军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 一念间一段情

共有6619人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伞刀
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:732 积分:3230 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 21:41:35
一念间一段情  发帖心情 Post By:2008/7/25 22:04:22

晚上,妻子拿着一本杂志看得津津有味,可能是一篇文章敲开了她的心扉,“来,你看看这篇文章。”我接过来看了看,故事是这样的:
  两个不如意的年轻人,一起去拜望师父:“师父,我们在办公室被欺负,太痛苦了,我们是不是该辞掉工作呢?”两个人一起问。
  师父闭着眼睛,隔半天,吐出五个字:“不过一碗饭。”就挥挥手,示意年轻人退下了。
  才回到公司,一个人就递上辞呈,回家种田,另一个却什么也没动。
  看到这儿我就放下了,我猜,那又是老掉牙的故事,走了的年轻人最后发了财,留下的不思进取,最后成了穷光蛋。妻子说:“不,你往下看。”
  时光流转,岁月无情,转眼十年过去了。回家种田的那位年轻人,成了农业专家,并采用现代科学的方法经营管理,积极改良农牧业品种,已是名扬一方的大实业家了。另一个留在公司里的人也不差。他忍着气,努力学习,渐渐受到公司的器重,已经成为主持一方工作的经理,不日也将升迁到更高的职位。
  一天,两个人遇到了。
  “奇怪,师父给我们‘不过一碗饭’,这五个字,我一听就懂了。不过一碗饭嘛,何必死守在公司?所以辞职。”农业专家问另一个人,“你当时为何没听师父的话呢?”
  “我听了啊。”那经理道,“师父说‘不过一碗饭’,多受气,多受累,我想不过为了混碗饭吃,老板说什么是什么,少赌气,少计较,就成了。师父不是这个意思吗?”
  两个人又去拜望师父,师父已经很老了,仍然闭着眼睛,隔半天,答了五个字———“不过一念间”,然后挥挥手。
  原来是这样啊。妻子说:“对,就这样,其实他们的结果都很好,因为他们都曾经努力过,为他们的未来而付出。当年我跟你谈恋爱时好像也是这样,总是对你要求过高,最后母亲说了一句话,‘不过是找个人’,我不再一味地索取别人的爱,而是真心付出。现在我发现我找到了自己的真心爱人。”
  “是吗?如果你当初遇到的是另一个人会怎样呢?”“如果我俩真心付出,结果会和跟你一样。”
  对,爱是真心付出,从来没有上帝神仙为你指定一个有缘人。
  一碗饭,一念间,一个人,一生情。
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
老乞丐
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:464 积分:2018 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 21:37:59
  发帖心情 Post By:2008/7/26 0:42:00

一念间一段情一辈子~~~~

81204部队
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔:一退伍兵 帖子:2917 积分:18170 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 19:23:22
  发帖心情 Post By:2008/7/26 1:58:24

无论穷人或者是富人,其实每个人都可以无忧无虑的钓鱼!

做好每件事情!
一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。
老乞丐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:二级军士长 头衔: 帖子:464 积分:2018 威望:0 精华:0 注册:2008/7/25 21:37:59
  发帖心情 Post By:2008/7/26 8:11:07

天底下万物  无不是在生存奔波。

手有一技之长  就等于是给自己一个饭碗。

身无长物者  可以做什么捏???

天底下人都知道答案......哈哈!!!

出击
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:将军 头衔: 帖子:12840 积分:65712 威望:0 精华:3 注册:2008/7/26 20:57:26
  发帖心情 Post By:2008/7/26 21:37:38

一碗饭,一念间,一个人,一生情。

意味深长。

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝梦
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励
等级:贵宾 头衔:常委 帖子:9032 积分:41887 威望:14 精华:18 注册:2008/7/25 22:50:08
  发帖心情 Post By:2008/7/27 1:16:53

一辈子

相识就是缘,希望我们能从朋友做起,更愿能与您风雨同舟,但无论将来怎样发展,都愿能成为好朋友.
注册马甲
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上校 头衔: 帖子:53 积分:293 威望:0 精华:0 注册:2008/7/26 14:38:36
  发帖心情 Post By:2008/7/27 18:50:39

一碗饭    很好的意境   很深的哲理

空山幽谷
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔: 帖子:88 积分:311 威望:0 精华:0 注册:2008/7/28 16:59:37
  发帖心情 Post By:2008/7/29 13:27:48

一念间会心生感动。一念间也许会抱憾终生!

美女呀,离线,留言给我吧!
枫叶晨旅
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章
等级:中尉 头衔:枫叶晨旅 帖子:1150 积分:5208 威望:6 精华:11 注册:2008/7/27 10:35:44
  发帖心情 Post By:2008/12/10 13:51:11

一段情一辈子

日记本里有你有我,那就是生活。
Wenjuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中士 头衔: 帖子:103 积分:260 威望:0 精华:0 注册:2008/11/8 8:49:53
  发帖心情 Post By:2008/12/13 17:20:00

我不再一味地索取别人的爱,而是真心付出。现在我发现我找到了自己的真心爱人。”

是啊。有付出,才有得到。