军人联盟论坛历届征文区2014[难忘的岁月] → 偷松花蛋碰上“黑哈犬”

共有9239人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风无痕
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!党在心中
建党百年征文
等级:大校 头衔: 帖子:9845 积分:23695 威望:5 精华:11 注册:2008/7/26 11:04:29
偷松花蛋碰上“黑哈犬”  发帖心情 Post By:2014/6/8 11:13:36

我们参军时连队的伙食不是很好的,油水不多,我们这些十八、九岁的小伙子,一到了晚上要吹熄灯号的时候就肚子吱吱叫,总是想方设法的再吃点什么的权当宵夜。

记得有一次一新兵报料说炊事班刚进来一批松花蛋。

“松花蛋?”班长当即两眼放光,要知道我们在部队里可不是常能吃到的。

班长、班副及几位老兵研究以后决定,让我带一新兵熄灯以后到炊事班侦查一下松花蛋的数量、规格、型号、关键是口味。接到这么“光荣而艰巨”的任务,俺也是非常兴奋,这可是全班十多名同志对俺的信任啊,坚决完成任务!我小声喊到,不敢大声,怕让别班的战友听去,嘿嘿。

很快到了晚上,熄灯号一吹,我们马上上床假装睡觉,等指导员一查晚岗,就到了晚上十点多了,全班同志们都在被窝里憧憬着松花蛋的美味,一点睡意也没有......

我和那新兵换上作训服,班长作了简单的战前动员:副班长(指我)作主攻手,你(新兵)作副攻手,注意自我保护,小心流动哨,出发!

于是我与新兵一前一后,小心翼翼的向炊事班前进,炊事班后面有一个窗子插销不知道什么时候坏了,窗户老是关不严,终于顺利到达,翻过窗户,不敢开灯,只能呆在原地不动,等眼睛适应了屋里的黑暗,没费力气就找到了松花蛋,那个兴奋啊,就差没笑出声来了,心想班里可全体都在等着你们呢,刚拿起两个,这才想起没捎个袋子什么的,没地方装,我俩傻了眼。

还是新兵机灵,一下子把上衣脱了,往地下一铺,嘿嘿,真管用,装了十几个,我说好了,不要装多了,容易被炊事班发现,细水长流嘛。赶紧撤,我俩刚走到窗户根前,我刚要伸手催开窗,突然窗户外面一个人头一晃,吓得我一激灵,坏了,中埋伏了!!一按新兵的头,爬下!我俩猫着腰找了个地方刚藏好,就听见扑通扑通两声跳进两个人来,心想这可坏了,肯定是让中队长发现了,进来捉我们来了,这顿训是要挨上了。

正想着,却听见一个小声音传来:蛋在哪儿?另一个说,别急,慢慢找。我一听,这不是二班的“黑哈犬”吗?(战友的外号,因从黑龙江哈尔滨警犬基地调来,有一次他战友给他来信,来信地址只写了个黑哈犬,我们百思不得其解,听他解释后才明白,于是就落下了个“黑哈犬”绰号,力大无穷,扳手腕全中队没有扳过他的,就是胆小)我一颗悬着的心落下来了,嘿嘿,同道中人啊,这次是在他们班长的带领下来的,看来比我们班还要重视啊。没想到在这儿打了个遭遇战,不行,得想办法吓吓他们.于是我就学着呜~~~~~~声音有高到低来了这么一嗓子,这一嗓子不要紧,两个人一动不动了,大概是吓着了,我心里直乐,呜~第二嗓子还没完,身上就挨了一家伙,原来是二班长随手向我这方向来了一土豆,压着嗓子说了句:谁(还是老兵素质高啊,这样都不害怕)我们只好站起来,二班长,是我.二班长也听出来了,说了句:你们在这干什么?,我没说话,嘿嘿了两声,心想这不明知故问吗?没拿几个,我们班一人一个,怕拿多了给看出来.二班长,我们走了啊.说完我们俩人翻过窗户,一溜烟的回到班里去了。

回到班里,都在等我们胜利归来呢,回来交给班长,每人发了一个,还剩几个,是公用的,班长说,咱先把这几个公用的吃了,再吃自己的,大家一致称赞班长英明!谁知打开几个以后,一尝,差不多全吐了。原来这松花蛋没有醋和姜沫,是相当的难吃啊,还麻口,这下大家的好心情全没了,到口的美味吃不成了。班长说了句:今晚睡觉,明天再想办法搞点醋和姜来再吃,注意保密,把地上的土打扫干净了,于是大家在失望和对明天期望中睡去。

第二天碰到“黑哈犬”,我问他味道如何,他哭丧着脸说,一个也没吃,太难吃.当晚他又包着全给送回去了。

我们班的第二天晚上就给吃了,吃晚饭的时候班长向炊事班长要了点酱油,醋和姜。当然也是熄灯以后吃的,味道还不错,到现在还记得。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106317 积分:430218 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2014/6/8 11:36:59

“黑哈犬”?原来是战友的外号,因从黑龙江哈尔滨警犬基地调来,有一次他战友给他来信,来信地址只写了个黑哈犬,我们百思不得其解,听他解释后才明白,于是就落下了个“黑哈犬”绰号。 哈哈,好文章,题目蛮有趣的,文章也很有趣,强顶!

大浪淘沙
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2014/6/8 11:37:03

部队伙食差,油水少,各显神通找弥补。难忘当初,故事有趣。

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长
运河之都
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:7900 积分:25769 威望:0 精华:48 注册:2014/3/21 18:36:48
  发帖心情 Post By:2014/6/8 11:56:15

故事生动,描写得也很好,可违反了纪律,但属自首,处分就免了吧!赞一个。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59561 积分:297360 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/6/8 16:02:49

我也有过吃皮蛋的经历,不过是买的,在泗湾湖的淮胜供销社的店里,是什么味道后面写在征文里。

余新鸣
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1031 积分:5290 威望:0 精华:0 注册:2014/2/14 15:48:04
  发帖心情 Post By:2014/6/8 19:22:20

顶一个

帅哥,在线噢!
五行真人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111130 积分:470798 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2014/6/8 19:58:19

非常不错的经历,赞一个!

杨迎春风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/6/8 21:52:24

图片点击可在新窗口打开查看只因伙食标准非常低,只好深夜偷偷打牙祭。

绿洲
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2014/6/8 23:01:37

赞一个

心清世浊
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:5176 积分:20359 威望:0 精华:91 注册:2012/5/29 11:44:45
  发帖心情 Post By:2014/6/9 8:58:56

哈哈,一段风趣的插曲