军人联盟论坛原创专栏区百合音画专栏 → 〖Files动画〗归雪----萱涵立散文集

共有16919人关注过本帖树形打印

美女呀,在线,快来找我吧!
野百合
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:10535 积分:35544 威望:0 精华:67 注册:2008/11/28 14:38:53
  发帖心情 Post By:2019/5/6 18:58:14

雁  城  雪

萱涵立

等过一世的芳华,我陪你到世界的终结,刻骨的变迁不是遥远,风雨潇潇乐也陶陶且行遍天涯海角,人心冷暖都以沉默结尾,看一世高贵在一瞬间倾颓,万物生而终归于枯萎。

孤心照明月谁知,落花纷飞飘散迷乱我双眼,心事两三分落笔往事刻风声,若这个世界凋谢,我会守在你身边,用沉默坚决对抗万语千言,唯有你是我的天堂,听闻故里七月间雨雪纷纷,屋檐下她仍在等......

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野百合
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:少将 头衔: 帖子:10535 积分:35544 威望:0 精华:67 注册:2008/11/28 14:38:53
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:02:25

红颜为谁红

萱涵立

天很晴,白云悠悠地在天空漫步,天很大,晴儿很快乐,因为她爱着一个人,每天早上醒来,就看到你和阳光无时无刻的照耀着我,清晨早起,打开窗户深吸一口气,把阳光和雨露都装进胸怀之中。爱是放在心里,淡淡的相处,默默关怀,又有多少次,睡梦中,有你的身影,醒来时却只能泪眼朦胧直至天亮。
恋上你,因为莫名的忧伤。心变得脆弱,生活变得有牵挂,就愿意伴着这一份人生的美丽与疼痛,在长夜的黯然里将青涩一饮而尽,那一份痴,那一份醉,那一份随意的哭与笑,已切嵌入生命深处不舍的离散,甚至甘愿拨慢流逝的分分秒秒,甘愿让这涩涩时光的脚步放慢。你是我今生最美的相遇,认识你,我才发现世上还有另一种情感,还有另一份思念,错过花开时节,心里相约时却不能牵手,曾几何时一直想着和你一起去流浪,并肩看日出,携手看夕阳,空间一直来回听着好听的歌曲,此刻心顿时安静了许久。
青春的光影在生命长河中浮光翩舞,我在梦里看到了大片大片的绿野上开满了幸福的花朵,我的心一定可以像它们一样,心如什么?我最喜欢把她比作流水,心怎么想,水就怎么流,无数次的夜晚曾经在梦中,聆听过海水拍打的声音,渴望过海浪席卷,风起潮涌的激情,人生的冷暖取决于心灵的温度,天空变成了浅蓝色,很浅很浅的,喜欢看海的感觉,喜欢看日出的感觉,人,就这么一生。我们可以淡然面对,也可以积极的把握,珍惜眼前,珍惜自己所拥有的,文字里漫步,荧屏里数星辰,夜灯下读那催人泪下的字章。
梦里写那千百年传诵不老的恋恋诗篇我一直相信,是前世的缘分,让我遇到了你,遇到了一生的美丽和疼痛,描画了人世间最为醉人的一段故事,每一段记忆,都有一个密码,只要时间,地点,人物,场景组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起,漫漫的红尘路,风尘沾染了衣襟,奔波的行程里,唯有那一曲熟悉的旋律随行,穿越千年的寻寻觅觅,只为了你我在浩瀚的人海相遇,拨弄尘封的记忆,是谁?在苍茫的时空里,隐约间,让我把你深深的记起,红尘陌路,谁许着你我来世的欢颜?

谁会踏进我思念深处,触摸我内心的挂牵,凭着与你一起的点点滴滴,寻找我对你一丝一缕的告白?浅浅的爱上,我的思念里注定了你的身影,把我的柔情放入你的掌心,思念里,一缕相思消瘦在曾经的浪漫里。

野百合
  23楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:03:58

无 声 恋 曲

--贺月舞芸袖二周年庆

诗/萱涵立

低头细品花朵世界那种宁静和清雅之美——《无声恋曲》音无世界,也就是充满着爱的世界,因为爱了,所以纯粹,所以无声。等待是一种牵动人的感觉,一种幸福的忧伤,一种甜蜜的惆怅。在镜头前回放,回忆中最美好的旋律,你的情深,是我生命中最美的乐章,此刻畅想最美的画面,好似一部电影!有着最美的主角、背景和音乐。人生最美的画面连贯起来就是部电影。

飘逸着我的长发,散发着美丽,我把这些带着露珠的文字点缀在我的生活中,就像岁月中一朵朵绽开的花,每个人心中都有属于自己的歌,带着喜悦的心情去弹奏,就能奏出最美的乐音。
不是故意写得如此浪漫,只是笔下太幸福。习惯留恋在最真实文字的疏影暗香间,因此,我执着地  爱上了它,痴迷地喜欢上用它来表达我的心事,每次静下心来开始一段描写时,感觉都是那么暖、那么温馨。

野百合
  24楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:04:45

花   灯   缘

萱涵立

画舫西楼妒春宵,花落燃尽再相约白首共蹒跚,百花争妖娆,夜不寐共饮杯中酒。留白一段缘分,乱世佳人傲然独立,万花丛中只为君妖娆。

风初定花香浸浸满室亦满心,且把风华纸上留,倾城深情的容颜,唯有赠以青春繁华,方能不负梦里眉间砂,你是我每一处风景,若提笔只想为你画相思情一缕。

野百合
  25楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:05:41

半 妖 倾 城

萱涵立

拼凑着唯美的画面,岁月静好清闲,惊世一回赠你无上绝色,背上翅膀摸摸它,从小在人间出生,寒风吹过荒野,欲往无处重相逢,谁将平生葬倾城,等月华如珪如故人衣,仰望天空之时,奔赴某个未来可期再相遇。

穿过书页触碰你的手,只愿你的心事能在我的章节。停留今世的你可明了这烟火倾城,是你前世期盼的缤纷,指尖琴声为谁,曾问故人何为贵,倾半生温存酿一壶香醇,人世苍茫许多浮沉。明知这思念太遥远,我依然在纸间寻找你留下的书签。

野百合
  26楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:06:24

致时光里的相遇

萱涵立

等天空,终于晴朗。请听见我在这里,让我诉说,我的心。在用最遗憾的声音,提醒我自己,如果没有你,我的记忆怎么样能回去。每个人心里都有一个保留着的空位,等一个人出现。
熟悉的轮廓,被岁月吞没,爱何时会在,我对他凝望,爱情不止一场电影,一次心动,一生记忆,苦涩亦或美丽。花落纷纷,想它多认真。这一刻,往事历历泛起,那时久违气息,牵着手穿过满城飞絮。

野百合
  27楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:07:23

月 照 天 涯

萱涵立

共赏一弯明月洒红墙,共同看皎月照犹似画,明月孤灯照,万家
灯火相思千里遥。陌上花开待倾听,一沙一花你相信就会看到美,你咫尺天涯万般怜惜,令你千山沧海寻觅。

仿佛天边飞来一片羽,跌入蓝色的梦境,一曲天涯梦魂远相思未绝,今夕何夕一觞浮云醉月光。一望山高,沧海飞尘因缘未了,一笔望山高,沧海飞尘因缘未了,一笔一画你愿意。青丝愁岁月,红颜惧白首,指尖天丝勾勒出传说。

野百合
  28楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/6 19:08:27

恋 恋 不 忘

萱涵立

从一开始一个人的独奏,如荒野中孤独的灵魂流浪迷失远方,想想我们也曾拥有过,最鲜丽的顏色。我在这里,一直在这里,我想告诉你,我有多想念你,其实你是一幅画心上挂。
打开窗是相同的阳光,然而感觉不一样,在我的心中也还依然是我所依靠的地方,不在乎被遗忘在哪个角落,留在你余光中我就已足够。只要能在一起,做什么都可以,虽然世界变个不停,用最真诚的心,让爱变得简单。

野百合
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/7 13:06:06

彼 岸 花 开

萱涵立

那半挂的月,那浮水的莲美不过朝思暮想的容颜。翻越高山穿越人海,只为寻觅花海和等待季节到来,谁用三世盛放的等候,换你一程归来的喜乐,它是镌刻脑海的记忆。

一笔洞庭月下,恍如天之涯彼岸花,花叶不相逢,听,逆风朔雪而听,是你凛冽呼吸,那落迦因果莫匆匆,我要回到此地,翻手天命玄机都悖逆,握住这遗失的吉光片羽。可曾忆着寒风驯烈马,唤醒你。

野百合
  30楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟十周年
庆冬奥观冬奥
  发帖心情 Post By:2019/5/7 13:06:59

人 间 如 约

萱涵立

这人间,风花雪月都静默,蒙蒙细雨,婉约凄迷,从此伴朝暮。我在镜里,隔世叹息,此生绝恋倾城乱了红颜。他置身于水墨画卷中,撑着伞,缓缓向我走来。梦中的你眉目依旧,缓缓步入万家灯火。

闻风坐相悦,唱一曲只等你和,世间知音难寻,三生有幸可得。相识烟雨间,脉脉两情牵。这世间情话誓言,不抵这柔情一眼。流浪的轻舟,终于有岸依靠,而我也终于把你遇到。