军人联盟论坛网络联盟区南京炮兵战友之家 → [原创]我的兄弟叫云起(一)

共有20092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨迎春风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
[原创]我的兄弟叫云起(一)  发帖心情 Post By:2011/12/14 16:48:19

图片点击可在新窗口打开查看 我的兄弟叫云起(一)
  有部电视剧叫《我的兄弟叫顺溜》,顺溜是个好战士。我要说的是,我的兄弟叫云起(网名),云起是我的好兄弟!我和云起在一个办公室工作、在一个食堂吃饭六、七年,云起这人,我太了解他了。说云起、道云起,云起真的了不起!他是一个好人!他是一个能人!他是一个强人!一个字“棒”!
                 “选秀”
  云起比我晚到75师658团宣传股。说起他到宣传股,还有一个“选秀”的过程。我所说的“选秀”,是选拔优秀人材的简称。周殿军提了宣传股副股长,空缺了一个报导干事,层层推荐、选拔,最后物色了两个姓苏的河北兵,都很优秀,文字功底都不错。后来通过“面试”和“笔试”,优中选优,通过“选秀”,他进了宣传股的大门。上任不久,就有文章见报,文字水平提升很快。《解放军报》、《人民前线》常见他的大作。我当时也尝试写了几篇稿子投出去都石沉大海,不能不佩服,水平不等呀!云起很快就成了658团的大笔杆子,第一枝笔呀!有份量的文章都由他来动笔,记得有一年,不知怎的原因,组织股没人写团年终总结,组织上决定由他动笔,年终总结不好写啊,一要有特色,体现今年与往年不一般;二是面面俱到,还不能太长。司政后两个营好的方面全要点到。结果他写得很好,受到好评!他后来一直搞文字工作。要不是他执意要转业,他还要走得更远!他有发展的前途。658团的程关生不是当上了南京军区宣传部长.也许云起如果在部队干,会胜过程关生。
                     勤学
  云起好学,读的书广、散,领会得深透,从他写出的文章,你可以领略到他的知识博大精深。“读书破万卷,下笔如有神。”他读书读得多,领会得深,运用得好,文章就写得好。他是个大文人呀!他是个大才子呀!我记得在淮安(现淮安楚洲)时,他是新华书店的常客,营业员成了他的好朋友。他拉着我经常到淮安师范图书馆、淮安中学图书馆借书看。这两个图书馆的管理员与我们素不相识,我们是凭一身军装和对知识的渴望,得到人家的信任和理解,人家才借书给我们看。,他的宿舍的电灯熄灭每天都是最晚的,挑灯夜读是云起的好习惯。这次云起加入《军人联盟论坛》比我早,他写的文章成集了,而且点击率极高,篇篇文章我都欣赏!读书读得多,文章自然写得好,读者自然就会多了。他在文章中提到读了这本书、哪本书的,还推荐我们读这本书、哪本书的,证明了他好学不倦的精神仍继续

杨迎春风老兄说的有点夸张,云起不敢当。--云起小注,惭愧。                           

[此贴子已经被坐看云起于2011-12-15 16:33:45编辑过]

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106007 积分:428643 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2011/12/14 16:58:49

云起好学,读的书广、散,领会得深透,从他写出的文章,你可以领略到他的知识博大精深。哈哈,云起兄文滔武略,是人才!楼主是伯乐,佩服!

淡泊立志
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:2367 积分:10543 威望:20 精华:60 注册:2011/4/1 15:27:15
  发帖心情 Post By:2011/12/14 17:43:43

我和云起兄既是战友又是老乡,可以说是一个大才子。我们在部队早期都在团通讯报道班呆过,那时候老兄就露出了才华。

美女呀,离线,留言给我吧!
风筝
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”
等级:少尉 头衔: 帖子:693 积分:4206 威望:15 精华:19 注册:2011/2/25 9:19:59
  发帖心情 Post By:2011/12/14 18:59:49

文中诉不尽对朋友的赏识之情,更见云起前辈的学识之渊博。前辈们都是风筝的好榜样。一一学习再学习。

帅哥,在线噢!
五行真人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110813 积分:469213 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2011/12/14 19:57:59

杨兄的文章写得太好了,我深有体会,云起兄是个才华横溢的现代军人。我是一辈子也学不完啊!

汽车兵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”
等级:少将 头衔: 帖子:4263 积分:24531 威望:30 精华:22 注册:2010/7/16 23:16:28
  发帖心情 Post By:2011/12/14 20:53:00

春风、云起都是才华横溢的老军人!

三秋
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军人情结
参与“说给八一的话”二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励热心助人勋章
会员有困难时能够热心相助难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:中将 头衔: 帖子:8902 积分:47114 威望:0 精华:6 注册:2011/8/3 17:30:50
  发帖心情 Post By:2011/12/14 21:15:05

两位老兄文笔都很好,好文章,赞了!!

难得糊涂
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:高参 帖子:15663 积分:44487 威望:50 精华:76 注册:2010/3/28 11:11:30
  发帖心情 Post By:2011/12/14 21:25:00

我的兄弟也叫云起(网名),与杨迎春风兄夸的是同一个人,我想这样称呼云起兄不会介意吧。我和云起兄在部队不在一个团,也不认识,但是并不影响我们40年后称兄道弟。我和云起兄见面是去年10月份,注册军人联盟网站不到半年的云起兄到南方访问战友和考察网站,他的重情和求实精神深深感动着我,我们在安庆第一次见面就一见如故。他为人随和,博学广识,谦虚谨慎,诚实大度。他对认准的事情的执着追求和坚持不懈的耕耘是我学习的榜样,就拿在军人联盟网站,他认为有那么多战友在上面,为网站出力就是为战友服务,因此,他把许多宝贵的资料都奉献到网上,和战友们共享。同时,做到只要有空就上,精心维护,有战友的帖就回,礼貌周到,战友们都称他为好兄弟。如果说杨迎春风兄与云起兄是桃园三结义,那么我们和云起兄就是后续赵子龙。哈哈,高攀了。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59292 积分:295961 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2011/12/14 22:17:59

这就是人格的魅力哦!

五年军旅
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:182 积分:1549 威望:0 精华:2 注册:2010/10/23 11:05:48
  发帖心情 Post By:2011/12/14 22:34:53

好文!顶!