军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]冬 雨(外二章)

共有10223人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心就好
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:下士 头衔:军人联盟首席执行官 帖子:55 积分:311 威望:0 精华:3 注册:2009/2/20 11:06:23
[原创]冬 雨(外二章)  发帖心情 Post By:2009/2/25 12:34:44

冬 雨(外二章)

在这个冬天里,我已经好久没有看见落雨的痕迹了,只有那飕飕北风不停地在刮——
  这个冬天啊,你为什么没有带着雨儿降临在属于我们的这个城市?难道是秋的落叶把那片天生就可以求雨的云儿给遮住了吗?
  就当是的吧,何必去猜呢,你要的答案只有我能回答。呵——不要猜啦!那是因为女孩的心事你是怎么也猜不出来的。
  如果你真的渴望知道答案,那就问冬雨好了,等着吧,还没有落雨的影子呢。
  哦,冬雨下来的时候定会携着雪花的手,挽着雪花的腰罢?
  就当是的吧,何必去想呢,你要的结果只有我能找到。嘘——小声点啦!那是因为对你表白的心事我不想被别人听见。
  “知道了吗?还不知道啊?!”
  “你—真—笨!”
  其实,我已经把所有的,一切的,一辈子的答案都用心地告诉你啦,你还要我给你什么?说吧,我会考虑的;外面在下雨,进屋来说吧,我会轻轻地告诉你:你感冒了,那我怎么办?
  是的——
  你感冒了,那我怎么办?”
  快进来,外面好冷!”
  我的心都已经被你的执着给淋湿了,在这个属于我和你的城市里已经下起了醉人的冬雨,我们尽情地享受着大自然的给予,享受着——

散 

走着,走着,走到了一起。看着,看着,我们都笑了。这就叫散步吗?这叫两个人牵着手在走路,他们忘记了周围的一切。累了,相互搀扶着,却很开心;倦了,唱一段你拥有我,我拥有你,我们一起走过。
  一直走到路尽头——
  “下雪了,冷吗?我们回家吧?”
  “不,这个冬天我不怕冷,你冷吗?”
  雪花轻轻地滑落。此刻,前面的路已经被盖实了,落雪把两个散步的人儿整个给裹在了一起。如此,还可以看见他们快乐的影子,听见他们幸福地在笑。
  一直在相依相偎——
  在那风雪交加的黄昏竹林中。
  “回家吧,外面好冷,我们回家,好吗?”
  “你冷了吗?我们回家。”
  远远地望去,他把她那一双已经冻得泛红的小手放在了自己的怀里,好久好久——

眼 

每当春江水暖的日子,我都会随着湖边飘飞的柳絮找寻你的足迹,让春风捎去我心底的虔诚的牵挂。那一簇簇的柳絮就象一朵一朵的微笑,特意朝向我们,使这座城市的内部在冰冷中发生不易察觉的动摇。
  穿过雨季,穿过雪季和萧萧的大风,我在四个季节荒漠的日子里恋着你,你的一举一动都幽然地照亮了我的手掌及至内心,使我深深颤动。
  在每个夜幕伴我的时刻,当月光从窗外探进我的小屋,我会细心地数着红色的烛光,我的心已归你处,我的思念和着我的眼泪,在远离目光的角落下泻。
  我的心,偶尔陪伴你吸一支烟,并就着白而香的月光喝一杯已没有温暖的柠檬。
  我的泪,不时黯然嘘出满地苍凉。
  我的咸的泪水打在地上,不出声响,隐痛渐深。面对所爱,说不出话来。
  那个时刻,夜已很深。
  那个时刻,夜已很浓。
  在这个只有我和你的城市里,我却在优雅的病中。

酒醉了会怎样~~~别扯掉我的内裤~~~~别扯掉我的内裤~~~~
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
无忧
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2009/2/25 15:09:49

让春天的暖阳将楼主心中的花蕾盛开

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
摆渡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2009/3/2 13:39:38

春天下起了冰雹。季节乱了。

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/3/3 10:12:28

三篇分开发好跟帖。

喜欢散步。轻松温馨。

伞刀
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少尉 头衔: 帖子:732 积分:3230 威望:0 精华:2 注册:2008/7/25 21:41:35
  发帖心情 Post By:2009/3/3 12:57:49

三部曲-----冬雪、散步、眼泪

蓝天
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:02:25

非常经读的散文。散而有骨。。。

蓝天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2009/3/5 11:03:03

作者有很强的文字功底。精华鼓励。

LX53022
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上将 头衔:老兵 帖子:14951 积分:81887 威望:35 精华:19 注册:2008/7/25 21:52:27
  发帖心情 Post By:2009/3/8 15:18:37

冬雨过后将迎来春风,春雨,春阳.......