军人联盟论坛历届征文区2014[难忘的岁月] → 今非惜比机械化帮忙工程进展顺利

共有7955人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
五行真人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110950 积分:469898 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
今非惜比机械化帮忙工程进展顺利  发帖心情 Post By:2014/7/12 21:48:21

今非惜比机械化帮忙工程进展顺利

——第五次进泗湾湖的回忆

自从1978年跟随孟副团长去团小农场秋收冬种离开泗湾湖之后,又有五年多时间没有进泗湾湖了,84年春节后进泗湾湖挖鱼塘我正好在师文化学校学习,没有赶上,但是这的好事情不可能让我避开。大概到了11月份我还是带着弟兄们进湖挖了50亩鱼塘。这一次进湖由于连长家里有事休假,那就我当仁不让带着连队进湖,任务也是非常艰巨的,50亩,一个月,挖一个深一米以上的鱼塘,一亩就有将近700立方50亩就将近35000个立方,每天将近1100多立方,90来个人,人均10多个立方。但是作为我来讲相对比较轻松一点,不需要跟第一、第二次那样去挑土,去抬土,只是拿根尺子量量深度,掌握一下工程进度,偶尔去抬一会儿土,鼓鼓战士们的劲。由于长时间不劳动,战士们有一个适应过程,到了第二、三天工程进度明显下降,大家的肩膀也痛了,腿也硬了,劳动时间比较长,从天还没亮上工到天黑收工,大家都比较疲劳。施工怕的就是这种短期突击,时间紧任务重,没有适应时间,等到适应了工程也完成了。

一天晚上正在我一幕筹展的时候,摩托班的志愿兵刘振喜来请假去机耕队看望老乡,我马上准假,并嘱咐他了解一下机耕队的情况,能不能请他老乡帮忙每天用推土机给我们推个把小时,以减轻战士们的劳动强度。刘振喜满口答应说“我也是这个意思,我看我们连的进度有点慢,我有个老乡是开推土机的。”我想凭这位老兵的能耐估计不会有问题,后来刘振喜回来说“老乡说了,每天来不太可能,但答应帮忙,会给我们安排几次的。”我把这个任务交给了刘振喜,叫他可以不要上工地,负责推土机帮忙这件事,刘振喜去联系后的第三天五点钟后他带着推土机来了,这一次推了一个多小时,后来我记得又来了几次,这样我们的进度上来了,这个老兵给我帮了大忙。有一天高昌贵副师长到了我们工地巡视,还说了“小伙子,你们连进度不慢啊!”我只是笑笑,心里有数。还跟首长说:要知道现在挖鱼塘初就不该围湖造田,应该围湖养鱼。高副师长笑笑说“小伙子,此一时彼一时,这叫产业结构调整,现在我们的麦子已经卖不出去了,要改为多种经营。”首长说完话,又鼓励大家了几句,就转到了别的工地去了。我们还是天天高强度的劳动,记得中途有一天下雨实在不能干了,休息了一天,第二天雨停了马上上工地继续干,说实在话我是最怕的是短期突击。

挖鱼塘的工程到后期天已经有点冷了,早上已有霜冻,虽然有推土机经常来帮忙,但我们还是不敢松懈,还是早出晚归,两头黑,这一个来月我连胡子也懒的刮,也没有时间去打理,反正白天在工地,晚上回来吃完晚饭,稍休息后就可以睡觉,第二天一早,天不亮又上工地,也不存在军容不整的问题。知道我的人可以想象,我这个大胡子一个月不刮胡子有多长了。工程是如期完工了,正好返回滨海驻地那天到途中下起了雨,还算幸运,没有在挖鱼塘时下,否则,又该延期了。回到营房的第二天休息,我到滨海照相馆照了一张照片,留下了我一个月没有刮胡子的形象,可惜不知道放哪里了没有找到,以后找到了传一张给战友们看看,大家一定会吓一跳。这就是我第五次进泗湾湖的回忆。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
项根华
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少尉 头衔: 帖子:733 积分:3906 威望:0 精华:12 注册:2014/4/19 17:58:21
  发帖心情 Post By:2014/7/12 23:20:28

非常精彩,老兄那时已经有一手了,值得学习。我的想象比现在还老。

伫立黄昏
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2014/7/13 5:39:27

老兄啊,泗湾湖的故事讲到这个月份儿上,就跟大浪淘沙的泗湾湖故事接轨了。泗湾湖再没有昔日那么艰辛苦涩、难嚼难咽,也没有那般残忍,看的时候,心里轻松了。

大浪淘沙
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2014/7/13 6:09:50

大胡子的光辉形象,我喜欢图片点击可在新窗口打开查看

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长
杨迎春风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/7/13 6:43:14

图片点击可在新窗口打开查看你说的刘振喜,不知是否我认识的刘振喜。他是不是在南京花旗营二营部当过摩托通讯员,山东安邱人,1973年年初兵(或许是1972年年底兵)。

杨迎春风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/7/13 6:44:45

以下是引用大浪淘沙在2014-7-13 6:09:50的发言:

大胡子的光辉形象,我喜欢图片点击可在新窗口打开查看

好样的,我敬佩!

南炮剑客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:一级军士长 头衔: 帖子:570 积分:5165 威望:0 精华:0 注册:2012/11/5 8:48:39
  发帖心情 Post By:2014/7/13 9:05:52

我第一次见到指导员就是个大胡子,84年我们新兵一连就住指挥连的营房,听老兵们讲指导员他们刚从农场回来。

帅哥,在线噢!
盛唐
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106134 积分:429293 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2014/7/13 9:12:55

大胡子的形象照片请找找,我们想看看,哈哈。

仙华山
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!无偿捐赠2023
等级:少将 头衔: 帖子:10092 积分:52143 威望:20 精华:32 注册:2010/4/18 21:12:23
  发帖心情 Post By:2014/7/13 10:56:27

图片点击可在新窗口打开查看

仙华山
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。优秀会员勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!无偿捐赠2023
等级:少将 头衔: 帖子:10092 积分:52143 威望:20 精华:32 注册:2010/4/18 21:12:23
  发帖心情 Post By:2014/7/13 11:04:52

真人五进泗湾湖,不怕累来不怕苦。

鱼塘挖土带头干,留得胡须美名扬!