共有9034人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
项根华
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少尉 头衔: 帖子:733 积分:3906 威望:0 精华:12 注册:2014/4/19 17:58:21
几十块旧砖块  发帖心情 Post By:2014/5/31 1:25:11

我们是炮兵,新兵到了连队什么也没有,既没有枪更没有炮,部队成立了,装备没有到。六六零搜旗仪式后,每个班才发了几支枪。后来盼望已久的大炮终于到了,对武器的爱护不用说了。炮有衣,可车露天放着。修建了炮阵地之后开始盖车库,车库是用毛竹架、牛占纸、芦席盖的,外面下大雨,里面下小雨,车胎多是泥。可恨的是老天爷经常作对,第一天擦干净,第二天下雨,车胎又是一身泥。我们浙江人说沭阳穷,穷得沙子石头也没有。确实是,我们营房周围是找不到砂石的。

十二军走后,马棚一直闲置,后来可能是团里需要,拆掉了马棚,剩下的砖块建了猪棚。还剩下不少碎砖块。我们班的一炮手小周很聪明,建议车轮下面用碎砖块填起来。他的建议得到了大家的认可。训练一结束,马上拉来上士买菜用的小板车拉碎砖。拉了几车后,发现碎砖堆下面还有短墙没拆到底,有部分整块的砖,大家非常兴奋,先挖整块的大概有七八十块吧,先拉先垫,等其他班反应过来,我们班已经快铺好了。这时我班战士听说有人向连长汇报,我们班用整块的砖铺车库轮胎道,个别战士说,连长会干涉吗?我们要不要想点法子处理一下,我只是笑了一下,没有表态。我心想,我们是废渣里挖来的,没事吧。如果连长来说,轮胎压到的地方调出来,放在边上调整一下就是,但没有把我的想法告诉他们。我走开后战士们真的采取措施了,把整块的砖敲了。当时我感到也很惊讶!他们真的处理成废渣了。

过来一天,通讯员来说,连长找我。我赶紧到连部。坐下后,连长问:“找你什么事情知道吗?”我说:“是不是车库的事情呀!”连长说:“是呀!你是咋看的?”我理直气壮地说:“废渣里挖出来的,整块砖也是废砖呀!有什么大惊小怪的,”连长说;“敲碎又为了什么?”我无语。连长又说:“我知道你们班利用休息时间,利用废渣修车道,在连里你们班带了个头,粗的好的都给你们先检了,本来是好事,应该表扬。可是后来敲的动机不对。整块的砖三分钱一块,还可以再利用不说,敲了什么都不是了,正式成了废渣。我们要教育战士提高思想认识,整块的砖在家里会舍得敲吗?不论何时何地都要树立主人翁的思想,爱护武器装备有主人翁的思想,一块砖一分钱,我们也不能浪费,一砖一木也要爱护,主人翁的思想要在每时每刻的日常生活中体现出来。我们国家还穷,我们真要节约。”尽管心里不服气,我还是有备而来,准备挨连长的批评,可是我们谈了很久,始终是兄弟般的聊天,深入浅出,非常感动。

四十几年过去了,尽管连长领导下只当了两年多班长,但确实使我有一个全面的提高,从我们连长身上和其他指战员身上感到解放军是一所大学校,能使人快速成长。我的成长,我永远不会忘记我的连长奚传金同志。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨迎春风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/5/31 4:41:06

图片点击可在新窗口打开查看深夜写征文,精神可嘉!

伫立黄昏
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2014/5/31 5:41:06

班长是好班长,连长是好连长,国家穷成那样,才会这现象。好贴好文!

帅哥,在线噢!
五行真人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110904 积分:469668 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/5/31 7:17:33

好文章,顶起来!

南炮剑客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:570 积分:5165 威望:0 精华:0 注册:2012/11/5 8:48:39
  发帖心情 Post By:2014/5/31 8:14:51

图片点击可在新窗口打开查看赞一个

帅哥,在线噢!
盛唐
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106103 积分:429138 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2014/5/31 8:47:23

休息时干活,废渣修车道,战士爱车炮,说明素质高。连长一席话,分析十分好。班长该表扬,帖子文采高!

坐看云起
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2014/5/31 9:14:23

优良作风,代代相传。

--赞一个。

余新鸣
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1031 积分:5290 威望:0 精华:0 注册:2014/2/14 15:48:04
  发帖心情 Post By:2014/5/31 9:15:26

有才!

心清世浊
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
  发帖心情 Post By:2014/5/31 11:08:40

那时候的官兵关系真的融洽。

绿洲
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2014/5/31 12:30:02

难得的连长