军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]夜半惊魂

共有22183人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
[原创]夜半惊魂  发帖心情 Post By:2010/8/25 13:53:12

夜半  惊  魂  魂 

雾,又大又浓。我独自一人迷迷糊糊地往山上走去。

在浓密的雾中我轻轻地迈着双脚,轻得感觉不到脚下有路。用力地睁开双眼,还用手揉了揉。突然发现整个人在空中飘。当我睁开眼睛时发现,起初的大雾瞬间消失了.为什么?为什么会这样?我的心被一双无形地大手揪了起来。每每有害怕的情形,我的心就疼。我害怕独行。从小大到,我从未这样独自走山路。我还要前行吗?我为什么要到山上来?

脚,不听使唤。自然而然地往前走。

我壮胆而行,拐过一道弯,眼前是一大片竹林,隐约中能看到灰墙土瓦,定睛一看才知是座老庙,孤零零的像被人遗弃一般的破败,围墙边一条蜿蜒幽静的小路,小路两旁山花烂漫,异草丛生。我却无心去欣赏、去采摘,快点走!突然,寂静的林间传出一句话,我环顾四周,却没有发现有人,连鸟鸣都没有。寂静得能听到自己心跳的声音。这是谁说的?我用手摸了自己的脸。快点儿走吧,赶快离开这个鬼地方。

一段稍微平坦的山路前面,又开始崎岖不平了。奇怪,平日我不喜欢爬山,每一次爬山途中都让我暗暗发誓这是最后一次,此时我一点都没有累的感觉。抬头望去前面突现一大片梨花,白色的雾与白色的梨花融入在一块,仙境一般的美丽,我快速的""入似雾似花梦幻般的梨园中去。八月咋还有梨花?我身在哪儿?这是什么地方?别在恋花恋景了!寂静的山中再次冒出一句话。你是谁?我壮着胆子大喊。山沟里传出了我的回声!

路,越来越荒凉。瞬间,眼前出现一片密林,一条条枯藤从上往下垂悬着,随风摆动。天哪!那不是枯藤,那分明是狰狞诡异的蛇!

我真想大声喊叫,这里究竟是哪里啊?!我到底去山上干什么?山上面到底有什么?到底是谁让我不由自主地往山上去?无助的我四处张望,不知道该往那个方向走。这时我听见有人说话。远处过来八九个男女。我的心激动起来——终于能看到人了,我不用害怕了。我惊喜的迎了上去,朋友,你们从山上下来的吧?山上有些什么呢?他们像没看见我一样,说笑着不停的往山下走。走得很快,当时转过身来看他们背影时,我打了个冷颤——他们根本没有用脚走路。而是飘着的……

难道他(她)们不是人?莽莽苍苍的林野让我分不清东西南北,我突然感到一阵眩晕的迷茫和恐惧,前面还有什么等待着我,山上面究竟有些什么?我发出歇斯底里喊叫,不停要向一个方向奔跑……

你醒醒,你蹬被子干什么?我感觉有人在推我,我睁开眼睛,发现自己在床上。窗户被风吹得嘎吱作响,对面楼道里的声控灯,亮了又灭,接着又亮。我脑海里搜索着上山所发生的情形,却再也无法入睡…… 

这是真的吗?不是!可我在梦里是第N次梦到……,为啥?我迷惘了……

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
七六老兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13118 积分:57271 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2010/8/25 16:04:43

如果晚上看有点令人发毛,因为描写的够恐怖。支持一下!

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏格兰打卤面
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:94 积分:435 威望:0 精华:0 注册:2009/4/27 11:06:42
  发帖心情 Post By:2010/8/25 16:08:49

标题就醒目!

这梦境一定和飞雪的生活经历有关,如果有时间看看弗洛伊德或者荣格的书籍,也许会找到答案。写得很好!支持精华!

卤子不要钱!
帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/8/25 17:02:22

标题就有点恐怖,文章写得好,支持加精!

洗雨
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/8/25 17:38:11

这梦做悬了

一生叹息
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔:中尉 帖子:50 积分:377 威望:0 精华:2 注册:2010/8/20 17:30:43
  发帖心情 Post By:2010/8/25 18:16:05

呵呵,描述的也真够到位的!不过,梦嘛,无须想那么多了!
   减少不良的刺激。平时应多看一些健康有益、轻松愉快的影视录像或小说,少看或尽量不看易形成噩梦情景的影片或小说,避免不良的刺激在记忆中储存。睡眠前最好不要过度用脑,以免大脑皮层过度兴奋而引起梦境。 注意睡眠的身体姿势。一般采取右卧睡眠较好。仰着睡的时候,双手双脚自然垂直,枕头不要过高。要纠正趴着睡觉的不良习惯。    预防生理疾病。有不少实验显示,人体内的生理性与病理性的刺激可能被编入梦境。人体有些轻微的炎症,在意识清醒的状态下,往往感受不到,而炎症引起的轻微刺激在睡眠时就可能导致噩梦产生。如有人在梦境中出现喉咙被人掐着,后来果然发现患有咽炎。
  这都是重要的几点,多注意就是了!

凭缘相逢
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔:微灌一级 帖子:10565 积分:22064 威望:60 精华:31 注册:2010/5/19 15:31:13
  发帖心情 Post By:2010/8/25 19:08:00

您不但经常做梦,还尽做恶梦,时常说着莫名其妙的梦话!有次您做梦一脚把我从床上踹下来我都没敢吭声,今天您写出来我才敢说出来。。。呵呵

很有水准!支持精华!

微风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2010/8/25 19:15:05

看得我毛骨悚然,正为你提心吊胆时,才发现是个梦,虚惊一场。

好一朵茉莉花
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:54 积分:113 威望:0 精华:0 注册:2010/8/18 11:18:15
  发帖心情 Post By:2010/8/25 20:20:22

[[SIZE=4]SIZE=4]谢谢楼上各位朋友的回帖和提醒分析,也许这个梦做的久了,深深的印在脑海里了,就反复的做,有朋友给我说要讲出来以后就不会再做了,所以在此就大胆的说出来了呵呵,不好意思了。(凭缘也开始做梦了,小心别摔成跛子了呵呵)。

梦断思飞雪
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2010/8/25 20:25:57

谢谢楼上各位朋友的解梦跟提醒,也许这个梦深深的印在脑海里了,就反复的做了吧,有朋友提醒我要讲出来就不会再做了。所以在此大胆的讲出来了呵呵!(凭缘也开始做梦了,小心别摔成跛子了哦)。