军人联盟论坛历届征文区2015[忘不了的那人那事] → 忘不了的那人那事征文——我的班长(三)

共有8577人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
忘不了的那人那事征文——我的班长(三)  发帖心情 Post By:2015/6/22 21:10:49

我的班长 (三)

——忘不了的那人那事征文

那一年部队野营拉练,是我人生最难忘的一段日子。连首长动员时,我心里想:不就是走路吗?我当红卫兵时,曾经千里步行串联,从安徽宿松南下经湖北、江西、湖南、福建,到过庐山、井冈山、安源、韶山、古田等革命圣地。脚走起了水泡,脸晒起了黑黝,风吹雨淋,餐风露宿,也算是吃了不少苦吧?所以,脑子里把步行拉练不当回事。

清晨,太阳还没有露头,师直所有单位就出发了。胖胖的师政委郝光和精干的王师长穿着白布条打的草鞋走在最前面,后面紧跟着司政后的参谋干事和卫生科的女兵们,再后面就是特务连、通信连、侦察连。 有师首长身先士卒的鼓舞,有女兵这道亮丽的风景激励,战士们走得精神抖擞,意气风发,歌声,口号声此起彼伏,按现在的说法是男女撘配,干活不累。

我们电话兵身上除了背包、铁把冲**锋**腔,另外每人还得背一部单机和两拐线。一开始,我根本感觉不到累,走着走着,身上的负重越来越沉了,我渐渐地迈不动步子,仔细想,两拐线60斤左右,加上单机冲**锋**腔背包,起码有90斤吧?想到此,更感到身体承受不了那么多东西。 一会儿,棉帽子湿了,汗从头上往脖子里面淌,背上也是湿漉漉。 我慢慢落在了队伍后面,又羞又恨,不敢抬头。羞的是,当这么多人出丑,恨的是自己太不争气!

正在无地自容时,背上突然一下子轻松许多,抬头一看,原来是班长从我背包上拿走了那两拐线,放在他背包上,我看见班长一共四拐线,架在他背包上,已经看不见他的后脑勺了!我猛走几步,想夺回线拐,谁知道班长一把拽住我的手说:“啊、不要打肿啊脸充胖啊胖子!”

“班长,我不会掉队……”

“你给我、给我喊,喊几句带劲的,发挥啊你的文化!你看看,日小妈,都怂包了!” 

“啊?哦——”我看看前前后后,的确,战友们步子都迈得很吃力了。

我赶紧想,想什么口号带劲,哦,几天前报纸上好像有这么两句话——

苦不苦 想想长征两万五

累不累 想想英雄董存瑞

我想喊,嗓子哑了,动了动嘴皮,出不了声,班长递给我水壶,“咕!” 我赶紧接过来,喝了好几口,就大声喊起那两句口号来。

说也奇怪,吼了两声,身上来了劲,走上前,硬是从班长背包上夺回了一拐线,心里才踏实了点。

晚上,我们有线排架完线,才回到宿营地。班长不知道从哪里端来热水,要我与他一起洗脚,又扳起我的脚仔细看,笑着说:“嗬!不那么啊娇贵……” 他从针线包拿出针,挑破我脚上的水泡,并且把一小节线留在皮里。

“呃,班长,线!”我心里笑班长外行,原来我们步行串联时,脚上也起过水泡,但是只挑破水泡,不留线的。

“明天,出发前啊再抽掉!”班长推开我,到最外面靠门前铺地铺睡觉去了,我心里明白,那里风大,班长在用自己的身体,为全班的战友挡风。

第二天一早,我发现脚底水泡里面的水都淌光了,而且,把线抽掉,走起来那里也不疼,嗨!我真是只知其一,不知其二!

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
浦江小老兵
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:少将 头衔: 帖子:2801 积分:36226 威望:0 精华:53 注册:2014/8/9 21:49:48
  发帖心情 Post By:2015/6/22 22:33:58

碰上这么好的班长,你真幸运啊!

绿洲
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:14684 积分:30063 威望:45 精华:63 注册:2010/1/13 20:23:43
  发帖心情 Post By:2015/6/22 23:55:38

野营拉练的秩事,记叙详细。赞!

大浪淘沙
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:上将 头衔: 帖子:42036 积分:177823 威望:0 精华:115 注册:2013/8/15 11:43:04
  发帖心情 Post By:2015/6/23 4:49:31

野营拉练好

我是77年兵,上海南汇人,服役所在部队:75师657团一营二连.当兵五年.曾是一炮手,副班长,文书,班长
杨迎春风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/6/23 5:03:59

野营拉练,锤炼队伍。班长关心,暖人心窝。

野营拉练的故事中,凸现了“互相关心、互相帮助、互相爱护”的战友深情。

好文章,赞!

帅哥,在线噢!
五行真人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
建党百年征文无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:110919 积分:469743 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2015/6/23 5:41:09

真的是一位好班长!

帅哥,在线噢!
天星居士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:52514 积分:196347 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2015/6/23 5:50:06

以下是引用浦江小老兵在2015-6-22 22:33:58的发言:

伫立黄昏
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!
等级:少将 头衔: 帖子:535 积分:4663 威望:0 精华:64 注册:2013/7/25 8:17:45
  发帖心情 Post By:2015/6/23 7:31:10

以下是引用浦江小老兵在2015-6-22 22:33:58的发言:

帅哥,在线噢!
盛唐
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106117 积分:429208 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2015/6/23 7:55:01

真人真事,描写细腻,微小之处,更见真情!

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59396 积分:296511 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/6/23 9:14:39

不会讲话的老班长心倒是挺细的!