就开始沉重酸软了,不但气喘吁吁而且汗流浃背的。没走几分钟就得坐在石阶上休息,否则就有滚下山崖的危险。后来每走上50级台阶就得赶快坐一会——两条腿不听指挥了。女儿和同伴们,看我没跟上来就喊我,还好我还有力气回答他们,不然会害得他们返回来找我不可,那我连自己也对不起啦。挎包弟弟帮我背着。就这样,我狼狈不堪的一步一步地循着一米多宽的石阶往上爬。用了4个多小时,终于爬上了玉屏峰。我站在盛名已久的迎客松前留下了疲惫不堪的身影。后来凭着毅力和决心爬上了海拔1864.8米陡峭险峻的黄山最高峰——莲花峰和海拔1860米的光明顶。差不多十个小时翻山越岭最终抵达云谷索道。大家再也无力下山,只好改乘索道。坐在缆车里,大家都感慨万千。更加佩服在这丛山峻岭之中,人们打造景区一切设施的本领。

非常佩服楼主,这才是真正的登山。好游记,字字亲身体验。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
冲淡时光
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女
等级:少尉 头衔: 帖子:1030 积分:3754 威望:20 精华:7 注册:2010/7/4 18:53:48
  发帖心情 Post By:2010/8/13 17:31:57

写的真好,有机会也去领略一下“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美景。

梦想成真
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔: 帖子:999 积分:4782 威望:0 精华:1 注册:2010/6/30 20:10:37
  发帖心情 Post By:2010/8/13 18:42:04

微风登黄山。站在峰顶端。云雾绕身边,俯视看山海。山峦起伏蜒。近听鸟蝉鸣。花草玉立亭。感受大自然。心况如神仙。

写的真好以后也去感受一下黄山之美景。

帅哥,在线噢!
绿洲
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2010/8/14 8:13:44

游感至深,记叙流畅。建议加精

志在边关
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:四级军士长 头衔: 帖子:199 积分:1717 威望:0 精华:29 注册:2010/7/29 22:44:48
  发帖心情 Post By:2010/8/14 8:54:09

深情、细腻!赞

洗雨
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:46:12

去黄山多次开会但都在山下转悠,实再没体力爬。

微风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2010/8/14 10:37:47

感谢大家的赏光。登山是对体力的考验和挑战。由于体力不支,沿途的风光景致都无暇顾及,看着别人精神抖擞的样子,只好叹息自己真的老了。