军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]惊心动魄十八弯

共有17233人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦断思飞雪
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
[原创]惊心动魄十八弯  发帖心情 Post By:2009/11/17 14:38:45

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

惊心动魄十八弯

几年前的冬天,我休假回家看父母,正赶上我唯一的叔叔过生日,叔叔家里离我家有近一百公里,出城四十多公里后,大部分是盘山公路,典型的山路十八弯,本来打算在叔叔家住一夜,第二天回家,弟媳说:“我今天必须得回市里,明早有事呢!”刚好拿驾照的弟媳,开车的兴趣大的很。平时两、三站的路都要动车,我看已经快七点了,山区的天已经开始黑了下来,担心她一个人开车路上不安全,就叫妹妹和另一个弟媳跟我一块陪她一道回去,其实我心里很担心,弟媳才拿驾照,开夜车还是盘山公路,是不是有点冒险啊!心里真是七上八下的。

出了县城我才知道,我的担心一点都不多余啊!天,已经完全黑了,糟糕的是开始下雾,我问弟媳能行吗?这么大的雾呢!弟媳说没事我开过这条路的,我也不好再说什么了,怕给她增加心理负担,但从那一刻起,我就再也轻松不起来,我坐副驾位置,一改往常上车就打瞌睡的习惯,眼睛死死的盯着前面,其实知道这么做也没什么用,雾越来越大,能见度最多也就五米多点,突然弟媳说:“糟糕我怎么看不见路了啊!”我的心一下提到嗓子眼了,但却不敢惊慌,仔细看了下被大雾笼罩着的山路,右边是山,左边是悬崖,忙说往右打,打开应急灯,停路边适应一下,我的心也越来越沉重、、、这时有个白色面包车从我们身边慢慢的滑了过去,几米远的地方出现两个模糊的车灯,我赶忙说:“保持距离跟着那车尾灯走。”我们又开了一段路,突然,在过了一个拐弯时,那车一下不见了,大雾的天又是十八弯的路,那车怎么也不会开那么快给我们甩开了吧,是掉悬崖里去了吗?弟媳也在嘀咕那车哪去啦、、、我们的车基本是在爬着走了,估计弟媳心里有了我同样的想法,给车停山边后说:“姐怎么办,现在回头跟往前的距离是差不多的了,这山里车又不敢停着不走啊!”后面的弟媳和妹妹也说:“是啊,我们几个女的,停路边有什么事怎么办啊!”我缓解一下自己的紧张情绪说:“你慢点尽量往右边靠,慢慢爬行吧!”

我们走走停停又开了一段路,这时前面又出现两只模糊的车灯,我们赶紧跟了上去,才看清楚那是辆大卡车,停路边没有走的意思,我们离那车几米远停了下来,过了几分钟,大卡车的司机头伸出窗外大声对我们喊道:“你们走吧!我暂时不走了!”我们没说话也没动,几分钟后,那车开始走了,我们紧跟后面开始继续爬行,后来我们估计当时那司机也想跟着我们的车灯走吧,就这样跟着那两点模糊的车灯一路下了山,开上平地。弟媳忙给车停路边,然后一声大喊:“胜利了!休息五分钟啦!我都紧张死了!”顿时车里炸开了锅,个个都在兴奋地说着,什么脚指都抓紧啦,手心后背都是汗啦等等、、哈哈!弟媳说奇怪呀,刚才那面包车是不是掉崖下面去啦!我才说:“其实刚才我们也都那么想啊,可是不敢说怕你更紧张了。”嘻嘻哈哈一阵后,要十二点了,估计四十多公里的山路走了整整四个多小时,能平安到达真的是菩萨保佑哦!也是从那天开始,弟媳再也不敢开车走十八弯的山路,更不敢走有雾的山路了!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北疆兵哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:58 积分:221 威望:0 精华:0 注册:2009/11/16 16:53:30
  发帖心情 Post By:2009/11/17 14:49:38

惊心动魄十八弯   山路大雾埋惊险  开车坐车都心惊  车到平川身瘫软

http://www.chinamil.com.cn/site1/images/2009-03/24/xin_51030624065004601881.jpg
苏格兰打卤面
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:94 积分:435 威望:0 精华:0 注册:2009/4/27 11:06:42
  发帖心情 Post By:2009/11/17 14:53:45

呵呵 文章有很浓的幽默感  又是亲身经历  写出了是切身感受 支持精华!

卤子不要钱!
独立大队
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:中士 头衔: 帖子:115 积分:753 威望:0 精华:1 注册:2009/5/21 7:58:12
  发帖心情 Post By:2009/11/17 15:13:21

盘山路

大雾天

要多险

有多险 

左巨石

右崖悬

怕撞车

担追尾

开者惊

坐心悬

平川路

心放宽

说经历

道艰难

人生中

多险滩

告朋友

莫心担

直面对

藐困难

看明天

更灿烂

帅哥,在线噢!
七六老兵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13118 积分:57271 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/11/17 15:19:36

读了这篇文章 我也深有体会 当在盘山路 夜间  大雾  灯光不起啥作用 尤其能见度很低的情况下 近在咫尺 才能看清前面是啥  既担心前面 又担心后面  那是挺吓人的 这样的事我想作者一定记忆犹新啊 !

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!

摆渡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2009/11/17 15:59:24

文章写的惊心动魄。支持精华。

梦断思飞雪
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
等级:贵宾 头衔: 帖子:5564 积分:15128 威望:20 精华:15 注册:2009/3/22 14:57:54
  发帖心情 Post By:2009/11/17 16:25:01

谢谢各位朋友  谢谢独立大队战友 你太有才啦

其实人生如此 经常也遇十八弯 祝联盟全体领导朋友们顺顺利利

梦断思飞雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
  发帖心情 Post By:2009/11/17 16:26:36

盘山路

大雾天

要多险

有多险 

左巨石

右崖悬

怕撞车

担追尾

开者惊

坐心悬

平川路

心放宽

说经历

道艰难

人生中

多险滩

告朋友

莫心担

直面对

藐困难

看明天

更灿烂

再次欣赏一下

林海雪原
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:98 积分:449 威望:0 精华:0 注册:2009/5/27 16:34:42
  发帖心情 Post By:2009/11/17 19:34:24

呵呵  三字经 啊  

帅哥,在线噢!
七六老兵
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!
等级:上将 头衔:总司令 帖子:13118 积分:57271 威望:0 精华:35 注册:2009/3/5 14:00:41
  发帖心情 Post By:2009/11/17 19:52:05

也和几句   夜行车  上盘山   十八弯  雾漫漫         有人来  没和完  下次接  续前言  

纯男  清水  一直认为大家好才是真正的好!