军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 【原创】 山东石岛战友聚会感言(部分战友)骏马整理

共有9611人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
骏马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章
等级:少校 头衔:少将 帖子:3707 积分:17439 威望:0 精华:36 注册:2009/7/7 11:34:01
【原创】 山东石岛战友聚会感言(部分战友)骏马整理  发帖心情 Post By:2010/12/13 21:41:03

石岛聚会感言
                                        ——朱正军

30年如弹指一挥,如白驹过隙。
我们感慨时光流逝之迅急,
我们叹息人生造化之神奇.
有人从士兵做到了将军,
有人在政界、商界创造着奇迹,
也有人让人避之不及。
30年前我们穿上长短不一的军衣,
从红旗广场出发,
踏着胶东半岛许世友走过的足迹,
奔向石岛——那令人梦魂萦绕相思地。
清晨,我们拨开石岛山头的浓雾,
捧起黄海的日出,迎来东海的晨曦.
在蒋家塔的教室里,
左耳流进李、吴二教员的发音,
右耳流出手工报房的嗒嘀.
我们用养海带拧棕绳那带泡的手指,
搬起砖头垒砌大队部营房的墙体.
深夜,紧急集合的哨声响起,
我们扛起枪跑向二连的大打、小打阵地.
怀揣着林彪一号令引起的不安,
揣摩着金权访问部队的用意,
还有那陆军连队进驻机场的怪异.
我们忘不了那没完没了的政治学习,
也忘不了那唱不够的样板戏.
我们忘不了克劳特的呼叫和U2飞机擦过边境的尖啸,
带着814温暖的耳机,
静听太平洋战区司令部和白宫间的秘密.
忘不了莱芜山高压线建设时挖的坑,
忘不了大水泊农场种的地.
我们看惯了大水泊轰鸣起飞的飞机,
也专注于机场教室的静谧.
我们坐在814路旁的银杏树下,
仿佛听到营房后水井旁的嬉戏.
感谢上苍,让我们有一段当兵的历史,
感谢石岛,让我们有一段刻骨铭心回忆!!!

蓝天(1415524448)  20:15:37
谢谢头头!
头头(496894001)  20:16:09
重走重军路,重温战友情聚后感
朱正军

30年的思念,30年的期盼,
王会长的一声召唤,
于是,从祖国的十个省市腾起34颗急迫难耐的心脏,
她们插上流星赶月的翅膀,
齐刷刷地落在11所的营房。
重走重军路,
不禁令人彷徨,
教导队的操场失了踪,
大队部的营房没了影;
75阵地换了防,
412高地草没过了房;
昔日的作战室缺了门,
刘树平的队部少了窗;
二连的营房喂了猪,
二连的伙房塌了墙;
大水泊的宿舍依稀在,
门口变成了加工厂。
嗨…..过去的就让她过去吧,
让我们紧紧地握手,紧紧地相拥,重温战友情。
你说说东北的山珍香,
我道道晋北的风沙寒;
你啦啦冀中的鱼虾肥,
他夸夸富饶的苏沪杭;
你赞赞济南的趵突泉,
我扯扯别样的异国他乡。
说不尽的情意绵绵,
道不完的来日方长。
再见吧,战友,
虽然我们恋恋不舍,
虽然我们很想不返。
我们舍不得石岛的景,舍不得战友的情,
我们舍不得刘树平的厚重,邢利民的沉稳,
我们舍不得温建强的干练,刘英新的开朗,
我们舍不得王胜国的活泼,王和平的大方。
我们舍不得惠永波的歌,金万甲的舞,
我们舍不得李玉生的打油诗,刘雨江的水调歌,
我们舍不得吕政委古铄,李付大队长硬朗。
我们舍不得王瑾铃那准备了半天也没念完的演讲稿,
我们舍不得杜大壮那忍了半天也没忍住的泪蛋蛋。
请掰开那握了一遍又一遍的双手,
请分开那相拥了一遍又一遍的躯干,
让我们互道一声珍重,
让我们互祝一声平安。
让我们忘记那些些许许的恩怨,
让我们放下那沉沉重重的辛酸,
让我们撕去那丝丝缕缕的惆怅。
让我们再一次的握手,
让我们再一次的拥抱,
愿我们这五天的相聚,能幻成一条金丝带,把这34个灵魂紧紧的捆成一团,
也许在三年两载之后,
我们又可以在某个地方相逢,
那时我们将从心里掏出酿了许久的美酒,重叙那醇厚的战友情。
再见,再见,再见,再见!!!

(注:“头头”朱正军战友的网名。编者注)

老兵(1638698975)  20:19:54
王瑾玲也有一段感言,不知你们看了没有?
头头(496894001)  20:20:39
请发过来
老兵(1638698975)  20:20:53
献给战友的思念 虽然我离开老部队33年了,其实我始终没有离开过军营,一年又一年了,很快又到了退伍的日子,又是一段伤感的时间。本来这是尘封的日记,但还是要翻出来看看。
   虽然我现在已经没有了象征军人的肩章和帽徽但军人的气质却无法从我的身上抹去,几年的军旅总是到了最后才懂得了什么是珍惜。总是想永远和战友在一起,总是不想离开这里,可铁打的营盘流水的兵,谁又能改变这一残酷的现实呢,我现在只能做的就是留恋与珍惜,留恋以往那几年的绿色生活,珍惜这能与战友在一起的时光。我们现在围坐在一起,讲述着属于我们自己的那份经历,我知道留给我们相聚的时间很短,这次的相聚也许就是最后的相聚,所以我们要格外的珍惜,珍惜这最值得记忆的时光,珍惜这世间最为珍贵的情意。因为是部队这所绿色的大军营使我们变的坚强,变的自信,变的成熟,变成了一个真正的国家有用的人才,不管其中吃过多少苦受过多少累,现在谁也不会去计较,我们心里想的更多的是对部队的感谢,感谢部队给了我们在地方学不到的一切。而如今我们又要很快的离开,不管今我们身在哪里,我们都不会忘记这份绿色的经历。一直以来,自以为是在遥远的家乡度过的那短暂的七年军旅生涯,(因为这是我真正的家家乡\荣成),我的生活中早已消失了。可是生活总有它的延续性和关联性;其实在我的军旅生活中始终没有改变过,因为我始终生活在军营中,现在又是一个简短的电话改变了一切。当我听说战友要聚会,那不知在什么时候被封存了的记忆逐渐的在我的脑海里清晰起来,那过去的一幕幕如电影般的在我的眼前上演着。你不由的去感叹,感叹那让时间消磨了的纯真与热情使我的生命就有了些许的遗憾;同时我又在感受,感受心中渴望那藏匿已久的记忆再度苏醒。也许我从未忘记,只是在刻意的躲闪着,忘记原本就是时间留给人们的,何况分别时大家都太过年轻,都在忙着恋爱、结婚;寻找爱、占有爱谁也不曾觉得把什么东西给弄丢了!因为朋友原本就是最容易被忽略的东西,人们对拥有它太习以为常了,而一切习惯的东西就容易忘记,可有一天当你老去,会不会想起什么却怎么也无法找到。于是,我热切的期待着这次的相聚,那会是怎样的一种情景,那些我一直怀念的旧友,是否还能彼此真诚的笑颜相对,在想象中我有些许的忐忑,必定我们分开的太久太久!时间原本可以淡化一切,何况是一段战友情呢?!当年的五个女兵现在只有我一个来参加战友会,她们因种种原因没能来,我全当她们的代表了,你们知道吗就这样我踏上了旅途,一路上心情复杂,是激动、是渴望、亦或是些许的不安······说不清楚。只是带着往昔的情感在不断地想起一些人和一些事,我在问自己别人是不是和我一样,假如你们不激动,是不是我太过可笑,我突然的有点后悔自己的前往,因为只有我一个女兵,可心中却又有点不甘。因为过去的纯真是今天再也找不到的,在这个物欲横流的社会里,有的是太多的世俗和名利。于是让过去的一切,带着我的思绪漫无边际的游走着,时间在一秒一秒的走着,我看着山东沿途的风景,心不断的敞开和关闭着,是的,过去的我们是有点稚嫩、也有点浅薄、还有那么些荒唐,可真诚却与之并存着。昨天早已消失了,青春的大道不知在什么时候已拐了个大弯,悄然的不知了去向,而岁月却给我们留下了丰富的内涵,让我们去体会年轻的所有,虽然有缺憾、有矛盾;可同时也有故事、有真实的风景。我按照组委会预先通知的地址前去,却好像到的太早,想了想还是晚一点到吧,生活的磨砺让人失去了当年的自信,我不敢去肯定大家也如我一般,想了想等一等,才是最好的。一个人经历过了风雨,心便就有了尘埃。再也不能如年轻时那般的透明,眼眸中的那份清澈也已随风而去了,可往事总会被某种东西照亮。于是等待也就有了别样的意义,尽管不再年轻的你我,没有了当年的单纯,可对以往的眷恋有一种神奇的力量,让我随着这一丝欢乐的线索而来,再度拾起那段久违的真情。是的,那年轻时的欢欣与哀伤经过岁月的消磨,似乎成了远处夕阳下的一抹微红,可有谁能否认它的美丽与痕迹。战友情,就是我以为一切已经过去却一直在持续着。在我的胡思乱想中那些久违的战友如约而至,有的是简单的问候、有的是热情相拥、有的则是轻骂责备,所有的一切都透着热烈与真情,显得那么的和谐,那种不逊于任何一种爱的情感在喧闹中传递着,我未敢像别人一般的热情四溢,却有种无言的感动,大家都诧异我的到来,也许这就是对我最好的欢迎,我不由的沉醉在这种喧嚣中。只是生活总有遗憾,有些我认为该来,也会来的战友却未能如我所愿,以至于让如此完美的相聚多了一点遗憾。于是我在尽力为别人、也是为自己寻找一份理由,尽管那理由不能除去我内心的失望,可却可以给我的失望找一个出口,我不能要求别人如你这般的想挽留住过往,可又不由的想一个人如此这般的对待生活,我的感情世界会不会太过单一。人世间的日子是苦短的,其实记忆就是你生活中的珍宝,你连最真挚的东西也不愿去收藏,那所有的一切也会不留痕迹的,如此这般的老去,你会去追悔、追悔那失去的过往。快乐的时光总是很短暂,今日的相聚必将会再次成为明天的记忆,大家都将回到来时的路上,这一去又将隔下了千万里。是的“今朝此为别,何处还相遇”,也许,有些人你今生再也无法相见,那抹心酸不由的使人泪眼朦胧,可不管以后怎样,就算有一天老去,我想我们的心却会固执的把今天的情景完好的保留着。于是我越来越相信,不管以后的日子是怎样的无聊与孤独,但你的心不会贫瘠,因为你曾经在这里、或在那里留下了许多的欢乐和笑语,从而在以后的日子里去体会那有过的纯真与愉悦,我庆幸自己参与其中。人生虽无选择,可只要心中有爱,记忆就会在你的心中······

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59524 积分:297169 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2010/12/13 23:47:33

老战友的心声,感人肺腑!顶起来。

帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111102 积分:470658 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2010/12/14 11:29:28

老战友的心声,感人肺腑!

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
盛唐
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106269 积分:429978 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2010/12/14 14:43:14

好诗!为山东石岛战友聚会欢呼!

绿洲
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2010/12/14 18:33:43

战友情深,三十年后的相聚,感怀心扉,铭记永生。

摆渡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2010/12/15 9:51:22

感谢上苍,让我们有一段当兵的历史

美女呀,离线,留言给我吧!
洗雨
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员
等级:中尉 头衔: 帖子:1161 积分:9168 威望:10 精华:13 注册:2009/10/16 16:55:58
  发帖心情 Post By:2010/12/16 13:53:08

赞!这一条金丝带把对军人的灵魂捆在了一起.更赞!那独一的女兵,就像夕阳绚丽.这帖理应加精!