共有21825人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大迷糊
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:1098 积分:6026 威望:0 精华:0 注册:2008/10/8 14:55:40
秋语呢喃  发帖心情 Post By:2009/10/14 8:44:47

这是一个令我有些 惑有些落寞更有些 暖的秋天,看着这几 天空中属于秋天独有的云朵儿的多姿多彩,心底不 响起一段段呢喃细语……

机缘巧合,想起,那天晚 ,我走在回家的路 ,偶然抬眼车窗前,看见高楼顶 一轮有些梦幻般的月亮,那样大那样近地挂在那里,片刻惊诧,不 恍惚。一直以来,我都是喜欢月 的,喜欢倾听高远的清凉的秋月下,风吹槐树的沙沙,喜欢寻找那些躲在树间草丛的虫儿唧唧,喜欢心无尘埃去听自然的清音。在这样澄澈清明的月下,却有一种无所遁形的无奈,长空中便也弥漫着一种无法摇落的喧嚣。而我,是无法临摹下这些 闹的。
    还是愿意,在清凉的秋 ,掌一盏孤灯,倚在窗前,聆听秋 呢喃的絮语。有一片秋叶因为秋风的唠叨写满了惆怅,但还是随秋风起舞,飘然远去。有一朵迟开的花,因为忆起夏 谁的絮语而面含清泪,却依旧欢愉地聆听洒落在 畔的风雨声。有没有一只秋虫或者什么鸟唱起什么歌儿,应和了那飘 千年的什么曲目,然后,风也和,雨也和,整个 便沉醉了。我,清醒着,那些理也理不清的思绪,却悄然滑落。

也许,往事也是喜欢在秋天蜂拥而至的,即使在秋 的早晨。即使我关紧记忆的门窗,即使我不理不睬,它还是在我的周遭拈花微笑。看见这些,不 莞尔:竟然玩起了孩童时的捉 游戏。其实,无论 女,无论老少,谁的往事不是和现实一样缤纷?只是,寂寞的 常常听不见往事的笑声,快乐的 却又常常忘记往事里的清寂。也许是我的记忆有偏差,也许是时光在和我开玩笑,那些纷至沓来与我追逐的往事,都是些模模糊糊的影子,落在这样有些薄凉的秋晨,泛起的不是凄凉,不是惆怅,不是若有若无的 熟的味道,只是一道快乐而美丽的风景。
    但,风景再好,也只是彼岸。此岸的我,徜徉在绚丽多彩的秋 中,看云朵儿翩翩,听风和 的呓语,却怎么也无法做出怡然自得的表 , 面的那一片碎影摇醒我心底不知何时存留的梦,想来 生不过是梦境一场,而 子就像串起雨滴的线,看不见却绵延着。用积极而快乐的心 去过每一个 子,那么这样落叶飘飞的清晨,听到的一定是金 的秋天的絮语。

飒飒的秋风还是打断了那些呢喃,然后,又牵起新的一轮细语。如果,有 在遥遥地倾听,那么,秋风也会大大咧咧地横冲直撞,直到带着淡淡芬芳的话语抵达。相信,秋语是一段 暖而轻柔的歌儿,轻易便能穿越关山,穿越时间。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事如风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:功勋贵宾 头衔:副总司令 帖子:11800 积分:45139 威望:20 精华:9 注册:2009/5/22 14:46:07
  发帖心情 Post By:2009/10/17 0:04:00

相信,秋语是一段 暖而轻柔的歌儿,轻易便能穿越关山,穿越时间。

美女呀,离线,留言给我吧!
温馨从容
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:副总政委 帖子:19509 积分:88511 威望:15 精华:45 注册:2009/4/17 16:55:27
  发帖心情 Post By:2009/10/17 20:27:51

用积极而快乐的心 去过每一个 子,那么这样落叶飘飞的清晨,听到的一定是金 的秋天的絮语。

美女呀,离线,留言给我吧!
枫叶晨旅
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2009/10/17 21:40:10

柔情似水写满心事

日记本里有你有我,那就是生活。
帅哥,在线噢!
轻云微月
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:嫦娥飞船登月员 帖子:17231 积分:48017 威望:15 精华:12 注册:2009/10/22 19:49:11
  发帖心情 Post By:2010/2/2 11:40:54

路过留脚印