军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]欢聚在淮安之二:我和林老

共有18141人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
淡泊立志
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:2367 积分:10543 威望:20 精华:60 注册:2011/4/1 15:27:15
[原创]欢聚在淮安之二:我和林老  发帖心情 Post By:2015/5/12 10:34:55

说实话,我只当了5年多的兵,时间很短。但我对军人生活的向往,对军人生活的投入,对军人生活的执着以及我对人民军队的热爱,那是非常热烈的。尤其 是当初的老首长对我的爱护和培养,对我工作的褒扬和称赞,我是记忆犹新、感激不尽的;尤其是当初的老战友们之间的那种风雨同舟、患难与共、同甘共苦以及在军训军农中培育的感情,我至今不得忘却,时时记起。是军队这座革命的大熔炉锻造了我的意志,锤炼了我的思想,磨砺了我的刚强,血淬了我的毅力,树立了我忠贞不渝的理想和信念。我在部队入了团、入了党,上上下下,官官兵兵,风风雨雨,铁打成钢。这里边浸透了首长的心血,浸透着战友的关怀。至今,老首长、老战友们的名字我常常记起,老首长、老战友们的音容笑貌在我脑海萦绕,这就是我作为曾经的军人的心灵释怀!
         林老林汝波,是我军旅生涯中最敬佩的营首长,我曾在[我的首长林汝波]一文中表达了我对他老人家深深的思念。林老是我人生的启明星,是我一辈子的楷模和向导。复员后几十年我们失去了联系,军盟給我提供了和老首长联系的平台,从此我们之间电话不断,尤其更多的是林老打来,让我涕零难抑。前两次聚会我没能参加,老首长到处打听我的消息,对我的关怀非同一般。这次淮安聚会,我早早来了,一再地询问林老是否驾到,我迫切渴望在老首长面前倾听吐一个曾经的小兵对他老人家的怀念和感恩。晚餐上,我扫描着一张 张餐桌,没看见他;我把着人流出入口,目不转睛地留意着他,还没到。打听志程,他说在大厅里报到呢,我欣喜若狂。我跑到走廊迎接首长。林老来了,来了,我紧紧地握紧他的手,向他老人家报到。
         是啊,40多年了,没见过他老人家,今天终于如愿以偿了。在沙发上,我偎依在他的身边,手握得紧紧的,千言万语要向他老人家倾吐啊!我看到,林老80多岁,虽已耄醄,依然矍铄;银发满头,依然容颜焕发;目光炯炯有神,说话才思敏捷;依然的眉清目秀,慈祥温和。悠悠岁月,印证着老人的沧桑。在大厅里,我和老首长合了第一张影;在大运河畔,我拉着他老人家的手,谈天说地,侃侃不断;洪泽湖岸,彼此再次表达着深深的思念,老人家鼓励我,情深意长,佳话连连。我在内心 深处祝老首长福如东海,寿比南山!
         四十年后拜见老首长,是我一生的荣光和荣耀!
         说实话,我只当了5年多的兵,时间很短。但我对军人生活的向往,对军人生活的投入,对军人生活的执着以及我对人民军队的热爱,那是非常热烈的。尤其 是当初的老首长对我的爱护和培养,对我工作的褒扬和称赞,我是记忆犹新、感激不尽的;尤其是当初的老战友们之间的那种风雨同舟、患难与共、同甘共苦以及在军训军农中培育的感情,我至今不得忘却,时时记起。是军队这座革命的大熔炉锻造了我的意志,锤炼了我的思想,磨砺了我的刚强,血淬了我的毅力,树立了我忠贞不渝的理想和信念。我在部队入了团、入了党,上上下下,官官兵兵,风风雨雨,铁打成钢。这里边浸透了首长的心血,浸透着战友的关怀。至今,老首长、老战友们的名字我常常记起,老首长、老战友们的音容笑貌在我脑海萦绕,这就是我作为曾经的军人的心灵释怀!
         林老林汝波,是我军旅生涯中最敬佩的营首长,我曾在[我的首长林汝波]一文中表达了我对他老人家深深的思念。林老是我人生的启明星,是我一辈子的楷模和向导。复员后几十年我们失去了联系,军盟給我提供了和老首长联系的平台,从此我们之间电话不断,尤其更多的是林老打来,让我涕零难抑。前两次聚会我没能参加,老首长到处打听我的消息,对我的关怀非同一般。这次淮安聚会,我早早来了,一再地询问林老是否驾到,我迫切渴望在老首长面前倾听吐一个曾经的小兵对他老人家的怀念和感恩。晚餐上,我扫描着一张 张餐桌,没看见他;我把着人流出入口,目不转睛地留意着他,还没到。打听志程,他说在大厅里报到呢,我欣喜若狂。我跑到走廊迎接首长。林老来了,来了,我紧紧地握紧他的手,向他老人家报到。
         是啊,40多年了,没见过他老人家,今天终于如愿以偿了。在沙发上,我偎依在他的身边,手握得紧紧的,千言万语要向他老人家倾吐啊!我看到,林老80多岁,虽已耄醄,依然矍铄;银发满头,依然容颜焕发;目光炯炯有神,说话才思敏捷;依然的眉清目秀,慈祥温和。悠悠岁月,印证着老人的沧桑。在大厅里,我和老首长合了第一张影;在大运河畔,我拉着他老人家的手,谈天说地,侃侃不断;洪泽湖岸,彼此再次表达着深深的思念,老人家鼓励我,情深意长,佳话连连。我在内心 深处祝老首长福如东海,寿比南山!
         四十年后拜见老首长,是我一生的荣光和荣耀!
[此贴子已经被盛唐于2015-5-12 14:52:47编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
摆渡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2015/5/12 10:36:20

战友情深。赞一个

帅哥,在线噢!
盛唐
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106790 积分:432589 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2015/5/12 10:44:09

老首长如恩师,情谊铭记一生。

运河之都
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:7900 积分:25769 威望:0 精华:48 注册:2014/3/21 18:36:48
  发帖心情 Post By:2015/5/12 11:32:13

什么叫战友情?这就是最真实得回答!

淡泊立志
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
红心永向党
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年二千帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:2367 积分:10543 威望:20 精华:60 注册:2011/4/1 15:27:15
  发帖心情 Post By:2015/5/12 11:34:24

请王老兄和唐老兄编辑一下,很好的段落一发表就乱了,怎么回事?

环保人
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:5915 积分:19695 威望:0 精华:41 注册:2014/6/21 10:36:00
  发帖心情 Post By:2015/5/12 11:41:12

真情流露,感人至深!

和平使者
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:7022 积分:22723 威望:0 精华:127 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2015/5/12 12:15:06

杨迎春风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/5/12 13:10:23

以下是引用盛唐在2015-5-12 10:44:09的发言:

老首长恩重如山!

帅哥,在线噢!
盛唐
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106790 积分:432589 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2015/5/12 14:56:12

以下是引用淡泊立志在2015-5-12 11:34:24的发言:
请王老兄和唐老兄编辑一下,很好的段落一发表就乱了,怎么回事?

已经编辑好了,请更换的浏览器后,点此看一下《军盟教学》版块文章:怎么样编辑帖子?

马立昆仑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59873 积分:298956 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/5/12 17:36:41

楼主是我们658团2营的代理书记,是文书的这条线上的领导。我在4连当文书的时候有幸向他学到了很多的东西,特别是对文字的认真程度,让我受用至今。

淮安聚会不仅是楼主了却了几十年的心愿,更是与会战友们增进感情的好机会。再次感谢淮安、宿迁的战友!