军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]打工的日子(每日更新)

共有49731人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
邵卫斌
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:42:20

以下是引用常洪在2008-9-19 8:32:14的发言:

邵大哥的日记我基本上我都看了,也许是同乡的缘故吧.

不过,请邵大哥与黑社会的人少来往为好.

感谢关注!

其实,我也很少跟黑社会的人打交道。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
邵卫斌
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:42:59

以下是引用无忧在2008-9-19 8:32:31的发言:
把自己的经历细细的记录下来,好习惯。向老兵学习了!

学习我,呵呵,你也可以养成这个习惯啊!

谢谢关注!

邵卫斌
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:43:27

以下是引用尖尖耳朵在2008-9-19 12:25:58的发言:
哎呀呀。。。又来了。。。给你顶起咯。。。

谢谢小妹妹的热忱关注!

邵卫斌
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:43:52

以下是引用无忧在2008-9-19 22:24:53的发言:
呵呵。。。我接着顶!

谢谢你的关注!谢谢!

邵卫斌
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:44:17

以下是引用摆渡在2008-9-20 11:04:57的发言:
还有吗。期待。

当然有了,每天都不会漏的!

感谢!

邵卫斌
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:44:50

以下是引用尖尖耳朵在2008-9-20 16:20:13的发言:

再来看看。。。

不好意思,这两天拖了,但是不会少的!

邵卫斌
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:45:09

以下是引用尖尖耳朵在2008-9-21 11:02:03的发言:
再来帮你顶起来咯。。。

再来感谢小妹妹!

邵卫斌
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
生命之脆弱请珍爱生命  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:45:37

以下是引用平安无事在2008-9-21 15:31:04的发言:

不懂什么是黑社会,相反,那些人未必没有义气,那些人未必不是血性的汉子~~~~

说得有道理!其实,他们都很义气的!

邵卫斌
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:46:58

2008919,星期五,深圳

今天一天,主要去处理交通事故了。处理的是一个工地司机出车时逃逸现场的事故。

2008913凌晨3点多,我公司下属的冷库工地办公室主任小赖,私自出车,在罗湖区笋岗路,把一个的士给撞了,然后驾车逃跑。的士司机当时记住了车牌号,就到交警局罗湖大队报案。

正好那几天放假,所以,车辆事故无人问津。小赖以为侥幸过关。假期一过,就开始有交警找到了我们公司,要求我们交出司机和那台车。公司车队队长紧急找到那个的士司机洽谈。最后确定私了,本来,如果的士送去修理,要不了1000元。但是,由于我们的车是逃跑,所以,的士司机就开口要5000元,最后,讲价还价,确定为我们赔偿他4000元,他不再追究我们任何责任。

本来约定是昨天的,结果我们到达罗湖区交警大队,他们说没有人处理,说好是今天。今天,我带着4000元,跟车队队长一起,到达罗湖交警大队。

几个事故处理室人满为患。我们只好耐着性子等待。轮到我们时,我们说已经私下解决。交警说,你们私下解决可以,但是还要处理逃逸的肇事司机。我们说,这个司机已经回家,估计不会再来了。交警坚持说要司机本人过来。这样说,我们跟的士司机的口头赔偿4000元的协议,就只有取消了。的士司机也不想再拖下去了,只想拿到4000元走路,也不想再追究谁的责任,就主动帮我们说话。无奈,交警还是不答应。

没办法,我们只好动用我们的社会关系。拐了几个弯,一个电话终于打到这个处理事故的交警手中。这个交警说,你们真厉害啊,居然让一个老同志找到我,为你们说情。算了,看在他的面子上,你们就私自处理吧。我们把早就写好的协议书给这个交警看,随后,双方各自签名,我把钱给了这个的士司机,交警把车辆行驶证还给我们。这件交通事故,就这样处理完了。

回到公司,我就一个电话,让这个办公室主任准备移交走路。因为他已经不适合在这个位置干了。自己做的事,自己就得承担责任。谁让他私自出车的?

邵卫斌
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:48:05

2008920,星期六,深圳

我在我的日记好像说了几次,我们公司星期六上班半天,下午放假。上午上班的时候,我照例看看上班情况。在我的坚持下,凡是迟到的,一律扣半天考勤。不请假的,按旷工处理,一天按三天算。公司除了总经理外,我都有权力扣工资。公司副总经理张琳差不多到上班时间,还没有来。正想着,她发来短信,说不舒服,请假半天。

我制定的规章制度,公司没有人不敢不执行。出门打工,就是为了挣钱,白白的扣几百块钱,多不划算。如果确有特殊情况,打个招呼,请个假,一般是不扣工资的。这也同时体现对人的尊重。不给我打招呼,那就对不起了。我们公司领导在这方面,大力支持我的工作。公司唯一的副总经理张琳,在这方面,就为大家树立了很好的榜样。

我04年2月份第一次到公司办公室上班的时候,总经理就告诉我,有一个姓张的预算部经理,将要过来报到。这个时候,我就开始认识了张琳。她以前就是主要做工程预算的,对工程各方面很内行。我们同时为公司的部门经理,彼此相处很融洽。

后来,我到工地去了,她被提升为公司副总经理,主管公司预算、经营、成本、合约方面的工作。老总对她很相信,给她个人买了一台本田小车,并且每月还补贴汽车加油钱。我于今年再次到公司办公室上班,办公室跟她对门。因为早就是熟人了,所以大家相处得更好。有什么事情,我们先取得一致,我负责跟总经理汇报或建议,她就负责说一些赞成的话,老板就很快同意了。比如说每次放假,我建议按照国家法定的时间来放,老总一般总要扣一天半天的,张副总就说那一天半天的,也做不了事,干脆全放了。老总只好按照我的意见办。

张琳对人很客气,为人也很大方。我们同事几个在一起吃饭时,一般都是她买单,除非是为公。为公,就是我来买单,负责报销。她说,她的工资最高,她出钱是理所当然的。难得这么好说话的女上司!

她还有一个特点,就是非常庇护自己的直接下属。这里说的直接下属,指的是公司预算员。说实话,预算员在我们公司,是最不遵守规章制度的一群人。以前,只要有迟到的人,肯定就是预算员。我几次说扣他们工资时,都被张总讲人情,最终不了了之。最近,张总约束自己的直接下属,要严格遵守公司的规章制度。现在,整个公司的精神面貌比以前好多了。

我们在公司打工的时间有限,很有可能明天就走人。但是,张琳可能比我们要长很多。她家在深圳,老总对她非常信任,她个人在公司的待遇也很好,工作环境也非常不错。她没有理由随便离开这里。祝福她越走越好!