军人联盟论坛军人休闲区精彩人生 → [原创]班长日记

共有8935人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伫立黄昏
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
[原创]班长日记  发帖心情 Post By:2018/8/29 17:56:09

按此在新窗口浏览图片
十八岁那天,天空湛蓝
阳光洒满庭院
一只白鸽飞掠云端
落在我的窗前
她衔来一朵莲花般的祥云
那是国家对我的第一声召唤
伸出双手时
我甚至有点儿难为情
因为,这是我人生中收到的
第一份神圣与庄严

一只油漆斑驳的小木箱
填不满十八岁的阅历与肤浅
顽劣的淘气、潦草的作业
天真幼稚的童年
还有对邻桌女同学那份傻傻的暗恋
都被我打包收藏其中
从此,有谁说我是共和国的栋梁与骄傲
箱子里的旧事
都臊得我如同挨骂
狼狈而又汗颜

列车星夜奔驰
送我去国家的最远端
那儿人迹罕至、山高水险
黑夜蟒蛇出没、蚊虫肆虐、危机四伏
白天酷暑煎熬、瘴气弥漫、烈日高悬
黑洞洞的抢口、公然打开的扳机
每一秒都冲你虎视眈眈
每往前跨一步,都是生与死的边缘……

为了担起一个军人的勇敢
我双脚踏进这片最原始的洪荒与野蛮
让身躯化为雕塑
用我的存在
震慑所有胆敢蠢蠢欲动的挑衅与冒犯!

多少回雷电交加、风雨如磐
我与芭蕉丛林相互作伴
多少回烈日酷暑、血火沐浴
让我尝尽死对生的狱炼
奔流的小溪冲走我的孤独
飞向北方的云
捎去我对故乡明月的浓浓思念
与我不离不弃的
只有手中的枪
还有装填枪膛的那颗蓄势待发的信念与呐喊!

按此在新窗口浏览图片
又有同学驾起奔驰、冲我投来善意的笑脸
又有谁拿到了学位,炫耀着自己的明天
暗恋的同桌早已远嫁他乡
只因为那里有个男人
既大腹便便,又腰缠万贯

爷爷的肩背更驼更弯了
奶奶的身体也大不如从前
母亲时常抚摸着儿子的小木箱
遥望远方、任牵挂的眼神儿被风吹干
而我呢,我在哪儿?
我的存在,我的未来
还有我做人的筹码与本钱?

有一天,排长陪我散步
约我登上附近最高的山
他手指远方向我发问
那夕阳的下面,是什么?
我漫不经心地瞥了一眼,回答说
是黑夜,是渺茫,是不可预测的明天……
排长勃然变色:
不对!
太阳照耀所在
是我们守护的大好河山!

知道么?军人是国家的亲儿子
国家的安危
岂能由外人说了算?
因为年轻健壮、忠诚勇敢
国家才挑选了你
把淬火的钢,放在最锋利的前沿
如果连刀刃都沾上铜臭铁锈
我们的身后
就将天塌地陷!

回头看看吧
月色多么皎洁,星光那么璀璨
繁华的锦市、广袤的田园
朗朗阅读声中的可爱笑脸
这一切的一切
都是军人的财富
没有我们
他们就是一堆肉
野兽们不仅会流出馋涎
还会把他们嚼碎、吃掉
再点燃篝火,在圆明园的废址上
用吃饱喝足的嚎叫
彻夜狂欢!

没有我们
国家将亡、山河必破
你眼中那些被盛世孵化出的鸽子蛋
也全都是他妈的扯淡
扯———淡!

按此在新窗口浏览图片
你走吧,战友不挽留怂包懦汉
更不会让军人荣誉留下虫蛀的斑点
只是我要提醒你
你走了,你的位置不会空缺
你的身边,会有更出色的男人站出来
站出来,接你的班!

那一夜,我发起了高烧
昏迷中,排长又来到我的床前
他对我说,你已经批准被退伍
明天就可以回家
未来的日子
你既能随心所欲、也能为自己的风光挣足颜面……

我绝望地捧起排长冰冷的语言
第一次用乞求的话语向他呼喊
排长,我绝不!
我还没死过,甚至还没流过血
我不能羞辱自己
更不能玷污军人的尊严
哪怕给我一秒钟
我也会死死抓住
用军人的勇敢
书写我生命的誓言!

说罢,我痛哭失声
泉涌般的忏悔
涤荡着无尽的委屈与自怜

惊梦醒来
朝霞把天空渲染得格外绚烂
排长站在窗外, 冲我做着鬼脸:
傻小子,都要当班长了,咋还哭起了鼻子?
梦到情人了?
说罢,冲我调皮地眨了眨眼
把一束野花,狠狠抛到我的枕边……

激动中我从床上翻身跃起
庆幸的泪水再次滚出眼帘
当温暖的阳光普照河山
我和战友涉小溪、穿丛林
从容奔向云雾笼罩的群山之巅

那一刻,我心中涌动着军人的豪迈
用神圣的目光
把写有“国家”二字的每一座界碑
擦拭得一尘不染
不经意间,我听到远山深处有雷声作响
那是中国军人的心声在空谷间回旋:
这里是世界上最不容侵犯的领地
谁敢觊觎一寸
就将是生死对决、兵戎相见!

按此在新窗口浏览图片

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
浦江小老兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:少将 头衔: 帖子:2800 积分:36215 威望:0 精华:53 注册:2014/8/9 21:49:48
  发帖心情 Post By:2018/8/29 20:44:35

又见战友佳作,深赞!

帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110840 积分:469348 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2018/8/29 21:39:18

以下是引用浦江小老兵在2018/8/29 20:44:35的发言:
 又见战友佳作,深赞!

再赞!!

帅哥,在线噢!
天星居士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52440 积分:195977 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2018/8/29 22:57:07

佳作,拜读了!

大浪淘沙
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2018/8/30 6:47:04

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长
帅哥,在线噢!
盛唐
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106021 积分:428713 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2018/8/30 10:16:04

好文章,深赞!

美女呀,离线,留言给我吧!
心荷
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:将军 头衔: 帖子:19623 积分:41057 威望:25 精华:30 注册:2009/8/20 23:16:31
  发帖心情 Post By:2018/8/30 11:16:56

欣赏了

归海萧滨
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:将军 头衔: 帖子:10386 积分:22765 威望:35 精华:6 注册:2010/7/2 12:40:00
  发帖心情 Post By:2018/8/30 13:18:08

谢谢分享

和平使者
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:6999 积分:22462 威望:0 精华:125 注册:2014/4/3 9:15:47
  发帖心情 Post By:2018/8/30 15:17:24

欣赏大作!祝秋日安好!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59316 积分:296081 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2018/8/30 18:02:25

班长的心路历程,有血汗也有梦想,战士的形象是雕塑,也是界碑。

好诗,深赞!