军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]打工的日子(每日更新)

共有49724人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
军队
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!
等级:上校 头衔: 帖子:5827 积分:28456 威望:5 精华:6 注册:2008/7/26 22:58:01
  发帖心情 Post By:2008/9/5 14:54:03

重新起跑,一样领跑。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
蓟门烟树
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/11 12:14:46

邵老兵继续

上帝让我哭着来到人间
我偏要笑着离开这个世界
邵卫斌
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/9/18 23:39:14

我每天都坚持写,就是没有什么人看,觉得发过来也没有意思了。

我每天写的都是一个不同的主题,绝对不重复。

美女呀,离线,留言给我吧!
尖尖耳朵
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:268 积分:1485 威望:0 精华:2 注册:2008/9/14 2:08:25
  发帖心情 Post By:2008/9/18 23:40:36

放心,以后我天天来看,天天给你顶起。。。

容借我妖精的手指来为你握住快乐。
美女呀,离线,留言给我吧!
尖尖耳朵
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:268 积分:1485 威望:0 精华:2 注册:2008/9/14 2:08:25
  发帖心情 Post By:2008/9/18 23:41:37

很多的说,偶慢慢看啊。。。

容借我妖精的手指来为你握住快乐。
邵卫斌
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/9/19 0:00:01

2008年9月4日,星期四,深圳

上午,一个女同事给我打来电话,询问她的工资结算情况。她已经离开了我的公司,由于离开之前在公司有借款。根据公司总经理的指示,按照她新的工资,最后算出来,她还欠公司的钱。她说还会来公司的,就是不知道她是不是带钱过来结帐,估计她没有这么高的风格。

说起这个女同事,跟我之间还有一些恩怨。当初,我就是公司办公室主任,由于那个时候公司业务不多,在公司上班非常冷清,经常整天没事干。恰好,公司的一个大项目——保利文化广场要开工,我就要求下去,不再在公司上班。老总同意了,我就在保利文化广场负责办公室、材料送检、资料三项工作。同时,把公司办公室的工作移交给一个姓王的新主任。王主任是东北人,比我大5岁,对我非常尊重。到达新的地方后,充实的生活,让我感到很暇逸。

不久,听说公司换了一个新的办公室主任,是个女的。反正我把自己的事情做好,谁做办公室主任,也不关我事。这个主任姓张。张主任来保利文化广场代表老板检查时,我们根本就不认识她。看到公司的车来上一个女的,估计就是新来的办公室主任。我负责所有工程资料,忙得不亦乐乎,哪有时间管别人啊。张主任就这么认为,说我故意怠慢她,想给她一个下马威。

后来,她召集公司所属八个办公室主任开会。说起如何管理,她还是一套套的,但在我看来,犹如天花乱坠,一点也不切合实际。比如说,请甲方吃饭,餐票要甲方签字,这可能吗?天方夜谭般,我也懒得说,只听。晚上吃饭的时候,由于大家都喝了点酒,也由于张主任居高临下地教训人,让其中的一个办公室主任愤怒了,指着张主任鼻子骂,差点就扇耳光了。最后,当然拉开了。

由于我是老资格的办公室主任,她一般还不会把我怎么样。听大家都说她是神经病,估计是很多事情不合常理,所以,我更不会理会她。偶尔到公司报账,装着没有看到她。时间长了,她也看到我很轻视她。

我调到嘉鑫阳光雅居项目部后,就离公司很近了。没有什么事情,我还是很少到公司去。由于张主任得到老板的信任,所以,她经常对公司各个项目部指手画脚。只要是到了项目部,就要项目经理请她吃饭。项目经理一般不想得罪人,只好无奈掏腰包了。按照她的想法,她是我的直接领导,我应该经常请她吃饭才对。我跟很多同事都是朋友,之间经常互请吃饭,但从来就没有叫她。她恼羞成怒,感到非常没有面子,就伺机整我。

当时,我的项目经理常经理跟我关系非常不错,很快就捕捉了这个信息。他叫我请她吃饭,缓和之间的关系,请客的钱,由常经理支付。非常感谢常经理,可惜他现在一病不醒了。做人不可有傲气,但不可无傲骨。我凭什么请她吃饭?所以,我坚决不同意!

综合后来得到的消息,张主任请别人吃饭,大概有几百块钱。她想找工地报销,但是她知道我是不可能帮她报销发票的。但是常经理好说话。佐川物流中心的办公室王主任好说话,但是项目经理不好说话。为了实现她能报销发票的愿望,她就用公司办公室的名义,发下通知,让我跟王主任对调。我当然是不愿意,常经理也是坚决不同意,但对公司的通知没有办法违抗。我就给公司的二把手打电话,这位领导跟我关系不错。得知这件事后,就直接把张主任骂个狗血淋头,只听到他在电话里“死三八、八婆”不停的骂。然后,他跟我说,邵主任,以后谁要再敢动你,我立马开出她。他是老板的弟弟,有权力开除除了老板外的任何人。

今年春节前,公司领导就想让张主任走路。后来,张主任知道所有人都讨厌她,已经到了人神共厌的地步,所以基本上大门不出,二门不迈,任何事情也不过问。公司办公室基本没有任何权力,一些小事,她也让文员去做。

四月份,公司就通知我到公司上班,张主任接替我的位置,在嘉鑫阳光雅居办公室。她去了以后,项目经理和跟她同一个办公室的资料员(也是一个女的),根本就不跟她说话。过了几天,她就开始请假,后来假期到了,她就基本没有上班。所以,事实上,嘉鑫阳光雅居项目部的办公室工作,还是我在做。无论是公司领导,还是项目经理、保安队长,他们都只会找我,而从来就没有想到找她。6月28日,她给我发手机短信,说家里出事,需请假。这一请,就基本没有再来。

历史有很多惊人的相似。想当初,她为了自己的利益,公报私仇,要把我调到一个比较偏远的工地,并且用公司综合办公室的名义下发通知。没有想到,后来,我到公司来了后,公司二把手叫我下发通知,把她调到那个工地。当时,我很不解,也很同情她。因为她就住在梅林,到那个工地坐公交车得两个小时,一个离异的女人,带着一个小女孩,很可怜。后来,我知道,就是公司二把手要迫使她辞工。

她由公司调到工地,工资立马下降。而我由工地调到公司,工资立马增加。当初,她不是总想整我吗?现在只好灰溜溜的走了。我是一个男人,不会跟她一般见识的,而且从来就没有想到整人。但是,恶人自有人来磨。任何事情,有因必有果。为人处世,还是善良的好!

邵卫斌
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/19 0:01:44

2008年9月5日,星期五,深圳

好久没有上武穴论坛了,也好久没有跟在深圳的武穴老乡相聚了。大家一定非常纳闷,其实,理由非常简单。白天工作杂且多,没有时间上来,就是偶尔上来,也只是看看,回个帖子也是抽空。下午下班后,一般都是在应酬,都是同事之间喝酒,难得找老乡来了。

对武穴论坛,应该说,从最开始到现在,发帖量应该是我最多了,进来管理和付出的时间,也应该是我最多。老版论坛,我的主ID发帖就是上万个,更不说我十几个马甲了。新版论坛,主ID目前就是六千多,有的马甲也是一千多个帖子。当然,发帖量不能完全说明问题,但至少可以说明我付出了很多时间和精力。由于管理得多,自然得罪人也多。我常常反省自己,我究竟做错了什么?让我每一段时间就成了众矢之的。如果,我一直事不关己,高高挂起,明知不对,少说为佳,明哲保身,但求无过,也许别人就不会这样针对我。可是我又觉得,这样做,对不起信任我的管理员村长小麦,对不起我作为超版这个职务。唉,人啊,就是这样,很矛盾啊!

有一句话说得好,没有你,地球照样转。是的,我不在武穴论坛的日子,武穴论坛一样的热闹,所有的活动一样的有声有色地开展。我不在,武穴论坛基本没有风波,没有人争吵。我来了,只是多一个会员而已。

从2006年2月19日开始,深圳同乡会借助武穴论坛这个平台,举办了16次同乡会聚会。另外还有两次版主会和无数次的聚餐。在这里,我认识了很多朋友,得到了很多快乐。但是,每次总是不尽人意,每次总是有不同的声音。当然,我并不是反对别人提意见。但是,很多人就是没有想到,我跟几位版主组织聚会,自己究竟得到什么啊?我们出的人力、物力、财力,都是最多的,最后还没有得到好,所以,对于组织聚会,我现在也是心灰意懒,不再想牵头搞了。如果,我想聚餐了,就直接给几个玩得好的老乡打电话,一起吃个饭,一样的快快乐乐。

邵卫斌
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/19 0:03:27

2008年9月6日,星期六,深圳

我在深圳打工,一直是在办公室上班。办公室管理着安全,保安队是办公室的直属班组。抓小偷,是保安的重要工作之一。

故事之一:2004年的夏天。那个时候,我在公司办公室上班,兼管着中国联通大厦项目部的办公室工作,住在联通工地。上午在公司上班,下午在工地上班,有的时候相反。有一天下午,我跟同事贺斌(前面日记有介绍)等一起下班,一起到岗厦吃饭喝酒。回来的时候,已经是晚上九点多了。贺斌说到离工地门口约30米的小卖部买一包烟。他走到小卖部,看到工地的保安队长蹲在一棵小树旁边,就问他在干什么。保安队长做出嘘的动作,示意他不要吭声。我等了半天,不见贺斌,就走到小卖部找他。走在工地围墙边,有几个人看到我,就拼命地跑了,我当时莫名其妙。保安队长看到我,暗叫不妙,就当机立断,翻过工地的围墙。这时,我也明白了,原来保安队长守在这里,是准备抓小偷。

前段时间,工地经常丢电线电缆。种种迹象表明,偷电线电缆的,就是工地内部的工人。为此,我还发了几次通知和公告,要求保安和所有工人密切注意身边的工人,逮住小偷将有重奖。保安队长还有点头脑,重点盯住几个嫌疑人。这不,这天晚上,他就怀疑有人偷东西,就潜伏在围墙外的小树下,想来个人脏俱获。结果,让不知情的我,给打草惊蛇了。开始跑的几个人,就是小偷之一。保安队长断定这几个小偷里应外合,围墙里一定还有小偷,所以,就翻过围墙。

果然,有一个小偷被逮个正着,同时还缴获三蛇皮袋的已经被剥皮的电线电缆。我们把小偷和铜电缆一起拉到办公室。由于我负责工地的文明施工和安全,平时总是手拿一叠罚款单,专门罚不戴安全帽和违反安全规程的人,所以工地的所有工人都认识我,难怪围墙外的几个人看到我就跑。我也认识很多分包工人,这个小偷,我一眼就认出他是消防班组的工人,曾经当过三年武警。小偷被带到办公室,一帮保安开始拳打脚踢,后被我拉开。那个时候有一个不成文的规则,就是抓住小偷,不管怎么样,先打一顿再说。我当然知道,小偷偷东西是违法或犯罪,但我们动手打人,一样是违法或犯罪,只不过我们打人更冠冕堂皇些。一般来说,大家都不同情小偷,就连派出所的人,对于打小偷也是睁一只眼闭一只眼。

一会儿,老板的三个弟弟都来了。老三脾气还好些,没有动手打人,老四和老五就不一样了,都是拼命地用脚踢。老四还准备用电缆打,被我拉开了,万一把人打死了,那还得了!这个小偷被打懵了,我就让他交代作案的同伙。他把几个同伙的名字都写出来了,并且告诉我们他们可能在哪里。这个时候,消防班组的负责人来了,就跟我一起把这个小偷送到了派出所。我把这几个小偷的身份证复印件交给警察,很快,另几个小偷被他们的班长都带到了派出所。

第二天,我就把罚款单下来了,罚消防班组现金6000元,如果不付现金,那就在工程进度款中扣1.2万。消防班组立马给了我6000元,根据公司领导的指示,奖励保安队长500元,其余的保安每人200元,并且召集保安一起到外面吃饭喝酒,剩余的钱,我全部交给公司财务。

好长时间没有写日记了,我就把以往发生的故事写出来,凑个数吧!

邵卫斌
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/19 0:05:25

2008年9月7日,星期日,深圳

上篇日记既然有抓小偷故事之一,这篇就来个故事之二。

这次抓小偷的战场转移到保利文化广场项目部。保利文化广场是一个比较大的项目,业主共投资7亿人民币。保利文化广场有限公司跟我们保利建设开发总公司,都属于中国保利集团。我们接这个项目,根本就不用投标,属于内部建设开发。这个项目占地面积非常大,现在已经竣工。分商业部分、剧院部分和下沉广场部分。不了解里面的结构,第一次进去,很容易把你转晕。在保利文化广场,我依然负责办公室工作,同时兼任资料员。图纸和设计变更吃得透透的,所以非常了解里面的一切布局。

由于地盘大,所以保安工作显得尤为重要。我们的保安,基本上都是老板家的亲戚,责任心非常差。但是他们有一个共同的优点,就是非常齐心。遇到打架和抓小偷,都是钢管菜刀一起来,都是不要命的主。老板赋予我随时可以开除任何不听话的保安的权力,所以这些保安基本上还是服我管。看到哪个保安不在岗,或是在睡觉,我破口大骂,并且扣工资,没有一个人敢吭声。

在南山区,有一个团伙作案的惯偷。他们有三轮车,卡车,有专门销赃的地方。他们有组织,有分工,配合非常默契。他们重点偷的地方,就是建筑工地。主体结构施工时,他们偷钢管、扣件,后期装修时,偷电线电缆。如果他们愿意,不排除偷一些大件东西。当我们进场的时候,我们一直如临大敌,时刻注视着工地周围的动向。开始两三个月,还没有什么动静,但经常看到一些可疑的人在周围晃荡。终于有一天晚上,他们开始有动作了。

头一个晚上,有两个小偷,空手来到工地旁边,找到其中一个保安,塞给他200元,叫他以后不要吭声,否则将怎么样。第二天,这个保安把钱交给我。考虑到这个保安的自身安全,我把他调到龙岗区的一个工地,同时部署怎么对付这帮亡命的团伙。第一,我把情况反映给辖区派出所,他们答应一有情况就过来支援;第二,统一对讲机说话的暗号,用暗号来反映情况;第三,所有保安待命,同时,我还叫了几个块头比较大的工人,准备参加我们的战斗,许诺给他们加班费;第四,在工地周围设置一些陷阱,比如挖坑灌泥浆,在小偷经过的地方,洒上钢钉,就是扎不伤人,也得扎破他们的汽车轮胎。还有一条我不敢用,那就是故意放一些钢管在显眼的地方,接上220伏的电源,只要有人敢偷钢管,就合上开关,电死他。

这帮小偷真是胆大包天,居然敢提前打招呼,第二天就大摇大摆来偷东西,看他们的劲头,好象是自己家的东西。得到小偷来的消息后,我立即给派出所打电话,同时组织20个保安和10个工人,每人拿上可手的钢管,俏俏隐蔽在黑暗的地方。好家伙,他们大概来了40多人,两个三轮车,一台东风卡车。正当他们全部下车搬钢管的时候,我一声大喊,兄弟们,上!我们30个人,立马跑上前,见到他们就拼命地挥舞着钢管,见人就打。他们满以为我们不敢动他们,所以非常大意。突然看到我们气势汹汹,当场就有几个人吓跑了。我们痛打落水狗,打得他们哭爹喊娘。东风车见势不妙,就跑了,不知道车轮胎扎破没有。一会儿,派出所来了10多个警察,跟我们保安一起,当场逮住了20多个小偷,可惜没有一网打尽。

为此,派出所还专门表扬了我们,为破获盗窃团伙立下了大功。我们保利文化广场工地,以后再也没有出现类似的偷盗现象了。

邵卫斌
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/19 0:06:51

2008年9月8日,星期日,深圳

抓小偷故事之三,我再次转移战场。这次的地点,就是我现在住的地方,嘉鑫阳光雅居项目部。

我们这个工地,座落在梅林二村,基督教堂的北面,靠近山边。虽然看起来比较偏僻,但是由于旁边有武警边防部队,所以,一般情况下,是不会出现团伙盗窃集团的。建筑工地从来就不缺少小偷,我们这个工地自然也不例外。

现在有很多出门打工的人,不是靠汗水挣得自己应得的工资,而是想不劳而获,就铤而走险,走上了偷窃的道路。做小偷,利润自然很大,一出手,往往就是几千块,但是风险更大,一旦被抓住,不要说一顿打是少不了的,罚款、判刑,随时等候着他们。千里迢迢出门打工,就是为了自己家里人过上更好的日子。到最后,一纸判刑通知书送到家,家里的妻子儿女和父母的颜面何在啊!

建筑工地对小偷是恨之入骨,尤其是后期装修的时候,已经穿好了的电线电缆,被中间剪断,不但原材料价值很高,而且不知道要浪费多少时间,耽误多少工期。对于被抓到偷电线的人,我们一般都不客气。我跟保安讲,你们抓住了小偷,先不要告诉我,先把小偷关在会议室,狠狠地打一顿,但是不要见血,否则不好看。再告诉我以后,我就装着不知道。如果派出所问我,我就说没有动手打人,至少会说不太清楚。因为最后都是我去面对派出所的警察。

故事发生的时间就是今年六月份。有一天,仓库保管告诉我,仓库少了19卷电线。我查看了进价单,发现最少是200元一卷,最多是600元一卷。也就是说,这19卷铜电线,价值至少是7000元。当时,我就立即批评保管不睡在仓库,导致材料丢失。同时,我调了一个仓库保管到这里,专门守护着仓库。这个保管是老板的舅舅,块头很大,看起来还有点力气。

仓库丢东西,而且不少,门又没有敲开的痕迹,一定是熟悉我们这里的人。我们把目标锁定在分包的水电班组身上。好长时间,没有看到动静。但是,已经尝到甜头的小偷,一定不会甘心就这样完事。果然,有一个晚上,小偷开始行动了。保管在睡觉的时候,听到库房里有动静,可以肯定不是老鼠,他蹑手蹑脚地走过去,看到一个小偷正在搬成卷的电线。原来,这个小偷是从库房的旁边顶上爬过去的。库房的旁边是卫生间,借助卫生间的平台,很容易爬进去。此时,他已经把电线搬到库房外面20多卷,搬到卫生间平台上也有20多卷,看他的样子,估计是想把库房里面的电线全部搬走,来一个大丰收。如果这次他成功了,估计一年就不用做什么就有钱花了。真是平时不开张,开张顶三年啊!

他万万没有想到,已经大祸临头了,监狱的大门已经为他打开了。就在他憧憬未来幻想美好日子的时候,大块头的保管,抡起铁拳,当头一下,紧接着,一个饿虎扑食,把小偷掀翻在地。当然,保管年龄不小了,也担心打不过年轻的小偷,所以他也没有忘记喊抓小偷啊。听到叫喊,保安队长和一个保安及时赶到,当时我就在工地办公室上网,听到叫喊,顾不上看江涛张弓听雪的好文章,立马赶到小偷作案现场。好家伙,价值几万的电线也敢偷,还真准备把我们老板搞穷。按照我以前的吩咐,保安队长把这个已经不知道天南地北的小偷拖到会议室,美美的让他尝到了红烧拳头和清炖皮鞋的夜宵了。在我们的高压政策下,小偷牢记张弓亮剑的坦白从严抗拒更从严的指示,把另外的团伙全部招供了。可惜,当时天下大雨,骑三轮车的同伙最终没有抓到。

110,然后是派出所来警察。我作为公司的代表,来到派出所做笔录。我们公司在梅林派出所楼上,平时我们就坐在他们头上办公,所以,他们对我并不陌生。当听到他们说到现场拍照时,我指示保安把没有搬上来的电线全部搬出来,伪造出小偷偷的电线更多。来来去去了几次,一直到天亮,才完成了所有事情,我就干脆不到工地了,直接到楼上去上班。

最近,派出所的人告诉我,犯罪嫌疑人已经被判刑了。当然,这几个小偷都来自分包的水电班组,两万的罚款也已经落实到位了。