军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]打工的日子(每日更新)

共有48769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝天
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!科学发展荣誉勋章
谢谢您为论坛的科学发展做出的重大贡献!社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!无限贡献奖
为网站做出巨大贡献的奖章!网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。和谐美女勋章
在论坛上很活跃,有人气的美女油菜花奖章
油菜花公司特定奖章,由董事长授权颁发。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动党在心中
建党百年征文
等级:上将 头衔:站长 帖子:13224 积分:71058 威望:35 精华:9 注册:2008/7/26 8:46:43
  发帖心情 Post By:2008/9/19 1:05:03

楼主辛苦了。好文章需要仔细品读。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
常洪
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!
等级:贵宾 头衔: 帖子:18392 积分:99752 威望:0 精华:12 注册:2008/7/28 8:13:21
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:32:14

以下是引用邵卫斌在2008-9-19 0:15:56的发言:

2008914,星期日,中秋节,深圳

今天是一年一度的中秋佳节,是举国团团圆圆的日子。首先,祝福大家节日快乐,心想事成!

节日期间,对于我来说,就是安排怎么吃饭喝酒的问题。深圳同乡会官方秘书长说今天中午叫我一起去吃饭,他们戏称我是深圳同乡会民间会长。秘书长请会长吃饭,也属正常。这个秘书长姓董,跟我母亲的娘家很近,又是同姓,论起辈份,我跟他是同辈,所以他经常自称是我的表哥。但是,我已经约好了请别人吃饭,所以就谢绝了他的邀请。

我请的这个人,以前是我的司机,后来他辞工了。辞工后,他回到了他的老家广东省陆丰市。他每次到深圳来的时候,总要请我吃饭,有时还到酒吧唱歌。昨天晚上,得知他又来到深圳,就决定回请他一次。这个司机姓庄,我一直叫他小庄。人特别勤快,做什么事情都任劳任怨,从来不说多余话,是我认为公司最好的司机。他离开公司回老家,原因很简单,就是接手他叔叔的地盘。他的叔叔是陆丰市的黑社会老大,手下干将很多,名下的产业更是不计其数。深圳市很多娱乐中心,不管是洗脚的桑拿的,还是歌厅酒吧,都有小庄叔叔的股份。他叔叔入股,是不用交一分钱的,绝对的干股。实际上就是充当着维持治安的任务,一般的流氓地痞,是不敢轻易骚扰的。现在他叔叔产业大了,想放手黑社会的事,就把这一摊子事交给小庄。小庄瘦瘦的,外表很斯文,怎么看也不象是黑社会的老大,只是脖子上挂着粗粗的金项链,显示出财大气粗。

小庄的叔叔,我也见过。他请很多老板吃饭,特意把我拉到上座,并且隆重介绍,说我是小庄的领导,结果这些老板轮番向我敬酒,也让我的虚荣心着实膨胀了一把。小庄多次邀请我去陆丰市玩,一切费用他全包,可我哪有时间去啊!小庄告诉我,他手下一级马仔有46个,二级马仔有200多,三级马仔大概有1000多。为了这么多人的生活,他也不得不跟他叔叔一样,大肆置办产业,每月定期收取保护费。

晚上,本来是计划召集几个老乡一起吃饭一起赏月,结果大家都有自己的安排,只好取消这个临时才决定的活动。下午5点多的时候,我的大舅子再次打电话催着我去吃饭。我到梅华路坐102路车,很快到达指定的地方国贸大厦。

到达国贸大厦49楼的旋转餐厅,感觉还真的不错。我们坐在包房里,既可以欣赏到皎洁的明月,也可以看到整个深圳市的夜景。流水般的高档菜,也让人应接不暇,口水直流。最后,餐厅还免费送来中秋汤圆和中秋月饼。

伴着一轮明月,我走在回家的路上,再次给家里打电话。父母家里,姐姐妹妹哥哥都在,弟弟也于两天前从湛江赶回老家过中秋节。团圆节里,只是缺少我,有些遗憾。我自己家里,儿子由于不上晚自习,也跟我说了半天的话。坐在电脑前,看着大家的回帖,我也同时补写了这几天的日记,中秋佳节随着12点的钟声敲响,告别了大家。

邵大哥的日记我基本上我都看了,也许是同乡的缘故吧.

不过,请邵大哥与黑社会的人少来往为好.

无忧
  53楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/19 8:32:31

把自己的经历细细的记录下来,好习惯。向老兵学习了!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
美女呀,离线,留言给我吧!
尖尖耳朵
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:268 积分:1485 威望:0 精华:2 注册:2008/9/14 2:08:25
  发帖心情 Post By:2008/9/19 12:25:58

哎呀呀。。。又来了。。。给你顶起咯。。。

容借我妖精的手指来为你握住快乐。
无忧
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2008/9/19 22:24:53

呵呵。。。我接着顶!

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
摆渡
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2008/9/20 11:04:57

还有吗。期待。

尖尖耳朵
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:268 积分:1485 威望:0 精华:2 注册:2008/9/14 2:08:25
  发帖心情 Post By:2008/9/20 16:20:13

再来看看。。。

尖尖耳朵
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2008/9/21 11:02:03

再来帮你顶起来咯。。。

平安无事
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:三级军士长 头衔: 帖子:317 积分:1712 威望:0 精华:1 注册:2008/9/9 19:54:06
  发帖心情 Post By:2008/9/21 15:31:04

以下是引用常洪在2008-9-19 8:32:14的发言:

邵大哥的日记我基本上我都看了,也许是同乡的缘故吧.

不过,请邵大哥与黑社会的人少来往为好.

不懂什么是黑社会,相反,那些人未必没有义气,那些人未必不是血性的汉子~~~~

邵卫斌
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:四级军士长 头衔: 帖子:258 积分:1736 威望:6 精华:4 注册:2008/8/7 9:11:59
  发帖心情 Post By:2008/9/22 11:40:54

以下是引用蓝天在2008-9-19 1:05:03的发言:
楼主辛苦了。好文章需要仔细品读。

呵呵,谈不上辛苦,日记嘛,就得天天写。如果没有时间,是好后面的时间来补了!